Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лучшие друзья девушек - это бриллианты! Выбираю колечко.
Сегодня еще раз полазил по просторам нашего бескрайнего интернета и возник вопрос... вот например камни с примено такими же характеристиками (правда сертификат гемологичесого центра МГУ) с не очень то и большой разнице в цене
Вариант который я предложил Вам имеет сертификат неоспоримого профессионала в области оценки бриллиантов института GIA, в любой стране мира данный сертификат является самым авторитетным источником оценки параметров, цвета и веса. 0.6 карат с подобными характеристиками на Якутских стоит 78, сам ориентировался именно по их цене заказывая кольцо, в данной цене будет добавлена стоимость сертифицирования кажется порядка 1.5 т.р, от МГУ их качество оценки вполне на высоком уровне и очень авторитетно в России, в сертификате указана как Российская шкала оценки так и оценка по GIA, оправа будет стоить порядка 6 - 8 т.р. Итоговая стоимость изделия получится 86-88 т.р это очень дешево по сравнению в магазинной ценой, т.к. камень делается на заказ, но как правильно сказала Vega2, вы не будите знать параметров вплоть до получения и разница в цене по самым приблизительным расходам будет составлять 35 т.р, если данная разница для Вас не существенная берите в Москве.
Спасибо) ну по поводу небольшой разницы в цене....просто по прочтению всего форума сложилось впечатление что разница должна быть 100-200% а тет всего на 50)) уже и не так много кажется.... а если не секрет, кто нибудь пробовал относить камни c gia оценщику. Как оценивабт?)))
Спасибо) ну по поводу небольшой разницы в цене....просто по прочтению всего форума сложилось впечатление что разница должна быть 100-200% а тет всего на 50)) уже и не так много кажется.... а если не секрет, кто нибудь пробовал относить камни c gia оценщику. Как оценивабт?)))
Ту ссылку которую скинули вы, это заказ камня из базы и производства кольца на заказ и разница в цене порядка 70 %, зайдите в любой ювелирный магазин где платится аренда, зарплата сотрудникам и спросите кольцо с 0.6 карат, во первых вы его не найдете в 90 % магазинов т.к. такие камни не берут на продажу часто из-за цены, но то что я видел 0.5 карат стоило в среднем 100-120. Делайте выводы.
Я не спорю что дешевле выйдет при покупке на ебее) просто например заходил в московский ювелирный на арбате... там камень 0.7 стоит 105 тыс... по моему цвет 6 чистота 5. С международным сертификатом( не gia) не помню точно какой. Просто скорее это у меня сложилось не верное впечатление что у нас камня с фантастической наценкой) а нет.. всего 50-70% ..не плохо для крупнейшей алмазодобывающей страны))))
xiron1, Если вы нашли в Москве 0.7 и за 105 с характеристиками 6/5, я только могу порадовать за Вас, берите. Но только учтите что международный сертификат грубо говоря скажем так, есть только GIA, все что остальное если у GIA 6/5, у IGI допустим 7/6. Купите расскажите, люди которые действительно разбираются в камнях и понимают о чем я сейчас говорю думаю со мной согласятся, никто Вас не пытается уговорить купить за границей и еще раз повторюсь если в Москве 0.7 и с 6/5 берите и радуйтесь, только я обойдя все крупные ювелирные и сам лично осматривая камень могу сделать вывод такого не бывает, это либо не 0.7 либо не 6/5. Удачи в выборе.
Добавлено спустя 4 мин. 1 сек. xiron1, Я прошерстил их сайт, если вы имеете ввиду именно Московский Ювелирный завод и скажу так вот пример что они предлагают за 104 http://market.miuz.ru/GoodID.aspx?ItemID=70487038
Один заслуженный геммолог (с большим стажем), к кторому я иногда ношу купленные изделия мне сказал примерно следующее: Что бы камень имел какую то ценность, нужно что бы сумма групп чистоты и цвета не превышала шести. Например 3 и 3 или 2 и 4. Если сумма групп превышает шесть, то такое изделие не будет иметь особой ценности. Но это относится к изделям, которые можно передавать по наследству и хранить как семейные реликвии. Ну а просто для себя, для повседневной носки, достаточно что бы камень был красив и не имел дефектов, видимых невооруженным глазом.
Таким образом можно сделать вывод, что не стоит много переплачивать что бы купить камень vs вместо SI или цвет D вместо I. Разглядывая камень невооруженным глазом вы не заметите разницы, а особой ценности камню это не добавит так как камень все равно не впишется в сумму 6 по российскому ТУ.
Ну это только если делать больше нечего нести камень с ГИА сертификатом к другому оценщику, да еще заплатить за оценку ГИА мировой признанный лидер в сертификации бриллиантов, мне этого сверхдостаточно. Ну допустим, проверить камень от ГИА в другом месте. И? даже если кто-то поставит другие характеристики, для меня приоритет все равно от ГИА будет. Смысл оценки в чем полагаете? спортивный интерес? что-то другое?
В принципе Вы правы, все индивидуально, кому-то 50-70% от пары тысяч долларов жаль отдавать отдавать ни за что на ровном месте, кому-то вполне приемлемо, каждый делает свой выбор.
Vega2, Согласен с Вами полностью, лучше GIA никто не может оценить даже с точки зрения опыта и их критериев строгости оценки, правда есть мнение что еще AGS. Это два института которые способны между собой по состязаться, но никак не Московский эксперт или оценщик.
Это мало для оценки. Обязательно проверяйте параметры огранки! На игру камня она имеет огромное значение. При отличной огранке и средний камешек заиграет, при плохой и наивысшие характеристики цвета и чистоты не спасут.
По ТУ существует. И почти это почти смотреть надо обязательно какая огранка В соответствии с принятыми в России ТУ 117-4.2009-2002 (геометрические параметры), пропорции круглого бриллианта делятся на 4 группы - от А до Г . Лучшей является группа А.
Тоже прикупил колечко с ebay. Решил брать б/у и подешевле, поэтому камень без сертификата. Попросил продавца сделать appraisal уже после того как выиграл лот. В аукционе прод указал параметры 0,52 карат главный камень (цвет Н, чистота VS2) и общий вес в 0,6 карат. После оценки у ювелира выяснилось, что главный камень 0,74 карат цвет I, чистота SI1, боковые камни по 0,2 карата. Обошлось колечко с доставкой 1230 долларов (80 из них доставка со страховкой). Жена конечно в восторге. На вид кольцо как новое, из магазина. Но интересно мнение более искушенной публики. Удачная покупка или не очень?