А вот теперь прошу слово молвить, я отучился на специалиста таможенного дела и прекрасно все представляю что и как работает. Они пользуются своими справочниками и если цена значительно разнится, то придется доказать стоимость покупки (как правило выписка из палки).Слух, любой опытный в этих делах человек тебе скажет, что глупо думать, что таможенники дебилы. Они пользуются ровно теми же источниками и слова "лень" у них нет. Разбираются они во всем - от музыки до велосипедов.
Ага, но начнут с того, что сначала высчитают бОльшую стоимость превышения и возьмут ее за основу.Т.е. если колеса весят 41кг, то сверху за "перевес" заплатишь 40 евро. Гуманно, в принципе. Псть продаван взвешиивает.
Вес одного диска 9.4 кг. А таможне все это быстро происходит если туда ехать? Другой продавец писал доставка 500 дол. не знаю с чем это связано. Разная цена доставки.
КТС, да. Правда, в справочник по факту они лезут в последний момент.Они пользуются своими справочниками и если цена значительно разнится, то придется доказать стоимость покупки
Какая еще стоимость превышения, если 750 долларов колеса стоят? Только масса.Ага, но начнут с того, что сначала высчитают бОльшую стоимость превышения и возьмут ее за основу.
так я и заказывал, проблем меньше, можно экспрессом дажеНу так и сделаю по два диска закжу на разных людей и все.
Вес одного диска 9.4 кг.
в Германии вообще непонятки, заказывал ручку на дверь багажника, около метра длиной, вес не более 1 кг, тоже не пропустили на почте, 15 дней только потерял, еще пришлось доплачивать за доставку, в оконцовке - отказалсяЯ покупал в Германии диски, продавец тоже сначала озвучил одну сумму, потом извинился, отписал, что упаковал по два диска в коробку, вес каждой коробки вышел около 22 кг и их немецкая почта(DHL) не приняла для отправки в Россию, больше 20 кг низзя,
для примера, делал заказ - упаковка длина 220 см, ширина 50 см, 30 высота, вес 30 кгНу так и сделаю по два диска закжу на разных людей и все.
не пропустили на Почте.de? Из-за габаритов? Если да, то допустимые приводили?заказывал ручку на дверь багажника, около метра длиной, вес не более 1 кг, тоже не пропустили на почте
deuche post не пропустило, объяснений внятных не получил, пришлось искать в Англии, там даже дешевле и за 10 дней пришлоне пропустили на Почте.de? Из-за габаритов? Если да, то допустимые приводили?
Да, что-то малость зачитался.Какая еще стоимость превышения, если 750 долларов колеса стоят? Только масса.
И как мне это узнать? К примеру, накамерный свет могут счесть для коммерческого использования? Может я для дома себе все это беру, откуда им знать? Можно и карандаш счесть для применения в коммерции. По каким критериям идет отбор?Единственное, если сочтут товарами для коммерческого использования.
Однотипный товар в количестве более 5 штук (ну тут еще от товара зависит - 10 аккумуляторов АА комм. партией не признают, а вот 10 акков для видеокамеры - запросто). Вроде, еще от типа товара зависит - если явное коммерческое назначение, могут придраться.По каким критериям идет отбор