P
PavelReno
Новичок
- Баллы
- 0
Мое мнение следующие, что 10 к не золото Вы все правильно сказали и при бюджете в 400-500 не обязательно впринципе стремится к сертефикату GIA. То что продается в магазинах Россия в большенстве своей имеют сертефикаты оценочные харакеристики которых ставятся под большое сомнение. "Игристое" колечко можно купить (что-бы действительно быть в уверенности, а не дожидаясь будет ли оно отлично играть) от характеристик отгранки Very Good и немного за 300 я там камней не увидел даже при цвете I и SI1 (если брать GIA). Цена начинается от 360 при 0.20 и в данном случае 60 у.е. это очень приличная разница в цене. Мое мнение брать IGI с отличными характеристиками + самую простую оправу за 192 у.е. в исполнение 14 K золота и даже если они не будут на пару пунктов дотягивать до Гиа, то разницы это не сыграет, т.к. в представленном мной камне огранка Ideal и цвет E.
В итоге при отличных характеристиках камня и самой простой оправе 14 К. Мы получаем сумму в 500 у.е.
P.S. Для себя лично чистоту SI2 я бы не взял, zabavart советую прочитать первую страницу этой темы и разобратся в характеристиках и лично определить критерии по которым будите выбирать камень.