• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил пылесос, продавец отказывается высылать. Че делать?

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Не за что ему негатив?
это некий свод формальностей?
Лечить нужно наше правительство?

Коллеги gluck59rus и @ndy$
Учитывая Ваш опыт, я отлично понимаю Вашу позицию, и чтобы вы ее подтвердили, прошу Вас каждого, перечислить мне по 12000 рублей сроком (230 фунтов) на 2 недели...... я их тут прокручу и всенепременно отдам Вам через недельки 3-4 может быть......

:)
При вашем согласии готов номер счета выставить немедленно......

Вот в такую ситуацию zubek и попал...... При товарно-денежных отношениях, чесно говоря я вообще не понимаю на каком отновании Вы стоите на стороне продавца.
Вы сами то хоть листинги при продаже составляли? Галочки с шипингом, ценой и возможными странами ставили?

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
zubek продавец не может поставить негатив

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
продавцы не могут выставить негатив покупателю.
Рад приветствовать, г-н подполковник! Это по-определению? Или за исключением случаев неоплаты (несвоевременной оплаты), нанесения ему как материального, так и морального вреда и тд и т.п.?... :oops:
У селлеров ведь тоже негатива на душе накапливается полно в подобных случаях. А они ведь как раз люди несущие более тяжкий груз... Нам-то что, оплатил и забыл. Получил и вообще забыл! А он трясется, бедный, до 45-дня вообще места себе не находит... :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Куда перечислять? Фунтов нет, тугриками возьмете? А пылесосы у Вас есть? Хорошие?!... :oops:
Вот в такую ситуацию zubek и попал..
Это типичное искажение причинно-следственной связи... Вы делаете резюме на основании результатов происшедшего. А кто докажет вину прода в том, что он сознательно привел ситуацию к этому финалу?.. :)
Боюсь, что это привело бы не просто к отрицательному фидбэку, а к бану прода иБэем...

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Куда перечислять? Фунтов нет, тугриками возьмете? А пылесосы у Вас есть? Хорошие?!... :)

Коль статус у Вас "продвинутый" и аж 233 сообщения, то для Вас самым оптимальным будет всеми рекомендованный на данном форуме способ перевода через Western Union ......
Перечислять можете хоть китайскими Юанями..... :oops:

Всенепременно все верну... :lol:

L

LtColonel

Начинающий
Баллы
19
гражданин @ndy$, в этой теме обсуждается случай неуплаты или совсем наоборот? Если кроме флуда сказать нечего, лучше молчать.

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Это типичное искажение причинно-следственной связи... Вы делаете резюме на основании результатов происшедшего. А кто докажет вину прода в том, что он сознательно привел ситуацию к этому финалу?.. :)
Боюсь, что это привело бы не просто к отрицательному фидбэку, а к бану прода иБэем...

Вы думаете что пишете? У этого продавца 21000 продаж..... если посчитать что мне сейчас 30 лет, то я в туалет за всю жизнь пос##ть ходил в 2 раза меньше чем он продал.... и кому как не этому продавцу уметь описания делать и в доставках по миру разбираться

