shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит покупок в месяц

A

aleksey-online

Новичок
Баллы
0
А сколько возможно одинаковых вещей в посылке 3 регистратора пройдутли они нормально таможню..

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
А сколько возможно одинаковых вещей в посылке 3 регистратора пройдутли они нормально таможню..
Скорее всего пройдут. Типа себе, брату, свояку.
У меня вот другой вопрос. Ведётся ли на таможне база?

A

aleksey-online

Новичок
Баллы
0
Скорее всего пройдут. Типа себе, брату, свояку.
У меня вот другой вопрос. Ведётся ли на таможне база?

где-то было написано в другой ветке форума что каждая посылка заносится в реестр соответственно база ведется
1) В течение календарного месяца общая таможенная стоимость всех получаемых Вами товаров не должна превышать1000 евро;

2) В течение календарного месяца вес всех получаемых Вами товаров не должен превышать 31 кг;

Daulet80

Daulet80

Новичок
Баллы
0
По сумме и весу понятно, а по количеству где нибудь написано, т.е. сколько шт. одного вида можно получать?

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
От товара многое зависит, а также от таможенника

Bragin

Bragin

Новичок
Баллы
0
где-то было написано в другой ветке форума что каждая посылка заносится в реестр соответственно база ведется
1) В течение календарного месяца общая таможенная стоимость всех получаемых Вами товаров не должна превышать1000 евро;

2) В течение календарного месяца вес всех получаемых Вами товаров не должен превышать 31 кг;

А я где-то видел, что единой базы по факту нет.......

S

scout_chuv

Новичок
Баллы
0
База есть. Супруге заказывал всякой проволоки и бус копеечных. Задержали. После долгой возни с таможней выяснилось, что база на человека ведется и им показалось странным, что мне одному нужно 1000 колечек стоимостью рублей 150 (за все), а к колечкам и бусины штук по 20 (рублей на 100).... Посоветовали с месяц-полтора ничего не покупать. Идиотизм.

M

MAratuk

Новичок
Баллы
0
Ребят, а вот такой вопрос, а по брендам они не прикапываются ? т.е. везу я например очки или трусы дольче габана за 5 долларов, например, будут ли с этим проблемы на таможне ?_

M

Mihalich34

Продвинутый
Баллы
219
Конечно будут, если таможеннику приглянутся :).
Выше всё описано - лимит стоимости, веса, и ограничение на количество товара могут вызвать проблемы (или наличие товара в списке запрещенных к пересылке - например ХО, спиртосодержащие жидкости). Про торговые марки нет ни слова!

M

MAratuk

Новичок
Баллы
0
в общем, как повезет значит, спасибо)

V

Vovkinson

Новичок
Баллы
0
Есть вопрос по превышению лимита по весу. На днях с америки приедет заказ 14 кг, почтовая служба ups.
Также оттуда в пути заказ на 12 кг, почтовaя службa usps. Ожидается к концу месяца.
Также из китая летит(ползет) с десяток пакетов суммарным весом кг 7 гдето. Ожидаются россыпью в течении месяца.
Суммарно скорее всего за месяц будет больше 31 кг - превышение.
Как думаете, что ожидать от таможни?

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0

Чтобы вести такую базу первым делом надо идентифицировать получателя. Списать Вася Пупкин с адреса не проблема, но таких Вась в РФ миллионы. Списать адрес не проблема тоже, но как он вносится? Строкой или с нормализацией по полям? Допустим внесли в соответствии с культурой реляционных баз. Откуда таможня знает что Вася Пупкин по Ленина 65-66 тот же Вася Пупкин по Ленина 65-66? Ответственные дела без идентификации немыслимы. Идентифицируют же вас только на почте. Это значит, теоретически, почта должна возвращать ваши паспортные данные на таможню.

В противном случае придется признать что таможня действует противозаконно, поскольку без идентификации получателя никакой ответственности наступить не может. Мы живем в стране с внутренними паспортами и никакая контора не может этот закон обходить.

