Хочу поделиться опытом покупки в магазине brilliance.com
Не смотря на время существования магазина, я нашел очень мало русскоязычных отзывов о покупке в нём и доставке в РФ, и все эти отзывы в текущей теме.
На зарубежных форумах brilliance.com характеризовали как не самый дешевый магазин, но проверенный. Большинство негативных отзывов на англоязычных сервисах про магазин было про "custom rings", что объяснимо.
Кольцо выбирал согласно советам и отзывым на этом сайте. По деньгам: так, чтобы уложиться в беспошлинный лимит. В итоге выбрал: 0.37 Carat Round Loose Diamond, I, VS1, Super Ideal Cut, GIA Certified.
20.08.2014 заказал с estimated shipping камня 25.08.2014, кольца 01.09.2014.
Оплата PayPal, доставка Free Shipping.
Спустя 12 часов мне прислали письмо с просьбой заполнить форму для подтверждения личности:
я вписал в неё номер водительского удостоверения,
прикрепил фотографии водительского удостоверения (обеих сторон),
фотографию подписи, скриншот стартовой страницы PayPal,
скриншот выписки последних операций по карте из интернет-банка.
Спустя несколько минут после отправки письма пришло уведомление, что "Order status: Processing".
04.09.2014 пришло письмо с трекинговым номером, уведомляющее, что заказ был выслан.
12.09.2014 посылка прибыла в Санкт-Петербург. Я позвонил в EMS по горячей линии и оставил заявку на получение в центральном офисе.
13.09.2014 забрал посылку. Коробка USPS была слегка помята, но без видимых повреждений.
Содержимое на месте: кольцо с бриллиантом, сертификат GIA и ещё какие-то документы.
Вес посылки в трекинге: 0.560 кг. При получении: 0.565 кг.
Бриллиант стоил $872, кольцо $245, shipping insurance $44.68. Итого $1161.68.
Посылка прошла таможню без проблем.
Не заметил, чтобы где-то были вписаны "дополнительные" $100 о которых писали в этой теме, но даже с ними посылка должна была уместиться в беспошлинный лимит 1000 евро.
Кольцо выглядит шикарно, лучше, чем я ожидал.
Всем спасибо за советы!