а про 15 адресов вы врете. просто не понимаете технологию.
Про технологию и враньё всегда интересно. На этих двух столпах весь интернет держится. Главное, чтобы вы понятие "технология" не трактовали так же вольно, как вы трактуете понятие "бизнес". Пойдём по пунктам:
15 адресов означают, что надо иметь доступ к этим 15 адресам. хотя бы, чтобы получать квитки с почты.
Пока всё логично.
далее - 15 адресов глубоко сомнительно, чтобы на такое количество адресов отправлялись посылки - верификации адреса на PP никак не получится сделать.
Вот здесь - не очень. В смысле, не очень ясно, с какого перепугу нужно платить только через РР. Особенно если человек имеет дело с постоянными поставщиками и не первый год.
Но если уж вопрос поднят - на РР верицифируется, в случае необходимости, только один адрес. Заявленный изначально. А все остальные адреса верифицировать не нужно. Можно с одного РР платить за товары и предоставлять продавцам любые адреса, в т.ч. в разных странах. РР никогда не спросит - "а почему ты этот адрес предоставил для данной трансакции, а не тот? ну-ка, верифицируй его" - потому что это бред.
Справедливости ради, должен сказать, что на своём личном РР я больше четырех разных адресов (shipping address) не использовал. Необходимости не было. Поэтому просто не знаю, как РР отреагирует на портянку из 15 адресов. Может, и возникнут вопросы. Для беспроблемного обслуживания 15 различных адресов достаточно открыть 4-5 РР на разных людей.
далее - таможенные ограничения у нас накладываются не просто на адрес, а вкупе с именем и фамилией.
Уже начинает что-то проясняться...еще чуть-чуть, и придет понимание технологии...
15 адресов означают, что на таможне постоянно лежат несколько посылок на одно имя, но на разные адреса. вы серьезно таможенников за идиотов держите?
Нет, поспешил, - пока не придёт. Даже к нашему доблестному таможеннику не придёт мысль, что можно указать 15 разных адресов с одинаковым именем. А к вам пришла...
скажите, что ваш знакомый использует данные своих 15 друзей? и как тогда он заставляет их регулярно ходить на почту?
Конечно же используются разные адреса с разными именами, в городе и области. Не знаю деталей, друзей или родственников или партнёров по работе - не суть важно. Важно то, что поднатужившись, мы всё ж таки разгадали этот бином Ньютона.
Зачем кого-то "заставлять регулярно ходить на почту", если можно договориться с самими почтальонами...мы в России живём, товарисч. Здесь личные отношения имеют приоритет над товарно-денежными. Не пробовали дружить с почтальонами? Я пробовал, мне понравилось.
нет, даже теоретически это сложно провернуть. а практически это полная чушь.
По крайней мере, ясен алгоритм вашего мыслеобразования, для вас "враньё" и "чушь" то, что вам "даже теоретически сложно провернуть" в голове. А практически это означает, что вы слегка перенервничали, в виду неполного "понимания технологии", и перестали адекватно воспринимать простейшие вещи.
признайтесь уж, что просто приврали ради аргумента в споре. потому что вы откровенную ересь рассказали.
Если уж так просите, признаюсь. Откровенная ересь - она вот где:
так как вся схема накрывается после первой же украденной посылки, за которую при такой схеме вы никак компенсацию не получите. куплено одним, отправлено другому, третий получил, не проверив содержимое и тд и тп.
Лично я получу компенсацию за любую недошедшую посылку. Адрес, который я указал при покупке, не имеет никакого значения - PP будет требовать от продавца доказательство отправки именно в этот адрес. Если доказательств нет, деньги мне вернут.
Что касается его, то не знаю. Пока не жаловался.
А уж почему вся схема непременно "накрывается", если из кучи посылок одна где-то потеряется, вы и себе-то внятно объяснить не сможете. Не говоря уж обо мне.
Вообще напрашивается вывод, что вы не только ни разу не продавец в интернете, вы даже не покупатель толком. Из того, что вы пишете, часто сквозит откровенное незнание предмета обсуждения и отсутствие элементарного опыта.
.