Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С каких это пор рефанд без диспута отражается на покупателе? Ведь такой рефанд продавец может делать по разным причинам: не дошел товар, не хочет высылать другие обстоятельства не зависящие от покупателя. Может кто-нибудь аргументировано подтвердить или опровергнуть данную информацию?
Ага, с таких вот пор. Имею 5 рефандов за НГ праздники (месяц, полтора). И - бац - сегодня письмо счастья:
We're writing to let you know that your eBay account has been suspended because we found: -- An unusually high number of refunds received that are outside the sellers' return policy.
Вот так-то. Написал письмо (практически оправдывался, что уж..), жду. Хотя, судя по постам на форумах - это как биться головой о стену..
И что именилось бы для вас? Га га даже не смешно. Посмотрите ежедневные новости, сша имели всех, не смотрят на международные конвенкции. Политика силы, не нравится не ешь. А все хавают за милую душу. И плачутся, за что же с нами так... И лезут туда же опять. Логики не *** тут искать, и так все понятно.
В сущности какое это имеет значение? Стаж год. Покупок всего 15. 100%фид. Я хочу сказать, что судя по разным веткам разных форумов, можно сделать вывод что рейтинг особого значения не имеет. Что если я 5 лет, скажем, терпел всякие такие заморочки, терял бабосы, не диспутировал и т.д, а теперь решил перестраховываться и предупреждать продов перед 45-дневным сроком о возврате с последующим возвратом, при получении? Понимаете? Ведь не стоИт же претензия от модеров ибея так, что мол, "Вы мошенник, на Вас жалуются проды, Вы их шантажируете, они Вам рефандят, а Вы получаете посылки и деньги не возвращаете! Не хорошо! Хо-хо-хо! На те Вам суспенд!" Запретить считаю нужно все отправления первого класса и прочие без трека. Ибо одни расстройства. Да и все на доверии держится. А в случае чертовых правил здоровенной монополистической платформы ТЫ остаешься ну у дел. Разбейся вдребезги. Твои проблемы в том что не смиренен.
ну тут и это сыграло.... для них наверно это многовато.... но возвраты у Вас из 15 покупок сколько без привлечения палки или ебея ?
Добавлено спустя 1 мин. 54 сек. troyka, да непонятна их процентовка, или может типа попадают в группу риска такие , а потом роботом как лотерея случайных чисел и бах и Ты в дамках(((
палка не привлекалась ни разу. ибей 3 из пяти. потому как проды молчали лукаво целых 5 дней (т.е. я предупреждал на 40 день). а на 45 мне осталось лишь открыть, и О ЧУДО мгновенный возврат от прода. Как это называется?... вот вот..
Вы же не знаете, кто реально возвращал вам деньги или компенсировал такие возвраты. У топ-селлеров другая защита - отсюда и мгновенные рефанды. Да и какая разница, добровольно ли возвращал деньги прод или принудительно? Добровольно - это тоже из-за критериев для продов, к этому принуждающих. В любом случае это приводит к потоку жалоб от продавцов в Ебай и требований изменить правила игры, а главное - к уходу на другие площадки, и снижению объёма продаж и росту цен на Ебай. Халява не может обойтись без последствий для всех участников аукциона, какой бы чудесной она не казалась для выигравших в эту глупую лотерею.
Интересно, сначала вы привели себя в пример, как забаненного за рефунды без кейсов. Теперь оказывается, что у вас 3 одновременных кейса на 15 покупок. Ваш пример не в тему.
Интересно, сначала вы привели себя в пример, как забаненного за рефунды без кейсов. Теперь оказывается, что у вас 3 одновременных кейса на 15 покупок. Ваш пример не в тему.
Где я об этом сообщил? Вы внимательно читайте причину суспенда. Там говорится лишь о рефандах. Т.е. как бы по кейсам предъяв со стороны ибея как таковых НЕТ.
Вот я посчитал у себя.. Всего у меня покупок около 420... за 18 месяцев было 40 диспутов... Из них 3 по не оплате моих товаров... 5 по просьбе продавцов.. 32 открытых мною.на сорок третий день .Из них 27 мною и закрыты по причине получения товара.... 1 не в мою пользу(т.к. отослал брак без отмашки Ebay,потерял деньги!) .. И по 4-м получен возврат денег(товары так и не дошли).. И как оценить такую статистику? Уже ждать письма " счастья"? .. Если бы был срок открытия 60 дней то этих 27 мною закрытых и не было бы! А зачем мне в статистику диспуты по неоплате моих товаров,или по просьбе продавцов..типа простите я не могу Вам продать товар,т.к. неправильно оформил листинг и товар не фришиппинг а плюс ещё 20 баксов?
Почитал ветку , задумался. Я в общем то покупаю давно , на самом ебее не очень много - 50 покупок всего 100% фид, в основном покупаю в магазинах , оплачиваю палкой. Диспут открыл первый раз в этом месяце за всю историю покупок за границей, товар стоит 250$ покупал в магазине, в диспуте написал что жду 20 дней и открыл для продления сроков доставки (товар еще не импортнулся). Дело в том, что скоро подойдет еще один срок к диспуту, там сумма серьезней намного 980$ , покупал в магазине, трек застыл в экспорте. Что же теперь, не отрывать диспут ? На мелочевку до 1000 рублей диспуты открывать даже не думал никогда, потери невелики.
Имею 2 рефанда и соответственно две отмененных сделки за месяц из-за дурных китайцев, которые с какого-то перепоя продали мне размеры одежды, которая оказалась "аут оф сток". Получили свои негативы, но чем мне грозят эти два рефанда?