![cyberDed](/community/data/avatars/m/182/182987.jpg?1631770852)
cyberDed
Продвинутый
Не более 31кг.А ограничения по весу какие?
Не более 31кг.А ограничения по весу какие?
* в месяц. Всё, что свыше - можно получить, но облагается пошлиной из расчёта сколько-то деняк за каждый кг перевесаНе более 31кг.
На таможне засветится, тогда и посчитают ))Если у меня посылка была оплачена давно, выслали 30.04 она будет считаться апрелем или маем?
Вы путаете ввоз лично и почтой.нахожу такую инфу, что по сумме до 1500 евро и вес до 50 кг.
Подозрений в чём?Если я оформлю покупку на другого человека, а адрес доставки будет такой же как у меня, на таможне не возникнет проблем и подозрений?
Лимит распространяется на физ. лицо, а не на адрес.Если адрес доставки один и тот же?
И что с того? Таможенные пошлины взимаются с получателя а не с адреса. С вами же может проживать какой то член вашей семьи? Может. Адрес у него будет идентичный. Так что нет тут проблем. Ваши диски спокойно можно разделить на 2 коробки (одним отправлением по габаритам могут не пройти), оценить каждую в 500 долл и отправить обе на ваше имя. Хоть вместе, хоть раздельно. Имхо, проблем на таможне не должно возникнуть.Если адрес доставки один и тот же?
По факту не ведется никакого учета. Если Ваши посылки не окажутся в одно время вместе на одном и том же таможенном посту, то никто никаких пошлин Вам не начислит.У меня в этом месяце тогда будет превышен лимит.
только не 30 ли процентов пошлина с превышения? За хранение в установленное для процедуры очистки время, я не платил за хранение. После выдачи ТУ, посыль так и оставалась в отделении. А Времени... всегда жалко. Я как-то неделю вовевал, пока все документы предоставил, пока решение принимали, в общем весело.либо платить 20 % пошлины за превышение стоимости и веса, ну еще за хранение и ваше время
Это _почтовый_ (в смысле, к лимитам на ввоз он не относится) сбор, если я правильно понял, и платится, только когда посылка валяется без получения больше определённого срока (30 дней?)на счет платы за хранение - на почте предусмотрена такая процедура, если груз не взят в установленный срок
не знаю, как в KZ, но в РФ 30 % от суммы > лимита.. А платить 20% от веса - вообще интересноплатить 20 % пошлины за превышение стоимости и веса
взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы
на счет 30 дней не знаю, но один раз больше 2 недель пролежала посылка, пришлось платить сбор за хранениеЭто _почтовый_ (в смысле, к лимитам на ввоз он не относится) сбор, если я правильно понял, и платится, только когда посылка валяется без получения больше определённого срока (30 дней?)
У меня в этом месяце тогда будет превышен лимит. У меня просто ещё едет несколько посылок.