• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Легализация интернет-бизнеса: пишем закон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Читаю я и смешно....
Мне...
А я ещё молодой... мне 19 годиков...
Gisturg, ну никогда государство не приносило никому ничего хорошего...
Здесь есть люди, которые живут с ибея, и они маме родной не скажут ничего лишнего...
И вы хотите, чтобы эти люди пришли в контору к толстомордым дядькам, и сказали :"Я вот зарабатываю эн килобакс в месяц, и хочу иметь за 10% все все все, и Палку, и адвоката, и все все все...!"
Не смешите меня...
Да Ebayer правильно сказал, что придумают двойной тариф за телефон, налоги на содержание бомжей итд...
ИМХО, Легализация интернет бизнеса никогда не будет поддержана теми, кто уже занимается этим бизнесом...
И все, что вы тут пишите, прошу извинить, форменный бред, прочитав который я решил, что либо Вам заняться нечем, и вы вступаете в бессмысленную дисскуссию, либо ...... на этом прошу извинить, мысль моя закончилась...
Прочитав весь топик я так и не понял зачем это нужно...
Откаких все - таки бандитов вы решили нас защитить?
Извиняюсь ещё раз, но это бред ИМХО...

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
О каком законе вы тут толчете воду в ступе? о каких легализациях интернет бизнеса?! ! Бред!!
Какие 10-13 -20 -30- 50 -100% отчислений куда зачем и почему?! Очень опасный топик, потому что найдутся такие писатели да еще и вылезут с этой тупой идеей на свет божий! Мы все живем в разных странах, у которых есть то или иное законодательство регулирующее и торговлю, и импортно-експортные операции и контролирующее банковские счета , таможенное законодательство итд итп. В каждой стране есть механизмы, уродливо или неуродливо они работают- это уже дело другое.. И каждый, занимаясь торговлй или покупкой, соизмеряет свои действия с этими законами.. Не нарушай законы своей страны и никаких мыслей о нелегальности не будет!

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Nekto, ОлегВ, спасибо, очень интересная получается дискуссия! "Абсолютную легальность вашего бизнеса
Приятно, но анонимная ATM-карта тоже дает полную легальность отсутствия бизнеса"
В том смысле, что нет получения денег, нет коммерции?
Но есть же почта, и если у Вас огромный поток товара, то как Вы спрячетесь? Вы вызовете интерес у известных органов, на таможне.
Или как Вы себе представляете?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
2. Адвокатскую поддержку в случае проблем

Проблем в какой стране?

ну понятное дело, речь идет о всех странах

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
4. Возможно, удастся договориться с ебай, и добавить верификацию личности, что увеличит доверие к вам

У них уже есть такая своя программа, действует только в США. Для ЕС они этого уже не стали делать, думаете захотят воротить огород для Украины?

Работает в ЕС

Что бы вы еще хотели иметь за эти 10%?

Пока идет обсуждение продажи товара, которого у Вас нет, и скорее всего не будет.

Это не продажа, это инвариантно, если будет Закон, у Вас не будет выбора

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
bori_s - спасибо за ваши мысли. Python - спасибо и за ваши

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Ebayer: вот это по делу! Припустим, вы платите 10%. За это Вы имеете:
1. Абсолютную легальность вашего бизнеса
я и так имею легальность бизнеса, и даже налоги плачу, когда необходимо.

2. Адвокатскую поддержку в случае проблем

все адвокаты идут **! Какие такие проблемы? Нарушил закон? Не нарушай! А если нет его, то и нарушать нечего.

3. Специальный счет, по которому можете принимать платежи по всему миру, как через посредника

у меня есть ОБЫЧНЫЙ счёт в банке и я УЖЕ ПРИНИМАЮ на него платежи со всего мира. Не несите бред!.

4. Возможно, удастся договориться с ебай, и добавить верификацию личности, что увеличит доверие к вам

Вы недавно из Комсомола? Может Вы заснули летаргическим сном где то в районе 1989 и вчера проснулись?.

5. Возможно удастся договориться с пєйпал на тему открытия бизнес-счетов для верифицированных украинцев.

Остапа несло! (с). Я же просил не упоминать ПП. Одно это упоминание ЧАСТНОЙ шарашки в свете принятия ЗАКОНА государства вызывает минимум смех по отношению к такому законописателю. ;-)

Что бы вы еще хотели иметь за эти 10%?;-)
Я плачу налоги со своего бизнеса в интернете. Зачем мне ещё платить? Всё что надо я имею. Короче, отдохните от ваших мыслей. .

В общем я не услышал аргументов в пользу какого то закона.
На горизонте только проблемы в связи с этим.
Да, я не сомневаюсь что Лукашенко знает о нашем инет бизнесе, и думаю что скоро он это озвучит в том или ином виде. Уверен, приятного там не будет ни на букву.

J

Jen

Powerseller
Баллы
721
Единственное чего я хочу от государства - это что-бы не мешало работать, самый лучший закон по этому поводу это такой закон, которого бы никто не заметил.

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Gisturg, давайте без обид...
Это только ИМХО
Хорошо?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ребята, спасибо. Python - все толковые мысли говорят! Единственное, чего я не пойму, так это напряжения. Все то же самое, только спокойно, ребята ;-)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Jen, спасибо. Так работают Законы в Европе, такими когда-нибудь будут и у нас.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ebayer - адвокатская поддержка ебаерам нужна. Случай 1 - оплата есть, товара нет, Случай 2 - продавцам - бид есть, оплаты нет.

