• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил у Капитана Арктика новую куртку Eddie Bauer,оказалась ношеной и с пятном.Как быть?

• Автор темы Makarchick
  • Дата начала

Кто виноват?

• Всего проголосовало
    30
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Ну, конечно, он правильно пишет - у НЕГО нет проблем! он столкнул б/у-шную вещь за новую, деньги получил, на покупателя забил. Какие у него проблемы?
Я,в принципе,уже понял,с кем имел дело,другое дело,что он в любой другой ситуации себя точно так-же поведёт и снова может доставить неприятные моменты людям,которые честно заплатят свои деньги за его товары.А как ему помешать?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В связи с игнором покупателя Капитаном Арктика в его теме о продаже обуви сделано предупреждение для потенциальных покупателей.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Посмотрим может и одумается.Я его ещё коегде нашёл.
Одумается, в смысле станет осторожнее в будущем? Если не совсем идиот, то возможно. Но здесь он себе накакал вполне конкретно, и заодно репутацию ТП форума подмочил. Стоит ли это 1500р. для разумного человека, зарабатывающего торговлей :durdom1:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ну и репу ему отметила за неконтактность и нежелание решать проблемы, в качестве превентивной меры предупреждения для других форумчан, чтобы сразу заметно было.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
и заодно репутацию ТП форума подмочил
каким образом? мы не али, ни ибей, у нас не было, нет и не будет программы защиты покупателя. Ее даже на Авито нет! все на доверии.
У нас также, и в правилах прописано.
Но найдите на том же авито у какого-либо обманщика обсуждение ситуации и хотя бы такие меры, которые были предприняты здесь к недобросовестному продавцу.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Если мозг есть, то будет приписывать, что не носилась, а только мерялась. И все. А ярлыки обратно прикручивать будет. Паршивая ситуация. Не кинул же, товар прислал.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Добавил опрос в тему.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Авито - это отдельная тема. Там людей кидают по-серьезному, на серьезные деньги, а им все пофиг. Кинули - беги в ментовку. Их принцип. Или регистрируй у них магаз за безумное бабло.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Добавил опрос в тему.
в вопросе слова "за низкую цену" мне не очень понятны. Эта куртка на самом деле намного дороже стоит?
Просто недавно на ТП видела продавали очень дешево натуральную кожанную куртку, вроде за 4 тыс всего, совершенно новую, из штатовского магазина, с этикетками. Куплена была очень быстро. ТС продавла, что ему велика. Я не думаю, что он ее купила за 200 с лишним долларов, как на бирке указано было, скорей на распродаже, но отдал за 4 тыс., надо было избавиться от товара значит. И тут уже цена вторична получается.
Да и вообще дешево-дорого относительный вопрос и мне кажется, что не в этом дело. Продавец обязан честно показать товар, назначить цену, а уж кому дорого, кому дешево уже неважно.

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
в вопросе слова "за низкую цену" мне не очень понятны. Эта куртка на самом деле намного дороже стоит?

Судя по обсуждению, да. Я могу просто оставить Покупатель/Продавец. Низкую цену использовал как аргумент продавец, так что это фактор, который он считает важным для оценки действий.

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Какой опрос,гнать с форума торгаша взашей,зачем он тебе Balu,какой в нем интерес,он ссыт на всех в этой теме и на всех на этом форуме)
Нет защиты говорите,тогда у вас что можно и краденное попродавать?,нужно ограждать форум от таких беспринципных людей,а то пойдёт слух такой: "купил на форуме Такер,у одного кидалы ...,а он меня кинул,там на форуме их тьма таких,рассадник барыг короче)))"как приятно такое слышать ?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
bon2013, Данная ситуация вскрыла проблему. Которая явно может повториться. Соответственно, нужен механизм принятия решений в таком случае. У модераторов дел хватает, чтобы еще дополнительно заниматься выяснением нюансов и арбитражем по каждой ситуации.
Открытое голосование, я считаю, вполне вариант и весьма эффективный. Вот и опробуем такой способ.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Хотя бы самим фактом присутствия таких продов на ТП, хотя случай и единичный.
и хотя бы такие меры, которые были предприняты здесь к недобросовестному продавцу.
Это дело, можно и пожестче, чтоб другим неповадно было.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
просто оставить Покупатель/Продавец
имхо это будет правильней
Низкую цену использовал как аргумент продавец, так что это фактор, который он считает важным для оценки действий.
его односторонний фактор не играет никакой роли, каждый для себя может считать, что хочет, если б он оговорил, что продаю дешево и претензий не принимаю, денег не возвращаю, и покупатель согласился - тогда бы было все в порядке, акцептованные условия оферты )))

Добавлено спустя 6 мин. 11 сек.
ну так еще и не вечер, имхо ))
вы же сами отметили, что
случай и единичный.
Тем не менее, он обсуждается , и публично, выслушиваются мнения и предложения, в личке также ТС давались кое-какие рекомендации. Что делать в будущем с такими продавцами, думаю, консенсус будет найден.
Но опять же, меры могут приняты только по факту! продажи. Когда деньги уплачены уже.
А как вернуть деньги покупателю, как это делает программа защиты на али или ибей... ну тут сами понимаете..

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Это хороший форум,тут одыкватный люди собрались,я уверен что голосование пройдёт в сухую,в нашу пользу)))... ДЕЛЕТ... :)
ПС.Balu, отдельного человека посодить на торговую площадку, пусть наводит порядок и смотрит что бы все было в рамочках)))

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
отдельного человека посодить на торговую площадку, пусть наводит порядок и смотрит что бы все было в рамочках
на детекторе лжи что-ли всех прогонять, кто войдет?
порядок, в рамках правил, наводят там все модеры, кто беспорядок увидит или жалоба прилетит, а каким образом гарантированно и ДО сделки добросовестного прода отличать от недобросовестного, так это из области фантастики.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Ага вот вам афигенный купончик в продаже )))
https://www.taker.im/phpBB2/topic/177741-продам-expedition-parka®-canada-goose-l/

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
в общем переписка у меня с ним не к чему хорошему не привела.Начил уже безумными стихами писать.Хотел с ним по людски не вышло.

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
Вот какие стихи..

Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
Написал ему уже жёстче,замолчал.

Вложения

• Screenshot_2015-11-08-17-50-04.png
    Screenshot_2015-11-08-17-50-04.png
    130.5 КБ · Просмотры: 37
  • Screenshot_2015-11-08-17-49-50.png
    Screenshot_2015-11-08-17-49-50.png
    95.2 КБ · Просмотры: 38
Статус