• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Легализация интернет-бизнеса: пишем закон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Ну прям проповедь мессии какая-то, блин ;-) С твердыми обещаниями светлого будущего... ;-)
Бывший преподаватель политэкономии вышел на пенсию и коротает время за утопической болтовней, мечтая собрать "партию им. eBay" и избраться на теплую должность. Не хотел ни кого обидеть, но со стороны выглядит именно так...

P.S. Я так и подумал, что Gisturg из Украины - демократические процессы вскружили голову... Когда пришел Горбачев, я был студентом, и тоже искренне верил в почти наступившее светлое завтра и торжество справедливых законов...

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Поле электронной торговли в Украине, по меньшей мере, не существует практически. Поэтому Закон если и делать, то со стимулирующими функциями. Используя пожелания и мысли существующих торговцев, хотя это единицы - но у них есть уже опыт.
Т.о., возможно, впервые сначала будет правовое поле, Закон, а уже затем появится деятельность активная. А гайки-то кому прикручивать? Если бы хотели уже давно бы прикрутили, и в Беларуси в том числе.
Оборот в этой сфере так мал, что им не интересуются не потому, что не знают, а потому что взять нечего.

NeviDimka - ваше высказывание насчет того, откуда я, не считаю корректным, мне кажется это нарушением этики сохранения регистрационных данных. Второй вопрос на тему отношения к Верховной Раде тоже мне непонятен. Если вы знакомы с процедурой, то проекты Законов пишутся не в Верховной Раде и не депутатами.
И если для продолжения беседы вам так необходимо знать кто я, то я отвечу: я экономист, ученый, а многие научные организации сотрудничают с различными комитетами Верховной Рады в сфере разработки Законов.

Принятый и опробованный, успешный Закон в одной из республик СССР приведет к принятию подобного во всех других, так что без разницы, где он появится впервые.

Потому прошу господ россиян, беларусов и всех прочих подключаться и фантазировать. Просто расслабтесь и фантазируйте, как бы вам хотелось, чтобы было. При этом можно писать полную фантастику.
Этот Закон все равно будет написан, сейчас, или чуть позже.
Вы сейчас можете дополнять и изменять, т.о. активно строить свое будущее. Неужели вас устраивает текущее положение дел и не хочется улучшений?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Если бы я был в Беларуси, все бы решалось еще лучше;-)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Edgar, Вас все устраивает? Тогда Вы можете больше не оставлять сообщений здесь, эта тема не для Вас. И вообще, пора, наверное, переходить к сужению - а именно конкретные разделы начать обсуждать ;-) Общий тон и смысл понятен. Ждите новых тем ;-)

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Если вы знакомы с процедурой, то проекты Законов пишутся не в Верховной Раде и не депутатами.
Разумеется. Депутатами они туда вносятся, причем зачастую вместе с портфелем с $300К. Кто будет спонсором данного законопроекта, кто его будет лоббировать, какая партия или депутатская группа? Я не верю что депутаты будут что-то делать без своей выгоды, и думаю что любой законопроект без буксира на котором его протянут заинтересованные лично депутаты обречен на провал. А кому будет интересен этот законопроект, что они с него получат? 10% прибыли в гос. бюджет это смешно, их личного интереса тут нет.

Неужели вас устраивает текущее положение дел и не хочется улучшений?
Хочется, но фантастика у нас в другом отделе. Билеты в Канаду купить реальнее :?

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Поле электронной торговли в Украине, по меньшей мере, не существует практически.
Прежде чем фантазировать, скажите, чем по Вашему мнению "электронная торговля" отличается от обычной.
Что должен регулировать этот закон? скорость хождения пакетов по протоколу TCP/IP ? Или правила использования e-mail в интернет торговле?
Что такого в интернете, что для него нужен специальный закон?

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Gisturg, прошу извинить, свой пост я убрал.

Можно полюбопытствовать, а чем (и кем) вызван запрос на разработку такого закона? Кому он нужен? Государству? Ему что, другим нечем заняться? Разработайте лучше закон о борьбе с бедностью и детской беспризорностью.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
10% все чаще звучат ;-) Это, похоже, оптимальная цифра. А что скажете на 13%?

