• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил у Капитана Арктика новую куртку Eddie Bauer,оказалась ношеной и с пятном.Как быть?

• Автор темы Makarchick
  • Дата начала

Кто виноват?

• Всего проголосовало
    30
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Я же пишу что есть и Вы заметили, другой вопрос что это,но меня бы насторожило,все же 10000 )))
Продавцу-барыге надо втюхать), а там хоть трава не расти,мало что ли форумов)))

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Люди кто видит здесь пятно ?
По фотографиям пятна выявлять-дело неблагодарное,вспышка даст столько искажений,что он весь в пятнах покажется.Только продавец может перед отправкой осмотреть вещь и выявить нюансы,если они есть.
В данной теме-то этот вопрос,в принципе,и поднимается:все интернет-покупки,если не из магазина,между людьми проходят,вот и нужно по-человечески относиться ко всему,что с ними связано,в том числе и к возможным недоразумениям.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Эту что ли? на вид вроде не бу...
На вид новые, но внимательно посмотреть подкладка альфы неслабо замусолена. Подозреваю что витринные образцы. На евау обычно идуд с очень хорошей скидкой иногда более 50%, причем все с бирками.
Возможно и куртка от туда же :russianru:

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
На вид новые, но внимательно посмотреть подкладка альфы неслабо замусолена. Подозреваю что витринные образцы. На евау обычно идуд с очень хорошей скидкой иногда более 50%, причем все с бирками.
Если-бы не катышки на манжетах,то можно было допустить Ваш вариант(о куртке).

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838

вещи из магазина ЭБ приходят в оригинальных мастерпакетах под какой бы скидон они не шли Даже если это в категории "не высшее качество изготовления" - вещь будет новой и запечатанной.

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
<strong class="bbc">Makarchick</strong>,<br>
приветствую, не обижайтесь на него, а просто объясните, частичный рефаунд 100%.
Благодарю за совет,hammer13,я тоже за такое разрешение этого вопроса.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
вещи из магазина ЭБ приходят в оригинальных мастерпакетах под какой бы скидон они не шли
Ага, тока тс купил не в ЭБ а у барыги. А тот в свою очередь мог купить у стоковых продов на евау. Офиц. фирменные магазы этим не занимаются. А миллионы витринных товаров куда то надо девать.

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
ага, словил головняк - хотя является профильного форума покупанов пользователем...Это как? себя не жалко что ли...?
Нужен был пуховик для зимних походов,производитель хороший,цена устроила,мастерпакета,да,не было,не у всех он есть,но это не означает автоматически,что вещь носили,бывает,купишь вещь для себя,но,так и не поносив,продашь,но,примерял-же?.
Я уже здесь писал,повторюсь,что тему задумывал,как тему о вопросе доверия между покупателем и продавцом,на чём и строится вся интернет-торговля."Я так думаю"("Мимино")

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Если-бы не катышки на манжетах,то можно было допустить Ваш вариант
Тут уже не так важно, носил ее кто то некоторое время или просто примерило 1000 человек за год, такая вещь уже называется или бу, или новая с дефектами (косметическими).
Естественно что на фото можно не заметить, особенно если прод не акцентировал на это внимание.
Кажется название этому мелкое жульничество.

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
Естественно что на фото можно не заметить, особенно если прод не акцентировал на это внимание.

за вещь 11к стоимостью???? сложно сказать иной продавец и за 2000 р прайса чуть ли не студийный свет ставит.

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Точно.Обиды кровной я на продавца не держу,пусть возместит символические 1500 рублей и внимательнее осматривает вещи перед продажей.Всем только лучше будет.

