• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Легкий ли мой выход.(посылка вскрыта, товара нет, открыл диспут)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
S

sat00

Новичок
Баллы
0
Особая благодарность Lopics помогал до финиша.

S

sat00

Новичок
Баллы
0
Подскажите а что с почтой делать? Акты на руках. Город маленький вроде все знакомые, и теток жалка.Начальник отдела посылок в 22 00 звонила кто прислал спрашивала. Старалась тетя.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Подскажите а что с почтой делать?
А что почта то от Вас хочет? Акты есть, пусть выясняют причины и место кражи. По идее они должны проводить свое внутреннее расследование...

S

sat00

Новичок
Баллы
0
Почта не чего. Уберут акты в стол а потом пусть опят воруют. Хотя бы должны промычать чего нибудь.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а потом пусть опят воруют
А напишите обращение в Роскомнадзор с описанием ситуации и с просьбой провести расследование и сообщить Вам о результатах. Тогда точно в стол никто ничего не уберет.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Уберут акты в стол а потом пусть опят воруют.
должны с актами поступить так:
599. Акты ф. 51, составленные в производственных цехах (участках), отделениях связи, должны немедленно передаваться (высылаться с первой отходящей почтой) в контрольно-справочную службу почтамта (узла связи) по подчиненности для регистрации в установленном порядке и отправки не позднее следующего (с момента поступления акта) рабочего дня на предприятие связи, допустившее брак. По актам утраты почтового отправления или недостачу части вложения почтамтом (узлом связи), структурное подразделение которого составило акт, кроме того, организуется ведомственная проверка, и не позднее чем через 20 дней с момента составления акта материал передается в следственные органы.
источник http://ru.wikisource.org/wiki/Почтовые_правила_от_22.04.1992/Глава_39

Порядок приёма и вручения внутренних РПО:
24.1.3. При обнаружении недостачи, замены, полной или частичной порчи вложения работник отделения почтовой связи составляет акт ф. 51-в на вскрытие отправления в 3-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и проводится ведомственная проверка.
а в "Порядке вручения дефектных отправлений" указано следующее:
8.4.1.3. В случае обнаружения утраты части вложения, организуется ведомственная проверка в соответствии с Инструкцией о порядке проведения на предприятиях связи проверок по фактам утрат страховых почтовых отправлений и недостач части их вложения, утвержденной Главным управлением почтовой связи Министерства связи СССР от 25.10.1983. Проверка должна быть закончена не позднее 10-ти дней с момента выявления хищения части вложения.

D

deniska001

Начинающий
Баллы
11
я так понимаю селлер это таймпарадиз?
я меня такая же почти история, заказ двое часов, посылка пришла с недовесом 300г, заклеенная скотчем почты пулково. Вскрыли, естественно одних часов нет.
Тут я заколебался, что делать, забирать с актом или отказываться от получения с актом. Я даже написал селлеру, он ответил забирай, а вернем или нет за вторые рассмотрю(правда ли?), но ответил через 2 дня, когда вопрос уже был решен.
Все советывали второе - так и поступил.
На руках у меня копия ф51, с описанием внешнего осмотра, и содержимого. Акт о несоответствии веса остался с посылкой, поедет отправителю. Так же начитавшись форумов вчера я сходил и написал заявление в полицию, получил у них пока только корешок.
Диспут пока не открывал, пытаюсь договориться миром. Прод то он нормальный, это у нас крысы на почте...
Я в шоке от нашей почты EMS. От селлера мне едет еще 6 таких посылок. Две он отправил раньше этой разворованной, они вообще у нас не трекаются, уже 40 дней прошло, скоро буду пачку кейсов открывать, грозит мне бан((( А выхода то другого нет(((

Добавлено спустя 6 мин. 21 сек.
вообще у меня впечатление, что этого продавца на сортировке в москве уже знают, знают что часы шлет, и тырят конкретно.
надо массово писать заявы в полицию - пусть найдут и посадят

Live