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
я экономист, ученый.
Я же говорил, "бывший преподаватель политэкономии" ;-)

Потому прошу господ россиян, беларусов и всех прочих подключаться и фантазировать. Просто расслабтесь и фантазируйте, как бы вам хотелось, чтобы было. При этом можно писать полную фантастику.
Благодарю за минуты "расслабления" - смех действительно полезен ;-)

Edgar, Вас все устраивает? Тогда Вы можете больше не оставлять сообщений здесь, эта тема не для Вас.
Ну, раз уж Вы разрешили, перейду от фантастики к "делам нашим скорбным" ;-).

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
ОлегВ - я уже отвечал на ваш вопрос, почитайте внимательно.
NeviDimka - вас все устраивает, или поддержка государства вам не помешала бы?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Edgar, я желаю вам удачи и новых мыслей! Может в процессе ваших скорбных дел у вас возникнет идея, как вам могло бы помочь государство, тогда заходится снова в нашу курилку;-)

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Если бы я был в Беларуси, все бы решалось еще лучше;-)
На место Луки захотелось? Не бывать этому! А если ОН узнает, то лучше действительно не разглашать кто и откуда.

Ладно, давайте серьёзно.
Какую выгоду я получу от какого то закона? У меня что, больше доход станет? Мне так кажется что много меньше (минимум на сумму налога), про максимум даже говорить страшно - коммерческая цена на инет (+НДС), лицензия на канал, двойной тариф за телефон, выплата пособия бомжам итд...
Оно мне надо? А кому ещё надо? Вам? У меня нет желания создать должность и платить за то что эта должность будет меня контролировать на предмет отстёгивания бабла.
Какой мне смысл от такого закона? Только не надо говорить про Пэйпал, я лучше посреднику заплачу 10%, но и не буду перед ним отчитываться, не буду доказывать что надо больше....
Аргументы в студию!

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
заходиТЕ;-)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ebayer: вот это по делу! Припустим, вы платите 10%. За это Вы имеете:
1. Абсолютную легальность вашего бизнеса
2. Адвокатскую поддержку в случае проблем
3. Специальный счет, по которому можете принимать платежи по всему миру, как через посредника
4. Возможно, удастся договориться с ебай, и добавить верификацию личности, что увеличит доверие к вам
5. Возможно удастся договориться с пєйпал на тему открытия бизнес-счетов для верифицированных украинцев.
Что бы вы еще хотели иметь за эти 10%?;-)

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
5. Возможно удастся договориться с пєйпал на тему открытия бизнес-счетов для верифицированных украинцев, беларусов, россиян.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
На место Луки захотелось? Не бывать этому! - ни в коем случае! Лука супер на своем месте. И все он знает, и про вашу торговлю тоже, но не трогает, потому что незачем

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Кстати, если у кого есть серьезные аргументы, как у ОлегаВ, против такого Закона, высказывайте

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
ОлегВ - я уже отвечал на ваш вопрос, почитайте внимательно.
Прочитав Ваши сообшения я понял, что для Вас единственное отличие электронной комерции от обычной заключается в отсутствии контроля со стороны государства. И Вы хотите взять это поле под контроль, но не знаете, что предложить бизнесменам.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
3. Специальный счет, по которому можете принимать платежи по всему миру, как через посредника
4. Возможно, удастся договориться с ебай, и добавить верификацию личности, что увеличит доверие к вам
5. Возможно удастся договориться с пєйпал на тему открытия бизнес-счетов для верифицированных украинцев.
1. А что, сейчас на Украине запрещено торговать через интернет? ;-)
2,3,4,5. - По этим пунктам я готов рассмотреть бизнес-предложение от какого-нибудь банка. Но при чем тут Государство? Каким макаром Государство связано с счетом в банке? ;-)

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Приятно, но анонимная ATM-карта тоже дает полную легальность отсутствия бизнеса ;-)

Проблем в какой стране?

Ага, уже специальный. И в чем же будет отличие такого специального счета от нормального банковского? И в чем тогда отличие от посредника, у которого тоже "специальный счет" для клиентов?

У них уже есть такая своя программа, действует только в США. Для ЕС они этого уже не стали делать, думаете захотят воротить огород для Украины?

Сделаете - приходите.

Пока идет обсуждение продажи товара, которого у Вас нет, и скорее всего не будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live