По поводу чистоты думаю, но хочу остановиться не ниже VVS-2.
Ваше право и выбор, но вот совершенно верно замечено
покупать камень с чистотой выше VS1 для изготовления кольца, огромная переплата за то, что можно разглядеть только в микроскоп
Хотя, если камень не только для красоты, но и для вложения средств, тогда , возможно, есть смысл, и выше брать чистоту.
Красивое. Похоже на чашечку тюльпана.
Добавлено спустя 15 мин. 13 сек.и у нас далеко не всегда получается дороже
Наверно, в столицах еще можно побегать и посравнивать. В маленьких городах - бери, что дают.
Но вот дают порой интересно
захожу как-то в магазин, мне с порога "а у нас акция, скидка на бриллианты 50%!
Вот эти серьги стоят 46 тысяч, сейчас они всего за 23 тыс. А вот эти 84, а сейчас 42 тысячи"
Это как?! Сколько надо накрутить, чтобы с легкостью больше 40 тысяч с изделия скинуть? Крепко задумаешься.
Вычитала в инете:
Ценообразование на отечественном рынке бриллиантов. Как и во многих других сферах, в сфере торговли бриллиантами Россия идет по своему, особенному пути. В нашей стране цены на бриллианты, а так же на алмазное сырье устанавливаются МинФином. Интересно, что найти сам прейскурант, например, в законодательных базах (ГАРАНТ, Консультант+) невозможно. Данный документ, практически, секретный.
И в отличии от международной торговли, где очень важно какой дисконт продавец готов предоставить от прейскуранта Rapaport, в России торг идет на проценты наценки к прейскуранту МинФина.
Внутри России оптовых покупателей бриллиантов ожидает наценка, которая уравнивает цены с листом Rapaport (например, оптовые прайсы ОАО "ПО Кристалл").
А розничные покупатели обречены на 200-300% наценки на прейскурант Минфина. Например, стоимость бриллианта в 1 карат 6\7 в российском прейскуранте на бриллианты - 3000$, в интернет-магазине ОАО "ПО Кристалл" - 10750$ (курс 1:30, 10.03.2010). Кроме этого на конечные цены российских бриллиантов влияет колосальная коррупционная и административная нагрузка.
Добавлено спустя 5 мин. 32 сек.сначала посмотреть все доступные варианты здесь, хотя бы на том же самом диамс.ру в разделе бриллианты в наличии.
Такое ощущение, что они вам доплачивают за рекламу.
Ну тогда и обо мне , наверно, можно сказать, что я рекламирую thediamondsfactory.com
Но там действительно можно подобрать вариант почти на любой кошелек. Ведь не секрет, что иметь колечко с бриллиантом хочет почти каждая женщина. Но позволить его себе, к сожалению, может далеко не каждая, особенно не с бриллиантовой пылью, а с видимым камешком.