Насчёт разных логотипов. Практически каждая фирма делает время от времени ребрендинг своего логотипа, видоизменяя его в соответствии с современными тенденциями.
Вполне возможно, что ваши туфли сделаны лет 10 назад, когда был чуть другой логотип.
Или продавец вам говорил, что они из коллекции 2011года?
тоже согласна.
Меня во всей этой истории умиляет позиция автора: "Подделка и всё! У меня две пары уже есть". Вопрос, где Вы до этого туфли покупали, и могут ли они быть пунктом для сравнения?
В каждой теме по фейку я пишу: "Ребята, ну нет практически новых коллекций на ибее. Если и будут новые вещи, то на 10-15% ниже официальное розницы". Популярные бренды, особенно класса люкс, ОТСЛЕЖИВАЮТ дистрибуцию, никто не даст ритейлерам торговать на ибее.
100% у Вас сток, в котором допускаются мелкие деффекты, как то чуть облупленная краска. Бываете в Милане, заедьте в Seravalle Scrivia - самый большой итальянский аутлет. Там увидете, какие вещи попадают в сток.
Ваш продавец - бизнес-продавец (если исходить из того, что для жителей его штата он взымает налог - частники этого делать не будут). Скорее всего, у него есть все накладные на товар, которые он предъявит для подтверждения происхождения товара. Скорее всего, он забирает непроданные остатки или витринные образцы из этого универмага.
У моего одного знакомого есть четыре магазина брендовой одежды и обуви. Так он сказал, что думает перестать брать женскую обувь Gucci (типо полукед с логотипами), так как слишком много возвратов из-за того, что плохо сделаны. А стоят они в районе 500 евро. Так что, бывает брак и у больших брендов, на них тоже люди работают - не роботы.