shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Монитор Hanns-G 24" с www.computeruniverse.net

M

mihey12

Начинающий
Баллы
19
Давно задумался о покупке нового монитора. Хотелось чего-то побольше, нежели 19 дюймовый широкоформатник, ибо частенько смотрится кино.
В очередной раз просматривая темы на нашем форуме набрел вот на эту (спасибо ее автору Serg72:
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic47562s345.html про магазин www.computeruniverse.net
который находится в германии, шлет повсюду и при этом принимает оплату палкой и вычитает НДС (VAT). А тут еще в моем родном Казахстане как нельзя к стати стал понижаться курс евро!
Карты легли. Нужно делать выбор. После долгих скитаний и изучения профильных и не очень форумов остановился на Hannspree с ее мониторами Hanns-G. Мало того, что на их матрицах делают мониторы многие именитые бренды - ViewSonic или Philips, например, так Вьюсоник вообще собирается на заводе Ханспри. Не весь, но большая часть бюджетных моделей.
Сказано - сделано!
Выбор пал на вот эту модель :
Монитор был куплен 20 сентября
В магазин поступил 22 сентября
Отправлен 23 сентября
Получил я его на почте 29 Октября!!!
Трак чеккер говорит, что прошло 32 дня! Из которых ровно неделю Монитор провел на таможенном оформлении. Понравился наверное... не хотели отдавать :D

Монитор пришел вот в такой огромной коробке заклееной брендированым скотчем уневерсов:

Открыв коробку обнаружил очень большое количество бумажных лент шириной около 20 сантиметров и длиной около 3 метров каждая, с синими эмблемами... Когда вытащил все это получилась ОГРОМНАЯ КУЧА!

На дне коробки лежала коробка с монитором.
Благодаря такой упаковке ни один миллиметр фирменной коробки не пострадал! Как будто я ее с завода вынес, а не на почте получил!

Заводская упаковка.
Монитор в пакете из чего-то мягкого (обычно ЖК телевизоры в такое оборачивают), в комплекте VGA кабель, Шнур питания, Аудио удлинитель (монитор имеет встроенные колонки), Кабель DVI-D - HDMI, красивая подставка :lol: и инструкция, гарантийник и диск с драйвером и подробной инструкцией. Все документы включают русский язык, на диске все программы доступны и в русских версиях, МНЮ МОНИТОРА ЛОКАЛИЗОВАНО. По умолчанию стоит английский, русский включается в 3 клика.

На монитор, на лицевую его часть двумя полосками бумажного скотча приклеена ТОЛСТАЯ транспортировочная пленка. Она довольно хорошо натянута, и если случайно коробка в этом месте прогнется, прогнется пенопласт, то уж эта пленка точно не пустит разрушающую энергию дальше. И от царапин спасает! На глянцевую рамку монитора приклеена защитная пленка. Более тонкая, но она находится под той плотной..

У меня еще с прошлого года осталось одно крепление VESA для мониторов и телевизоров 19-32 дюйма.. Так я не долго думая насверлил дыр в стене и пришпандорил к ней монитор - ЛЕПОТА!
Правда, розетка не дала прикрепить монитор на той высоте, которая была бы идеальной - получилось немного выше, но цвета не искажаются, все прекрасно а головой махать полезно - остеохондроза не будет :)

Покупкой очень доволен! Вышло как минимум на треть дешевле, и то, что я хотел, а не то, что впаривают коекакеры в компьютерных магазинах. Да и не найти такого размера мониторы в магазинах моего маленького города.

Всем рекомендую и магазин и монитор!

Всем всего!

Martinson

Martinson

Новичок
Баллы
0
мне кажется, или монитор висит криво? :D

Nicorn

Nicorn

Новичок
Баллы
0
горизонт завален просто :D

лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
D

DiamondM

Новичок
Баллы
0
+ 1
хороший обзор

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
сколько с доставкой вышло?

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
обзор хороший
а по поводу цены...может он только в РФ стоит на 10 евро дешевле :D а в казахстан вести выгодно

B

Brian

Новичок
Баллы
0
Битые пиксели есть?

лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
главное-чтобы самому моник нравился,радовал,а остальное не важно,имхо.

Armik838

Armik838

Новичок
Баллы
0
Хороший обзор, земляк. И моник отличный, спасибо за наводку, присмотрюсь тоже.

M

mihey12

Начинающий
Баллы
19
Ребята!
Битых пикселей нет.
И стоит он в Вашей России не на 10 евро дешевле!
Во первых, в том магазине, на который дана ссылка выше его нет в наличии, а когда появится, не известно, какова будет его цена, а во вторых, попробуйте узнать, сколько будет стоить доставка из этого магазина... хотя-бы по России.. Я уж молчу, что Российские магазины не могут доставлять к нам в Казахстан, хотя весь мир может :)

лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
российские инет магазины даже по россии доставлять не желают,печальный опыт ,я принтер летом пытался купить из нижнего новгорода. (НР5363-я бы и сейчас купил,дык нету нигде)

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
Российские магазины не могут доставлять к нам в Казахстан, хотя весь мир может
они еще и paypal не принимают и НДС не вычитают и доставка будет не 35 евро :Rose:
почему г нет в магазинах, всё просто: во-первых этот бренд весьма специфический и вообще мало где встречается, а во-вторых конкретная модель встречалась в продаже в самом начале года и потом пропала, в третьих цена с НДС на него сравнима с ценой обычного бренда в рознице - http://www.mvideo.ru/products/30012119.html

ps
я вообще заметил странную тенденцию, можно и нужно покупать в заграничном магазине всякое и не важно что рядом аналог стоит столько же

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:

а вот образец правильной покупки в заграничном магазине на примере samsung tab:
там с доставкой 610 евро - http://www.computeruniverse.net/products/90392077/samsung-galaxy-tab-16gb-android.asp?
в РФ 34500 руб - http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/997039
разница около 10000 руб

M

mihey12

Начинающий
Баллы
19
Вы, Тень Отца Гамлета наверное Москвич? Ну или в крайнем случае из Питера, Ебурга или Новосибирска раз так рассуждаете.
Это Вы можете пойти в магазин и даже выбрать!!! в этом магазине что-то!
А в городе Кустанае с 200 тысячами населения ЕДИНСТВЕННЫЙ 24 дюймовый монитор LG на весь город и стоит он на 100 долларов дороже.

Ваша проблема, господа столичные жители, что вы не видите дальше своего города, да еще и других поучаете.

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
поздравляю автораа. :D

хотя мысли не возникало,что можно монитор заказать с доставкой за 35 евро из германии.

По Москве доставка стоит 500 руб.

Москали :D:D

Martinson

Martinson

Новичок
Баллы
0
для меня в этом мониторе только одно расстройство - что он на TN

Cosmy

Cosmy

Продвинутый
Баллы
411
Спасибо за обзор.

M

mihey12

Начинающий
Баллы
19
для меня в этом мониторе только одно расстройство - что он на TN
А я специально на TN матрице выбирал - дешево, практично и в случае поломки не так дорого заменить. Ведь у нас в Казахстане нет их сервисного центра.
IPS конечно куда лучше, но черезчур дорого..

Martinson

Martinson

Новичок
Баллы
0
mihey12
ну если на близких расстояниях не напрягает, тогда отлично :(

M

mihey12

Начинающий
Баллы
19