Ebayer "у меня есть ОБЫЧНЫЙ счёт в банке и я УЖЕ ПРИНИМАЮ на него платежи со всего мира."
Самый главный здесь момент - это время и цена такого перевода.
Сколько будет стоить перевести на ваш счет из Австрии, допустим, 50 евро, и сколько будут идти деньги?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
По мнению многих товарищей такой Закон совсем не нужен. Но это смотря ведь какой Закон. Если Закон, чтобы все контролировать и драть три шкуры, тогда точно не нужен. Для этого уже существует масса разных других Законов.
А если этот Закон открывает новые горизонты, дает определенную свободу, стимулирует развитие - тогда я считаю нужен.
Вы просто не верите даже в теоретическую возможность того, что Закон может помогать. А ведь такие Законы есть. Например, "Про Инновационную Деятельность". И после принятия этого Закона началось бурное развитие технопарков и т.д.
Так что, друзья, отбросьте ваши постсоветские страхи о государстве-враге, и представьте, что может быть так, что для стратегических планов государства нужно не драть три шкуры с этих единиц предпринимателей, а дать им удобное поле для развития бизнеса.
Есть понятие зоны свободной торговли. Государство помогает, когда это ему выгодно. Развитие электронной коммерции - однозначно выгодно.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
! Единственное, чего я не пойму, так это напряжения. Все то же самое, только спокойно, ребята ;-)
Европа - 220 Вольт
Америка - 110 Вольт.

Ebayer - адвокатская поддержка ебаерам нужна. Случай 1 - оплата есть, товара нет, Случай 2 - продавцам - бид есть, оплаты нет.?
Нет, Вы явно не выспались. Какой адвокат будет заниматься такой фигнёй? В суд! У меня крендель тульский покупать не хотят! Ааааа.....

!
Ebayer "у меня есть ОБЫЧНЫЙ счёт в банке и я УЖЕ ПРИНИМАЮ на него платежи со всего мира."
Самый главный здесь момент - это время и цена такого перевода.
Сколько будет стоить перевести на ваш счет из Австрии, допустим, 50 евро, и сколько будут идти деньги?
Для этого не нужно принимать закон о интернете. Нужно иметь нормальные банки с нормальными тарифами за услуги. Например в Германии перевод БЕСПЛАТНО и никто не заморачивается отсутствием регистрации в налоговой своих продаж в инете.

А если этот Закон открывает новые горизонты, дает определенную свободу, ... и представьте, что может быть так, что для стратегических планов государства нужно не драть три шкуры с этих единиц предпринимателей, а дать им удобное поле для развития бизнеса..
Особенно актуально для Белоруссии ;-)

Ещё раз сначала - не вижу выгоды! А в этом весь смысл!
Что нельзя сейчас делать такого, что будет можно при наличии закона о и-торговле или как там её?

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
ну вот НАЧАЛОСЬ , когда где-то появляются деньги - тут же появляются желающие эти деньги контролировать .Когда один местный начал шантажировать другого местного - предложили форум ЗАКРЫТЬ , сейчас вот еще товарищ "ученый" выступает , подождите еще немного , Чего ждать дальше ?
Скоро сюда придет или уже пришел ТАМОЖЕННИК , и все наши посылки будут задерживаться на таможнях (а в разделе "объявления" он разместит цену на свои услуги )
тогда действительно придется форум закрывать (если захочется продолжать работу ) потому как в итене может и много инфы по ebay , но как посылки подписывать разными почерками - только здесь выложено для свободного прочтения
Или делать плату за форум 2-3 доллара в месяц (чтобы "ученые" не пролазили) или вообще закрыть регистрацию - сделать такой эксперимент (черех 3 месяца посмотреть - что будет)
Если сумел пролезть на ебай (неважно сам или с помощью форума ) - сделай все , чтобы твои друзья туда не пролезли ИМХО - таков закон жизни и бизнеса

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
А как же не контролировать?
Посмотришь так вот на ебее сколько чел из Урюпинска продал за месяц-два, так аж жаба давит и мысли появляются - а чего бы то ему не поделиться? Кто его крыша? И как вообще добраться к нему...

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ebayer Например в Германии перевод БЕСПЛАТНО - в Германии. В Германии перевод не бесплатно. Как правило 10-20 евроцентов. Так в Украине таких систем полно. Приват24, Укрсиббанк. И те же цены.
Вопрос в том, что получить быстро и по такой цене перевод не внутри ЕС нереально. Из той же Германии перевод на украинский счет 50 евро будет стоить 15-20 евро.

Ebayer Ещё раз сначала - не вижу выгоды! А в этом весь смысл! - так напишите что нужно сделать, чтобы вам показалось выгодным!

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Gisturg, если уж вы собрались вершить дела великие, то ИМХО должны разобраться со всеми механизнами работы...
И вы должны понимать все тонкости этих механизмов...
По вашим постам мне, например понятно, что вы человек образованный, но только в сфере экономики...
А в сфере интернет торговли вы примерно такой же чайник как и я, да наверное и ещё хлеще...
А по поводу честных - нечестных россиян вы тоже неправы ИМХО...
Когда человек покупает у меня напрямую (не через аукцион) и мне ничего не грозит, то в любом случае, если товар к покупателю приходит испорченный я считаю нужным отправить ему ещё один...
Не хочу, чтобы американцы считали русских обманищиками...
и вы попробуйте что-нибудь продать раз 30, и тогда все поймете...
И этот топик покажется вам ужасно смешным черт побери.... ;-)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
PRODAVEC - ну вы все даете! У вас похоже адреналин от того, чтобы прятаться по углам, вместо того чтобы создать для себя самих комфортное легальное поле. Господа! Подобные ваши страхи не являются чем-то конструктивным, я не уверен что ваши страхи будут какой-то новой информацией для читающих этот форум.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live