Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
4 диска в любом случае весят более 30 кг, а пошлина берется когда либо ценность посылки более 1000 евро, либо ее вес превышает 30 кг (но тогда ее даже ems не повезет), либо когда выполняют эти два условия сразу.
Да не.. без адреса.. просто ФИО (или, точнее, ФИО+паспорт - бывают ведь полные тёзки ).. Конечно, если раскидать по разным адресам - вероятность остаться незамеченным выше..
Да, про адрес ты прав, сорри У нас, кстати, в конституции написано, что гражданин "действует от имени", имя состоит из ФИО. Т.е. формально любой полный однофамилец может получить отправление.
Я, например, получаю отправления не по прописке и никак нельзя понять, тот я человек или полный теска.
Добавлено спустя 1 мин. 45 сек. По теме, кстати: автор, цена 1200 это ТОЛЬКО колеса, или все же колеса + шиппинг? Но по массе все равно не пройдут...хотя...у нас по последнему закону не 50 ли кг?
Занижать стоимость на известные колеса глупо - таможенники не дураки, они на ебей и залезут сразу.
Если данные адресата на конверте/посылке совпадают с паспортными - её обязаны выдать, независимо от прописки. А тот или не тот.. будут разбираться, если вдруг объявится "реальный" адресат..
По теме, кстати: автор, цена 1200 это ТОЛЬКО колеса, или все же колеса + шиппинг? Но по массе все равно не пройдут...хотя...у нас по последнему закону не 50 ли кг? Занижать стоимость на известные колеса глупо - таможенники не дураки, они на ебей и залезут сразу.
Цена с доставкой, сами диски стоят 750 дол. и доставка столько же.Ну занижать на немного чтоб прошло. Залезут глянут стоят 700 дол. И на сколько я знаю 50 кг. это если ты сам визешь.
С таким подходом далеко не уйдешь. У таможенников нет времени лазить по ebay, насколько я помню у них имеется каталог с примерной стоимостью вещей, от которого они и исходят.
Есть-есть )) если посылка подозрение вызывает, они тябе и в гости позовут, и распечаточку предоставят.. причём, могут именно твой купленный лот найти..
Есть-есть )) если посылка подозрение вызывает, они тябе и в гости позовут, и распечаточку предоставят.. причём, могут именно твой купленный лот найти..
Цена с доставкой, сами диски стоят 750 дол. и доставка столько же.Ну занижать на немного чтоб прошло. Залезут глянут стоят 700 дол. И на сколько я знаю 50 кг. это если ты сам визешь.
Ну о том и речь - продаван пусть укажет цену доставки ОТДЕЛЬНОЙ строкой. Она не входит в налогооблагаемую базу. А вот по массе тогда точно не прокатит, читай тамож. кодекс, скока там за перевес.
С таким подходом далеко не уйдешь. У таможенников нет времени лазить по ebay, насколько я помню у них имеется каталог с примерной стоимостью вещей, от которого они и исходят.
Слух, любой опытный в этих делах человек тебе скажет, что глупо думать, что таможенники дебилы. Они пользуются ровно теми же источниками и слова "лень" у них нет. Разбираются они во всем - от музыки до велосипедов.
Добавлено спустя 2 мин. 10 сек. Вернее 31. В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.
Добавлено спустя 1 мин. 9 сек. Т.е. если колеса весят 41кг, то сверху за "перевес" заплатишь 40 евро. Гуманно, в принципе. Псть продаван взвешиивает.