Добавлено спустя 8 мин. 55 сек.
pastaRED, скажите,с Вами,как с продавцом(не как с покупателем),могла такая ситуация произойти?Правильно,нет,потому что у Вас и репутация и благодарности,которые Вы годами зарабатывали,не размениваясь на сомнительную прибыль.О том и речь.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
подкладка альфы неслабо замусолена.
глазастый :smile: пригляделась, есть такое дело, и не только подкладка

Безымянный.png

Добавлено спустя 9 мин. 52 сек.
да, как-то неоднозначно все, подошва как неношенная, кант с наружной обуви идеальный, а внутренний разлохмаченный, как от носки, когда нога за ногу задевает
[attachment=p:270627:Безымянный.png]

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    399.6 КБ · Просмотры: 66
pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
pastaRED, скажите,с Вами,как с продавцом(не как с покупателем),могла такая ситуация произойти?Правильно,нет,потому что у Вас и репутация и благодарности,которые Вы годами зарабатывали,не размениваясь на сомнительную прибыль.О том и речь.
На авито лично общался с человеком который "втюхивание" не считает зазорным себе - а именно проблемой покупателя (автотема).К сожалению спец. ресурсы - барахолки с рейтингами и отзывами- типа ибей в России как то не приживаются. Поэтому народ быстрее(доверчивее) купит на профильных форумах - и то , только по тому что 100 баксов стали 6500р а не 2900. Риски увеличились с выгодой.

Продажи на ТИ - еще два года назад были скромными и штучными - некий междусобойчик.Для моего восприятия это так и осталось - греет душу.))Поэтому гадить где уютно и приятно - странно,и это мягко сказано.

dogoniveter

dogoniveter

Продвинутый
Баллы
111
А не соблаговолят-ли уважаемые модераторы повесить темку типа - "отзывы о продавцах и покупателях" где-нить вверху торговой площадки чтоб она не затерялась? имхо, очень полезная темка получится
Сам покупал на этом форуме вещи и с удовольствием бы оставил отзыв о положительной сделки, ну и не честных покупателей тоже надо знать.
ТС скорейшей разрешения проблемы.

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Makarchick как обстоят дела?Капинан Арктика молчит?

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
bennarion, доброе утро.Всё по-прежнему,молчит.И вряд-ли ответит.
Забыл забавный эпизод из этой истории рассказать:когда продавец озвучил мне сумму и вес пересыла,я удивился,что посылка вышла примерно 2.3 кг и стоила 1000 руб.,потому что вес пуховиков-курток,по своему опыту знаю,всегда около 1,5-1,7 кг.Ну,думаю,намотал пакетов для надёжности + упаковка Почты.
Каково-же было моё удивление,когда вместе с пуховиком из посылки я извлёк толстый каталог производителя инструментов Biltema,который и добавил веса посылке.В одной нашей переписке он послал в эл.виде этот каталог,мол,торгует изделиями,представленными в каталоге,но зачем было посылать реальный каталог,когда я его об этом не просил,я так и не понял.Когда спросил об этом продавца,он тоже ничего толком не ответил,мол,ну послал и послал.

E

EM46

Начинающий
Баллы
19
Мое мнение таково: Продавец мог и не знать о пятнах, катышках и прочем. Как купил, так и продал.Но узнав о вышеуказанных недостатках, проявил крохоборческую сущность, отказавшись что-либо обсуждать. Не уподобляйтесь ему, забейте, такие продавцы Biltema :) , как правило уже жизнью наказаны.

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Мое мнение таково: Продавец мог и не знать о пятнах, катышках и прочем. Как купил, так и продал.Но узнав о вышеуказанных недостатках, проявил крохоборческую сущность, отказавшись что-либо обсуждать. Не уподобляйтесь ему, забейте, такие продавцы Biltema :) , как правило уже жизнью наказаны.
Наверняка,так и было,мог и не знать.Сейчас ему уже,видимо,из принципа всё это игнорировать приходится.Раз сразу сказал "нет",значит "нет".Кто-то за миллион разменивается,кто-то за 10000,кто за 1500.

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Так он ещё оказывается торгаш!Тогда понятно откуда такой подход к людям.

Добавлено спустя 5 мин. 40 сек.
Мое мнение таково: Продавец мог и не знать о пятнах, катышках и прочем. Biltema :)
Все он прекрасно видел и знал.Не надо его оправдывать. Видимо он уже не раз так делал.Но сути не меняет надо его наказать удалить с форума,здесь таким не место!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live