shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит покупок в месяц

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
R

remus34

Новичок
Баллы
0
Так таможня все таки по адресу смотрит или же по человеку? Паспортных данных уних нет же.

S

sabo

Новичок
Баллы
0
X

xave

Продвинутый
Баллы
221
4 диска в любом случае весят более 30 кг, а пошлина берется когда либо ценность посылки более 1000 евро, либо ее вес превышает 30 кг (но тогда ее даже ems не повезет), либо когда выполняют эти два условия сразу.

R

remus34

Новичок
Баллы
0
Я заказываю на адрес не по паспортным данным. Просто живу в другом городе. Продавец сказал, что чуть занизит цену и отправит двумя посылками.

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Закон читайте "в адрес одного лица", как-то так.
Т.е. адрес + фамилия.

Добавлено спустя 2 мин. 27 сек.
диска в любом случае весят более 30 кг,
Знаток :))
Может это 15 дюймовая ковка :))
Хотя по ценнику похоже на 19-20 дюймов.

Проще по 2 диска - на себя и на маму заказать.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Т.е. адрес + фамилия.
Да не.. без адреса.. просто ФИО (или, точнее, ФИО+паспорт - бывают ведь полные тёзки ).. Конечно, если раскидать по разным адресам - вероятность остаться незамеченным выше..
Я заказываю на адрес не по паспортным данным
Получателя-то указываете?

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Да, про адрес ты прав, сорри :)
У нас, кстати, в конституции написано, что гражданин "действует от имени", имя состоит из ФИО.
Т.е. формально любой полный однофамилец может получить отправление.

Я, например, получаю отправления не по прописке и никак нельзя понять, тот я человек или полный теска.

Добавлено спустя 1 мин. 45 сек.
По теме, кстати: автор, цена 1200 это ТОЛЬКО колеса, или все же колеса + шиппинг?
Но по массе все равно не пройдут...хотя...у нас по последнему закону не 50 ли кг?

Занижать стоимость на известные колеса глупо - таможенники не дураки, они на ебей и залезут сразу.

E

esch

Новичок
Баллы
0
и никак нельзя понять, тот я человек или полный теска.
Если данные адресата на конверте/посылке совпадают с паспортными - её обязаны выдать, независимо от прописки. А тот или не тот.. будут разбираться, если вдруг объявится "реальный" адресат.. :)

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Я про это и написал. Хотя "новички" из числа почтовых сотрудниц (мужиков там не видел ни разу) иногда пытаются прописку проверить :)

R

remus34

Новичок
Баллы
0
По теме, кстати: автор, цена 1200 это ТОЛЬКО колеса, или все же колеса + шиппинг? Но по массе все равно не пройдут...хотя...у нас по последнему закону не 50 ли кг? Занижать стоимость на известные колеса глупо - таможенники не дураки, они на ебей и залезут сразу.

Цена с доставкой, сами диски стоят 750 дол. и доставка столько же.Ну занижать на немного чтоб прошло. Залезут глянут стоят 700 дол. И на сколько я знаю 50 кг. это если ты сам визешь.

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Но по массе все равно не пройдут...хотя...у нас по последнему закону не 50 ли кг?
50кг при пересечении границы лично, волоча с собой это добро.

Занижать стоимость на известные колеса глупо - таможенники не дураки, они на ебей и залезут сразу.
С таким подходом далеко не уйдешь. У таможенников нет времени лазить по ebay, насколько я помню у них имеется каталог с примерной стоимостью вещей, от которого они и исходят.

E

esch

Новичок
Баллы
0
У таможенников нет времени лазить по ebay
Есть-есть )) если посылка подозрение вызывает, они тябе и в гости позовут, и распечаточку предоставят.. причём, могут именно твой купленный лот найти..

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Есть-есть )) если посылка подозрение вызывает, они тябе и в гости позовут, и распечаточку предоставят.. причём, могут именно твой купленный лот найти..
Был опыт? :)

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Цена с доставкой, сами диски стоят 750 дол. и доставка столько же.Ну занижать на немного чтоб прошло. Залезут глянут стоят 700 дол. И на сколько я знаю 50 кг. это если ты сам визешь.
Ну о том и речь - продаван пусть укажет цену доставки ОТДЕЛЬНОЙ строкой. Она не входит в налогооблагаемую базу.
А вот по массе тогда точно не прокатит, читай тамож. кодекс, скока там за перевес.

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
С таким подходом далеко не уйдешь. У таможенников нет времени лазить по ebay, насколько я помню у них имеется каталог с примерной стоимостью вещей, от которого они и исходят.
Ты сам-то сколько раз таможил?

E

esch

Новичок
Баллы
0
S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Слух, любой опытный в этих делах человек тебе скажет, что глупо думать, что таможенники дебилы.
Они пользуются ровно теми же источниками и слова "лень" у них нет.
Разбираются они во всем - от музыки до велосипедов.

R

remus34

Новичок
Баллы
0
30 кг, это в месяц или одна посылка не должна превышать такого веса?

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
30 в месяц.

Добавлено спустя 2 мин. 10 сек.

Вернее 31.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Добавлено спустя 1 мин. 9 сек.
Т.е. если колеса весят 41кг, то сверху за "перевес" заплатишь 40 евро.
Гуманно, в принципе. Псть продаван взвешиивает.

BTW 750 за доставку дохрена как-то.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Live