Вас озадачили не по базе, а по факту: "и им показалось странным, что мне одному нужно 1000 колечек"

Добавлено спустя 4 мин. 46 сек.
Другими словами если российская таможня идентифицирует гражданина по адресу на который систематически идет почта, то на кой член нам внутренние паспорта? Принес полдюжины писем в банк и идентифицировался без всякого паспорта. Так делается в штатах, где у граждан нет внутренних паспортов. Но у нас так не может делаться и точка.

S

scout_chuv

Новичок
Баллы
0
Чтобы вести такую базу первым делом надо идентифицировать получателя. Списать Вася Пупкин с адреса не проблема, но таких Вась в РФ миллионы. Списать адрес не проблема тоже, но как он вносится? Строкой или с нормализацией по полям? Допустим внесли в соответствии с культурой реляционных баз. Откуда таможня знает что Вася Пупкин по Ленина 65-66 тот же Вася Пупкин по Ленина 65-66? Ответственные дела без идентификации немыслимы. Идентифицируют же вас только на почте. Это значит, теоретически, почта должна возвращать ваши паспортные данные на таможню.

В противном случае придется признать что таможня действует противозаконно, поскольку без идентификации получателя никакой ответственности наступить не может. Мы живем в стране с внутренними паспортами и никакая контора не может этот закон обходить.

Вас озадачили не по базе, а по факту: "и им показалось странным, что мне одному нужно 1000 колечек"

Добавлено спустя 4 мин. 46 сек.
Другими словами если российская таможня идентифицирует гражданина по адресу на который систематически идет почта, то на кой член нам внутренние паспорта? Принес полдюжины писем в банк и идентифицировался без всякого паспорта. Так делается в штатах, где у граждан нет внутренних паспортов. Но у нас так не может делаться и точка.

Так таможенник сказал что у них учтены ВСЕ почтовые отправления на имя-адрес. И 1000 колечек было не в одном отправлении, а где-то в 7-8 от разных продавцов.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
scout_chuv, Нереально такую базу держать , некому её заполнять и некогда . И для этого пришлось бы вскрывать 100%посылок . Тем более , что декларируют посылки продавцы по разному , у китайцев - 10-15долл и "parts" на мешке написано например , и что это значит никто не знает .
Так таможенник сказал что у них учтены ВСЕ почтовые отправления на имя-адрес.
Скорее всего Вы примелькались , или уже были подозрения на комм.партию - вот тут может база и есть (типа чёрного списка подозреваемых) . А всех получателей - не сосчитаешь и не занесёшь ни в одну базу , ибо это физически невозможно .

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Как думаете, что ожидать от таможни?
Тут как повезет. По идее, все должно суммироваться, и даже где-то писали, что все работает. Но вроде пока в тестовом режиме.
Я сам превышал пару раз, но не по весу, а по сумме. Ничего не было.

S

scout_chuv

Новичок
Баллы
0
scout_chuv, Нереально такую базу держать , некому её заполнять и некогда . И для этого пришлось бы вскрывать 100%посылок . Тем более , что декларируют посылки продавцы по разному , у китайцев - 10-15долл и "parts" на мешке написано например , и что это значит никто не знает .
Скорее всего Вы примелькались , или уже были подозрения на комм.партию - вот тут может база и есть (типа чёрного списка подозреваемых) . А всех получателей - не сосчитаешь и не занесёшь ни в одну базу , ибо это физически невозможно .
Возможно. После этого стал покупать на 3 адреса. Обидно что берешь-то не на продажу, а для себя, для подарков....

nikolaus

nikolaus

Новичок
Баллы
0
S

scout_chuv

Новичок
Баллы
0
V

Vovkinson

Новичок
Баллы
0
Тут как повезет. По идее, все должно суммироваться, и даже где-то писали, что все работает. Но вроде пока в тестовом режиме.
Я сам превышал пару раз, но не по весу, а по сумме. Ничего не было.

мне интересен "плохой" вариант. где статистика все-таки ведется.
что будет, когда моя очередная посылка в 2 кг изменит общий вес с 30 до 32?

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
бред про базу )))
у меня в месяц по 12-15 айфонов идет, общая оборотка более 120тр в месяц. не городите ерунды, никто ничего не ведет.

Live