Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну прям проповедь мессии какая-то, блин ;-) С твердыми обещаниями светлого будущего... ;-) Бывший преподаватель политэкономии вышел на пенсию и коротает время за утопической болтовней, мечтая собрать "партию им. eBay" и избраться на теплую должность. Не хотел ни кого обидеть, но со стороны выглядит именно так...
P.S. Я так и подумал, что Gisturg из Украины - демократические процессы вскружили голову... Когда пришел Горбачев, я был студентом, и тоже искренне верил в почти наступившее светлое завтра и торжество справедливых законов...
Поле электронной торговли в Украине, по меньшей мере, не существует практически. Поэтому Закон если и делать, то со стимулирующими функциями. Используя пожелания и мысли существующих торговцев, хотя это единицы - но у них есть уже опыт. Т.о., возможно, впервые сначала будет правовое поле, Закон, а уже затем появится деятельность активная. А гайки-то кому прикручивать? Если бы хотели уже давно бы прикрутили, и в Беларуси в том числе. Оборот в этой сфере так мал, что им не интересуются не потому, что не знают, а потому что взять нечего.
NeviDimka - ваше высказывание насчет того, откуда я, не считаю корректным, мне кажется это нарушением этики сохранения регистрационных данных. Второй вопрос на тему отношения к Верховной Раде тоже мне непонятен. Если вы знакомы с процедурой, то проекты Законов пишутся не в Верховной Раде и не депутатами. И если для продолжения беседы вам так необходимо знать кто я, то я отвечу: я экономист, ученый, а многие научные организации сотрудничают с различными комитетами Верховной Рады в сфере разработки Законов.
Принятый и опробованный, успешный Закон в одной из республик СССР приведет к принятию подобного во всех других, так что без разницы, где он появится впервые.
Потому прошу господ россиян, беларусов и всех прочих подключаться и фантазировать. Просто расслабтесь и фантазируйте, как бы вам хотелось, чтобы было. При этом можно писать полную фантастику. Этот Закон все равно будет написан, сейчас, или чуть позже. Вы сейчас можете дополнять и изменять, т.о. активно строить свое будущее. Неужели вас устраивает текущее положение дел и не хочется улучшений?
Edgar, Вас все устраивает? Тогда Вы можете больше не оставлять сообщений здесь, эта тема не для Вас. И вообще, пора, наверное, переходить к сужению - а именно конкретные разделы начать обсуждать ;-) Общий тон и смысл понятен. Ждите новых тем ;-)
Разумеется. Депутатами они туда вносятся, причем зачастую вместе с портфелем с $300К. Кто будет спонсором данного законопроекта, кто его будет лоббировать, какая партия или депутатская группа? Я не верю что депутаты будут что-то делать без своей выгоды, и думаю что любой законопроект без буксира на котором его протянут заинтересованные лично депутаты обречен на провал. А кому будет интересен этот законопроект, что они с него получат? 10% прибыли в гос. бюджет это смешно, их личного интереса тут нет.
Прежде чем фантазировать, скажите, чем по Вашему мнению "электронная торговля" отличается от обычной. Что должен регулировать этот закон? скорость хождения пакетов по протоколу TCP/IP ? Или правила использования e-mail в интернет торговле? Что такого в интернете, что для него нужен специальный закон?
Можно полюбопытствовать, а чем (и кем) вызван запрос на разработку такого закона? Кому он нужен? Государству? Ему что, другим нечем заняться? Разработайте лучше закон о борьбе с бедностью и детской беспризорностью.
Потому прошу господ россиян, беларусов и всех прочих подключаться и фантазировать. Просто расслабтесь и фантазируйте, как бы вам хотелось, чтобы было. При этом можно писать полную фантастику.
Edgar, я желаю вам удачи и новых мыслей! Может в процессе ваших скорбных дел у вас возникнет идея, как вам могло бы помочь государство, тогда заходится снова в нашу курилку;-)
На место Луки захотелось? Не бывать этому! А если ОН узнает, то лучше действительно не разглашать кто и откуда.
Ладно, давайте серьёзно. Какую выгоду я получу от какого то закона? У меня что, больше доход станет? Мне так кажется что много меньше (минимум на сумму налога), про максимум даже говорить страшно - коммерческая цена на инет (+НДС), лицензия на канал, двойной тариф за телефон, выплата пособия бомжам итд... Оно мне надо? А кому ещё надо? Вам? У меня нет желания создать должность и платить за то что эта должность будет меня контролировать на предмет отстёгивания бабла. Какой мне смысл от такого закона? Только не надо говорить про Пэйпал, я лучше посреднику заплачу 10%, но и не буду перед ним отчитываться, не буду доказывать что надо больше.... Аргументы в студию!
Ebayer: вот это по делу! Припустим, вы платите 10%. За это Вы имеете: 1. Абсолютную легальность вашего бизнеса 2. Адвокатскую поддержку в случае проблем 3. Специальный счет, по которому можете принимать платежи по всему миру, как через посредника 4. Возможно, удастся договориться с ебай, и добавить верификацию личности, что увеличит доверие к вам 5. Возможно удастся договориться с пєйпал на тему открытия бизнес-счетов для верифицированных украинцев. Что бы вы еще хотели иметь за эти 10%?;-)
На место Луки захотелось? Не бывать этому! - ни в коем случае! Лука супер на своем месте. И все он знает, и про вашу торговлю тоже, но не трогает, потому что незачем
Прочитав Ваши сообшения я понял, что для Вас единственное отличие электронной комерции от обычной заключается в отсутствии контроля со стороны государства. И Вы хотите взять это поле под контроль, но не знаете, что предложить бизнесменам.
Ebayer: вот это по делу! Припустим, вы платите 10%. За это Вы имеете: 1. Абсолютную легальность вашего бизнеса 2. Адвокатскую поддержку в случае проблем 3. Специальный счет, по которому можете принимать платежи по всему миру, как через посредника 4. Возможно, удастся договориться с ебай, и добавить верификацию личности, что увеличит доверие к вам 5. Возможно удастся договориться с пєйпал на тему открытия бизнес-счетов для верифицированных украинцев. Что бы вы еще хотели иметь за эти 10%?;-)
1. А что, сейчас на Украине запрещено торговать через интернет? ;-) 2,3,4,5. - По этим пунктам я готов рассмотреть бизнес-предложение от какого-нибудь банка. Но при чем тут Государство? Каким макаром Государство связано с счетом в банке? ;-)
Ага, уже специальный. И в чем же будет отличие такого специального счета от нормального банковского? И в чем тогда отличие от посредника, у которого тоже "специальный счет" для клиентов?