• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Легализация интернет-бизнеса: пишем закон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Контроль ради блага, не более. Уверен, что в этом поле с контролем лучше, чем совсем без него. Либо без контроля, но чтобы деятельность бандитов не мешала деятельности честных торговцев: а как это иначе сделать? Надо придумать такой способ.

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Я в России. И я полностью согласен с высказыванием nikolay в другой теме. У нас легализация неизбежно приведет к появлению толстомордых дядек, (хотя бы в лице того же самого налогового инспектора), которых надо кормить, чтобы продолжать работать. И даже если вы будете из кожи вон лезть, чтобы сделать все правильно, по другому не получиться. Потому что у нас "закон что дышло".
И мне не понятно эта маниакальная идея о всепоглащающем контроле. Вы что опасаетесь работать в ныне существующих условиях? Так не работайте. Все равно эта дискуссия не даст ничего, кроме чесания языком. Мне интересно, откуда у вас возникла идея подобного поста? Вы давно на eBay? Продавали, покупали? И вообще знакомы ли с предметом?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Wizard, спасибо за ваши мысли. Думаю, вам больше нечего добавить. Идея создания Закона про электронную коммерцию назрела давно, т.к. существует прослойка людей, активно включающаяся в такую деятельность. Так или иначе эта деятельность будет контроллироваться. Вам выбирать - будет ли она контроллироваться грамотно, с учетом ваших пожеланий, или это будут толстомордые дядьки, о которых вы так много говорите. Вы свой выбор сделали, Wizard? Когда ваше правительство примет драконовский закон, не зная ни предмета, ни как люди работают, когда к вам домой придет ваш толстомордый дядька, не говорите мне потом "а как же так"

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Еще раз повторю свой тезис.

Электронная коммерция отличается от обычной только способом информирования покупателя о наличии товара. Нужен нормальный свод законов о комерции. Но не электронной, а всей вообще.

Надо обустраивать общие законы о коммерции. Писать что-то специально для и-нета - глупо. Вы еще придумайте специальный закон для телемагазина.

А еще есть товары-почтой с заказом по каталогам. Как же они живут без специальных законов?

И чем Интернет-торговля отличается от торговли по каталогам?

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Я хочу, чтобы имея банковский счет и принимая на него платежи, государство автоматически вычитало ежемесячно 10% и избавило меня от любых бюрократических процедур. Но это, как мы все прекрасно понимаем, невозможно.
Это опять будут килогаммы никому не нужных бумаг, требование документов и прочее и прочее.
Gisturb, кто бы вы ни были и какие бы радужные цели вы не преследовали, решать все равно будете не вы, а именно толстомордые дядьки, которые себя не обидят.
И у меня сильно ощущение, что вы и есть один из этих дядек, пусть и не толстомордый. И размышляете над тем, как бы это все под себя подмять.

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
И на вопросы на мои вы так и не ответили.

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
И то что сейчас по закону дерут НДФЛ НДС ЕСН и НСП, будут драть с нас. А это далеко не 10%. И перейдем мы от икры на хлеб и воду. И даже не нужны никакие толстомордые дядьки. У нас государство похлеще всяких дядек.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
ОлегВ_ "И чем Интернет-торговля отличается от торговли по каталогам?" - тем, что за ней будущее... и тем, что возможны экспортно-импортные операции в малых объемах. Т.о. мелкое предпринимательство экспортно-импортного типа. Законы расчитаны на крупный бизнес экспорт-импорт.
Ведь законы постсоветского пространства не расчитаны на то, чтобы мелкий предприниматель смог сообщить о своем товаре на экспорт, или опять же мелкий предприниматель закупил мелкую партию чего-то. Существующие законы для экспортно-импортных операций неприменимы к мелкому предпринимательству и могут убить его.

Wizard: Я хочу, чтобы имея банковский счет и принимая на него платежи, государство автоматически вычитало ежемесячно 10%
Вот за эту мысль спасибо. Она уже звучала несколько раз, и, наверное, так и будет.

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Владимир Владимирович (Виктор Андреевич), это вы? ;-)

А если серьезно, то слова "Так и будет" вызывают у меня смех.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
смейтесь! смех полезен для здоровья! Давайте и я с вами посмеюсь за компанию ;-)

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
. Вам выбирать - будет ли она контроллироваться грамотно, с учетом ваших пожеланий, или"
Особенно наши пожелания учтут в Беларуси. Да здесь молиться надо, что Лука не дорвался до инета.

Wizard: Я хочу, чтобы имея банковский счет и принимая на него платежи, государство автоматически вычитало ежемесячно 10%
Вот за эту мысль спасибо. Она уже звучала несколько раз, и, наверное, так и будет.

Закон уже написан? Ищутся поправки и затыкание лазеек? ;-)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Еще не написан, ведь это вы его пишете, Господа и Дамы! Причем прямо сейчас!

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Gisturg,
Какой вы вежливый, ничем вас не проймешь. Чувствуется закалка. Ну, ну! Я уже вижу, как нас всех по IP вычисляют. И завтра прийдут. С проектом закона, на подпись.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Контроль ради блага, не более. Уверен, что в этом поле с контролем лучше, чем совсем без него. Либо без контроля, но чтобы деятельность бандитов не мешала деятельности честных торговцев: а как это иначе сделать? Надо придумать такой способ.

Разрешите похохатать конкретно? Конкретно над этим постом!
Покажи мне кому мешают БАНДИТЫ работать в интернете?
У кого с ними проблемы?
Ты желаешь крышевать на гос уровне? Конечно, для этого надо знать кто и как получает бабки!
Контроль ради блага, не более - это надо записать и запомнить!!! Ради блага кого? Того кто контролирует? Согласен.
Какой же всё таки бред! Нет, с точки зрения бандитов и гос крохоборов это вполне правильная позиция.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ребята! Спокойно. Все будет хорошо! Вас, похоже, отпугивает само слово Закон, и вы мне придаете слишком много значения. Законы, как и чиновники, должны служить народу и получают за это зарплату. Если Законы и чиновники не служат народу, это проблема этого народа и он ее должен решать. Никто никого не вычисляет...;-)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ebayer "Покажи мне кому мешают БАНДИТЫ работать в интернете? "В мире все боятся "русской мафии" и т.п., вот этим и мешают. Потому что если в ссср сделать доступным Пэйпал, то ринутся туповатые мошенники и будет, к примеру, англичанин видеть: продавец из России, и будет для себя решать "а ну его, лучше дороже, но из Португалии". Что вы меня заставляется прописные истины разъяснять

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
NeviDimka - айпи подглядываем?;-) да еще и разглашаем? или регистрационную информацию разглашаем? Да, впрочем, какая разница ;-)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
NeviDimka, по делу, там, в 34094, про польский ебай ушла беседа в эту же тему. Если есть возможность, приклейте сюда.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Давайте положим на одну чашу весов финансовые+временные затрат ы на разработку закона, на другую текущие издержки всвязи с его отсутствием, и сравним это с перспективностью этого закона, не забыв сделать скидочку на то, через какое место выполняются в эксСНГ законы. И учесть, что активное продвижение закона самими инет-бизнесменами вызовет массу денежного интереса у чинуш, которые могут завинтить гайки, пока этот закон не будет в силе, т.е. на пару лет. Так думаю.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Gisturg, я всего лишь внес ясность, о законе какой страны идет речь. Вы лучше объясните, какое отношение Вы имеете к Верховной Раде?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live