• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил пылесос, продавец отказывается высылать. Че делать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну, вот, и ладушки...
По ходу, у него, действительно НЕТ опыта посылки за рубеж, и, уж тем более, в страшную "страну вечной ночи и разгуливающих по улицам полярных медведей"... :D
В порядке эксперимента попробуйте спустя 2-3 месяца, когда душевные раны прода затянутся, списаться с ним и снова предложить послать пылесос в Россию, тактично намекнув, что это можно сделать к примеру через ПарселФорс (не забудьте дать ему ссылку) за, скажем, 80 баков... :)

Z

zubek

Новичок
Баллы
0
Я уже купил у другого, чуть дороже, но адекватнее.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Просите продавца, чтобы он отменил сделку (cancel transaction), как только это произойдет ставите фид по заслугам.
есть подозрение, что это невозможно - негатив после отмены сделки :) после отмены сделки все функции по ней анулируются.
Недавно был конфликт - сначала ставишь негатив, потом даешь согласие на отмену сделки... Продавец был оччччень удивлен, увидев негатив :)
Фидбек после отмены сделки ставится - год назад ставил (позитив).

U

Uldis

Новичок
Баллы
0
Блин, ну что вы все сюсюкаетесь с такими продавцами?
Жирный негатив ему за такие штучки - не верю я что с 2004 года и при 21000 продаж он листинги нормально составлять не умеет.....
Если в Shipping and Payments я вижу Россию и после нажатия кнопки Get Rates вижу цену в 20 фунтов, то далее мне абсолютно наплевать что он там в описании предлагает....

еще раз... таких НУЖНО лечить.....

указанна европа, где вы видите россию? покупатель сам виноват неусмотрев что нет россии, просто отменяется сделка по договорённости через диспут и автоматом деньги возвращаются..так что не лечить надо, а читаь как вам так и автору

klimbiskit

klimbiskit

Продвинутый
Баллы
411
Z

zubek

Новичок
Баллы
0
Этож тотже продавец

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
A

Apolo

Начинающий
Баллы
21
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ага!!!
Вот где мы этот эксперимент и поставим!...
klimbiskit, пост #41 попробуете реализовать? Или, сразу сдадитесь и будете возвращать деньги?.. :oops:

K

Kijimoshi

Продвинутый
Баллы
211
Зато второй раз тему создавать не нужно и все ответы человек найдет здесь :oops:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Зато второй раз тему создавать не нужно и все ответы человек найдет здесь
Абсолютно! А между тем, ситуация в данном сегменте рынка стала стремительно меняться! Все чаще и чаще российские покупатели стали посещать этот магазин... :oops:
Не взирая на тот факт, что количество негативных фидов за последний месяц составило 30% от их общего числа за год, селлер заработал около 700 плюсовых фидбэков, успел продать еще 3 (три) пылесоса указанной модели и также продолжает вводить в заблуждение россиян, указывая стоимость шиппинга в Россию в размере 20 фунтов...
Ваше слово, klimbiskit !.. Будем биться?..

Z

zubek

Новичок
Баллы
0
Этого прода можно какнибудь наказать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Этого прода можно какнибудь наказать?
Если klimbiskit примет наше предложение и не получит пылесос, то, ИМХО, это уже серьезный прецедент!. Формулировка обращения в Саппрот иБэя приблизительно следующая -
"Мы, нижеподписавщиеся, пользователи иБэй в составе (сколько там сейчас? ага..) 51483 человека, полагаем, что данный селлер нарушает политику иБэя, необнократно нарушая взятые на себя обязательства по предоплаченной поставке приобретенных товаров покупателям, дислоцирующимся на территории равной 1/6 части суши Земного шара"...
Вот, ИМХО, как-то так, примерно...

K

Kijimoshi

Продвинутый
Баллы
211
Оригинально..

A

Apolo

Начинающий
Баллы
21
С другой стороны, может глядя на интерес со стороны российских покупателей этот прод всё-таки пошевелит поршнями и организует нормальную доставку. Это в его интересах. :D

Или найдутся другие продавцы, которые смогут её организовать :eek:

klimbiskit

klimbiskit

Продвинутый
Баллы
411
Вот блин а я уже кейс закрыл. А что после этого в сапорт иБэя уже нельзя письмо отослать? Я ему в письме при закрытии кейса написал все что о нем думаю.

K

Kijimoshi

Продвинутый
Баллы
211
Обязательно об ответе сообщите :eek:

klimbiskit

klimbiskit

Продвинутый
Баллы
411
Пылесос покупал не для себя - поэтому воевать с ним времени небыло так как деньги чужие.
Может у него мелочь купить любую и воевать если не отправит.

Z

zubek

Новичок
Баллы
0
Вот скотина :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Может у него мелочь купить любую и воевать если не отправит.
Не-нее.. Я предлагал свою "замуту" не ради "войны", а в целях достижения справедливости. Поругаться с кем-нибудь можно и не покупая ничего... :)
Я предлагал именно ЗАСТАВИТЬ его послать этот пылесос в Россию, предложив все разумные пути решения этой проблемы для него (если вдруг для него это, действительно, проблема...). Бывает так (и сбрасывать со счетов такой вариант никак нельзя), что селлер постоянно работает через какую-нибудь НЕгосударственную почтовую шарашку, находящуюся рядом с его стором, и знать ничего не хочет о том, что у этой шарашки большие проблемы с экспортом в высокоразвитые страны типа России... На самом-то деле, ему всего-то надо пойти по предложенной ссылке ПарселФорса и сделать все как надо, а не так, как он привык рассылать свои прокладки и мешочки для мусора (вместе с фейковыми батарейками) по своему околотку через местную курьерскую службу!
А мелочь, кстати, он может как раз и отправить... Это ничего нам не докажет и не даст необходимого эмоционального удовлетворения!.. :evil:

Live