shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит покупок в месяц

R

remus34

Новичок
Баллы
0
Вес одного диска 9.4 кг. А таможне все это быстро происходит если туда ехать? Другой продавец писал доставка 500 дол. не знаю с чем это связано. Разная цена доставки.

S

sabo

Новичок
Баллы
0
как вариант, можно купить через посредника, можно 2 диска отправить на свой адрес, 2 еще другу или родственнику
никаких проблем, вес и стоимость будет в пределах - посредник будет дешевле, чем головняк на таможне( гтд, свх и время)

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Слух, любой опытный в этих делах человек тебе скажет, что глупо думать, что таможенники дебилы. Они пользуются ровно теми же источниками и слова "лень" у них нет. Разбираются они во всем - от музыки до велосипедов.
А вот теперь прошу слово молвить, я отучился на специалиста таможенного дела и прекрасно все представляю что и как работает. Они пользуются своими справочниками и если цена значительно разнится, то придется доказать стоимость покупки (как правило выписка из палки).
Разбираются при помощи справочников. В чем проблема-то?

Т.е. если колеса весят 41кг, то сверху за "перевес" заплатишь 40 евро. Гуманно, в принципе. Псть продаван взвешиивает.
Ага, но начнут с того, что сначала высчитают бОльшую стоимость превышения и возьмут ее за основу.

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Вес одного диска 9.4 кг. А таможне все это быстро происходит если туда ехать? Другой продавец писал доставка 500 дол. не знаю с чем это связано. Разная цена доставки.

У меня пару часов занимало.
Чел, который получил в пакетике из Китая белый сыпучий порошок с надписью "крахмал на пробу" наверняка проторчал больше :) Там основное это очереди.

Доставка 500-600 долларов это норма. Вопрос жадности.

Добавлено спустя 2 мин. 21 сек.
Они пользуются своими справочниками и если цена значительно разнится, то придется доказать стоимость покупки
КТС, да. Правда, в справочник по факту они лезут в последний момент.
Я таможил (еще по старым нормам) для велика шатуны (это "звезды" и "палки", к которым педали прикручиваются) и они проверяли аж по трем интернет магазинам даже при наличии моей распечатки.
В КТС даже не смотрели т.к. разброс там от 30 до 1000 долларов (мои стоили 400).

Добавлено спустя 42 сек.
Ага, но начнут с того, что сначала высчитают бОльшую стоимость превышения и возьмут ее за основу.
Какая еще стоимость превышения, если 750 долларов колеса стоят? Только масса.

R

remus34

Новичок
Баллы
0
Ну так и сделаю по два диска закжу на разных людей и все.

S

sabo

Новичок
Баллы
0
так я и заказывал, проблем меньше, можно экспрессом даже
все зависит от цены и веса, через один пост заказы делаю, не ради рекламы, нормально все делают, понятливые ребята

K

kix

Новичок
Баллы
0
Вес одного диска 9.4 кг.

Это продавец сказал? Брутто уже(с упаковкой)? Я покупал в Германии диски, продавец тоже сначала озвучил одну сумму, потом извинился, отписал, что упаковал по два диска в коробку, вес каждой коробки вышел около 22 кг и их немецкая почта(DHL) не приняла для отправки в Россию, больше 20 кг низзя, почта РФ не принимает(хотя везде и пишут 30). Пришлось ему паковать каждый диск в отдельную коробку и мне соответственно платить за четыре посылки.

S

sabo

Новичок
Баллы
0
Я покупал в Германии диски, продавец тоже сначала озвучил одну сумму, потом извинился, отписал, что упаковал по два диска в коробку, вес каждой коробки вышел около 22 кг и их немецкая почта(DHL) не приняла для отправки в Россию, больше 20 кг низзя,
в Германии вообще непонятки, заказывал ручку на дверь багажника, около метра длиной, вес не более 1 кг, тоже не пропустили на почте, 15 дней только потерял, еще пришлось доплачивать за доставку, в оконцовке - отказался

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
для примера, делал заказ - упаковка длина 220 см, ширина 50 см, 30 высота, вес 30 кг
выслал посредник без проблем, получил на таможне без оформления, в параметры уложились
лишь бы в параметры уложиться, а так все придет, при желании и возможностях

E

esch

Новичок
Баллы
0
заказывал ручку на дверь багажника, около метра длиной, вес не более 1 кг, тоже не пропустили на почте
не пропустили на Почте.de? Из-за габаритов? Если да, то допустимые приводили?

S

sabo

Новичок
Баллы
0
не пропустили на Почте.de? Из-за габаритов? Если да, то допустимые приводили?
deuche post не пропустило, объяснений внятных не получил, пришлось искать в Англии, там даже дешевле и за 10 дней пришло

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
R

remus34

Новичок
Баллы
0
Подскажите, если посылка прошла таможеное оформление 29.06. Посылку зачтут 06 месяцем?

T

Trech90

Новичок
Баллы
0
Я покупаю два шоколадных фонтана за 900$ весить они будут в районе 40 кг. Ребят много ли денег запросит таможка?

И есть вариант заказать на два адресса. на меня один и на друга один. ?

Orward

Orward

Продвинутый
Баллы
403
Планирую заказать видеоаксессуары у продавцов с ebay на общую сумму 23000-25000 руб. , получается 5 разных продавцов.
Не возникнет ли проблем с таможней? Доплачивать в России не придется?

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
По лимитам не должно (1000 евро).

Единственное, если сочтут товарами для коммерческого использования.

Orward

Orward

Продвинутый
Баллы
403
Единственное, если сочтут товарами для коммерческого использования.
И как мне это узнать? К примеру, накамерный свет могут счесть для коммерческого использования? Может я для дома себе все это беру, откуда им знать? Можно и карандаш счесть для применения в коммерции. По каким критериям идет отбор?

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Что таможенникам в голову взбредет...
По идее, должно пройти, в противном случае, придется доказывать таможне, что для личного использования.

M

Mihalich34

Продвинутый
Баллы
219
По каким критериям идет отбор
Однотипный товар в количестве более 5 штук (ну тут еще от товара зависит - 10 аккумуляторов АА комм. партией не признают, а вот 10 акков для видеокамеры - запросто). Вроде, еще от типа товара зависит - если явное коммерческое назначение, могут придраться.

А

Александр Олешня

Новичок
Баллы
0
Всем Алоха ! Мне тут один китаец такую схему подсказал. Ну например товар стоит 1700. Оплату производим в два этапа - 700 и 1500. Продавец декларирует при отправке товара (разумно заниженную) сумму номер 1, то есть 700. Таким образом при получении посылки со стороны покупателя возможно предоставление счета на покупку - распечатка палки - цифры совпадают. Всем мир.

Orward

Orward

Продвинутый
Баллы
403
Как это? товар стоит 1700 а Китайцу платишь 700+1500=2200? И где тут экономия?

Live