В общем терпел я, терпел, но не вытерпил...решил всем рассказать свой случай.
Пару-тройку месяцев назад я сделал заказ на mistertao на несколько ремней для часов.
Ремни пришли не такие как на фото. Я заказывал дорогие ремни с логотипом, а пришла дешёвка.
Около месяца я препирался с магазином, но это ни к чему не привело.
Они лишь говорили, что не могут ничего поделать, так как у поставщика нет других ремней.
И деньги они мне возвращать так же отказывались...даже часть.
К тому моменту, к сожалению, оплата за заказ уже производилась без участия paypal.
Если бы оплата была через paypal, то без труда удалось бы выбить как минимум 50% от суммы (а то и все 100) открыв dispute по причине "товар не соответствует описанию".
Но предусмотрительные кЕтайцы не стали связываться с paypal, отчасти по причине того, что деньги с мистера тао без участия палки выбить теперь нереально. Хотя нам всем преподносится причина отказа от paypal как плюс - "Теперь Вы сможете заказывать брендовые вещи без проблем".
Ну, думаю ладно...косяк, но с кем не бывает.
Хотя умиляет так же участие нашего участника форума Mistertao.com, аууу, где Вы?
Дальше - больше.
Делаю ещё несколько заказов, добавляя не малые деньги на счёт.
Но из кучи заказанных позиций 75% мистерТао не закупает. Причины разные - то товар якобы отсутствует в наличии у поставщика (это самая частая причина. Но пользуется ей тао судя по всему не только тогда, когда товар реально отсутствует, но и тогда, когда ему просто не хочется по определённым причинами заморачиваться с данным типом товара), то товар походит на оружие, то товар, содержащий бензин, то товар брендовый (постойте, Вы же сказали, что после отмены оплаты палкой брендовые вещь можно будет заказывать беспрепятственно...? Неувязочка вышла) и т.д. и т.п.
Соответственно, как Вы сами понимаете, если я добавляю на счёт 1000$ и из них заказ выполняется только на 200$, то 800$ просто тупо зависают на балансе. И на карту их обратно не вернуть. Т.е. ты обязан теперь заказать чего-то на 800$ в этом долбанном магазине. Ты заказываешь на 850$ (50$ к примеру тебе не хватает и ты добавляешь их опять с карты) и опять та же картина - зависают 700$
Ок...написал об этой проблеме в суппорт. Мне предложили перед тем как делать заказ спрашивать по наличию позиций и только потом делать заказ.
Ну, думаю, вариант нормальный, устраивает.
Отмечу, что перед этим я пытался заказать партию бензиновых зажигалок и мне было не однократно отказано. То писали, что товара нет в наличии, то, что товар содержит бензин. Хотя бензина там по факту нет (зажигалка не заправлена) и я уже кучу раз заказывал подобный товар с buyincoins (а бик и тао как я понимаю это одно и то же) и никогда никаких проблем не было. Но что самое смешное, в один из своих заказов я включил одну штуку такой зажигалки и мало того, что она была заказана, так она ещё была заказана в комплекте с пузырьком бензина! Я до этого раньше и не знал, что бензин идёт в комплекте. И согласитесь, забавно, что Тао отказывался заказать пустые зажигалки, а в итоге заказал зажигалку с несколькими миллилитрами чистого бензина!
Так вот, теперь, по договорённости, перед заказом я спросил о наличии нескольких товаров и возможность заказа данных зажигалок. Разговор вёл с неким Bruce
Он написал, что зажигалки есть в наличии и я без проблем смогу заказать их нужное количество.
На радостях я сделал заказ на несколько сотен зелёных (опять таки добавив недостающее кол-во баксов с карты) и что бы Вы думали?
Мне опять вернули деньги за эти злополучные зажигалки.
Я в недоумении спросил у дорогого Брюса, как мол так? Договорились же, что я спрашиваю о наличии и при положительном ответе делаю заказ.
На это получил от него ответ:
"Sorry for delaying response.
We are regretful to tell you that we cannot arrange shipment for the items like liquids / batteries / powders / weapons / disks due to the strict customs here for the moment.
If you can be patient, which will be highly appreciated.
Sorry again for the issue and hope for your kindly understanding on the matter.
Sincerely,
Bruce"
Как вот с ними разговаривать? Слава роботам!
Для общения с ними нужна гроздь стальных яиц!
Китайские работники просто непрошибаемы и отвечают клиентам, используя шаблоны и вставляя туда некоторую информацию, чтобы было хоть как-то реалистично.
Ладно, думаю, бесполезно.
Вчера сделал заказ на 400$, состоящий из 22-уж разных позиций.
В итоге мне опять вернули деньги за 17 из них!
А заказали только 5 предметов, которые мне меньше всего нужны и заказывались "до кучи".
Притом Тао не стал заказывать такие предметы как мультитул Gerber Curve (якобы это оружие), хотя через таможню прекрасно проходят даже огромные складные ножи типо Cold Steel Spartan.
Но зачем Тао заморачиваться с товарами, вероятность прохождения через таможню которых составляет 99.999%, если ему проще вернуть деньги на счёт и клиент всё равно будет вынужден заказать то, что по мнению Тао пройдёт таможню на 100%.
Так же Тао не стал заказывать пустые газовые зажигалки в виде гранаты, которые признал оружием.
В общем что делать не знаю.
Внимание вопрос, как можно работать с данным посредником?
Может какую-то тактику посоветуете?
А то нервы уже на пределе :evil:
Честно говоря желания обращаться к ТАО больше нет, так как получается, что заказав ботинки Вам могут прислать шлёпанцы и после этого говорить, что мол простите, извините, но у поставщика нет ботинок, только шлёпки.
И главный вопрос, как можно заставить ТАО вернуть деньги со счёта аккаунта на карту?