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вы думаете что пишете? У этого продавца 21000 продаж.....
Периодически, да... :)
А Вы, вместо того, чтоб наезжать на меня за ни-за-что, посмотрите на этого прода повнимательнее. У него ж всего 21 айтем на витрине! И все - мелочевка, как на "блошином" рынке! А пылесосы эти он продает всего два месяца! Вы просто из количества его продаж (кстати, их не 21000, а 20100...) сделали вывод о его "крутости", а не из того, как у него все это поставлено. Поэтому на вопрос "кому как не этому продавцу уметь описания делать и в доставках по миру разбираться?", ответ на мой взгляд, очевиден - иБэю! Который рассмотрит претензию и вынесет единственно верное решение.
А я остаюсь при своем мнении - этот селлер ни разу ничего путного (крупного и дорогого) за рубеж (а тем паче - в Россию!) не поставлял; работает скорее всего через какой-нибудь UK Mail aka UPS (как это было в моем случае и судя по месту жительства Zubek'а) и как подавляющее большинство снобов-"островитян" дальше своего носа ничего не видит! Тем об этом на форуме предостаточно...
если посчитать что мне сейчас 30 лет, то я в туалет за всю жизнь пос##ть ходил в 2 раза меньше чем он продал....
А вот тут Вы, похоже, не дорабатываете... :D Шучу, не обижайтесь, пожалуйста, но уж слишком как-то, физиологично, что-ли...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
гражданин @ndy$, в этой теме обсуждается случай неуплаты или совсем наоборот? Если кроме флуда сказать нечего, лучше молчать.
Все мы - граждане! Да еще и одной страны к тому же... Видя Ваш ник, я решил обратиться к Вам как к коллеге. Похоже, зря. Прошу извинить!
Согласен, что в ходе обсуждения мы (с М. Поляковым) слегка отклонились от темы, но ведь и инициатором был не я, а пост #21, ИМХО... :)
А что касается поста #23, там я хотел сказать, что нельзя забывать о правилах выставления отрицательных фидбэков и о правилах и порядке их ривайза. А в данном, конкретном случае, ИМХО, иБэй пошел бы скорее на поводу у англоязычного прода с 18 тоннами положительных фидбэков (и 20 тоннами продаж...), чем поддержал бы непонятную личность, недавно пришедшую на иБэй из-за "железного" занавеса...
Про "личность" я утрирую, конечно, zubek, не принимайте близко к сердцу, но ведь согласитесь - у Вас же наверняка меньше фидов, да и почти повсеместное отношение к россиянам на иБэе слишком хорошо известно...

Civil

Civil

Начинающий
Баллы
18
а что у селлера с фидбеками происходит?
сейчас там написано kenco0_2 - 18467
А ведь выше писали про 20100 и 21000.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
а что у селлера с фидбеками происходит?
сейчас там написано kenco0_2 - 18467
А ведь выше писали про 20100 и 21000.
Это фидбэков, а 21000 и 20100 - это продаж. Их, как правило, больше... :) Смотрите строчкой ниже, под надписью на вкладке "Feedback as a seller"...
Это я виноват, неточно сформулировал. Сейчас поправлю...

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Согласен, что в ходе обсуждения мы (с М. Поляковым) слегка отклонились от темы,
Согласен, давайте прекратим флуд и будем помогать zubek получить пылесос либо деньги обратно......

to zubek
Сообщите подробную информацию когда купили, когда оплатили, сколько раз общались с продавцом, что конкретно писали и т.д.
Чем больше будет точной информации, тем проще будет участникам форума давать советы....

Z

zubek

Новичок
Баллы
0
Итак 30.12.2009 купил и сразу оплатил ( лот 250525949451) , затем 14.01.2010 я спросил трек номер, на что он 15 ответил что в Россию не высылают. Седня 17 , я ему послал гдето 4 письма с просьбой возвратить деньги. Все было через ебай. У него оказывается еще инетмагазин, я туда пару писемь послал. На все письма молчит.

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Итак 30.12.2009 купил и сразу оплатил ( лот 250525949451) , затем 14.01.2010 я спросил трек номер, на что он 15 ответил что в Россию не высылают. Седня 17 , я ему послал гдето 4 письма с просьбой возвратить деньги. Все было через ебай. У него оказывается еще инетмагазин, я туда пару писемь послал. На все письма молчит.

Пока ничего на предпринимайте .....
переписка через ебай велась или через обычную почту?

Z

zubek

Новичок
Баллы
0
G

gokin

Начинающий
Баллы
19
Просите продавца, чтобы он отменил сделку (cancel transaction), как только это произойдет ставите фид по заслугам.
есть подозрение, что это невозможно - негатив после отмены сделки :D после отмены сделки все функции по ней анулируются.
Недавно был конфликт - сначала ставишь негатив, потом даешь согласие на отмену сделки... Продавец был оччччень удивлен, увидев негатив :D

Z

zubek

Новичок
Баллы
0
Так скоко мне ждать когда он отменит сделку? И как его можно подогнать?

Z

zubek

Новичок
Баллы
0
Моджет какой диспут открыть?? я правда не соображаю че это ))

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Пока остается только ждать....... к сожалению
У него в описании написано-
"*The estimated delivery time is based on the seller's handling time, the shipping service selected, and when the seller receives cleared payment. Sellers are not responsible for shipping service transit times. Transit times may vary, particularly during peak periods."

То есть конкретно сроков когда он отправит посылку, а тем более когда вы ее получите нет.

Диспут на Paypal пока тоже пока открывать смысла нет - там их 2 вида только
1. Не получил - но для его открытия еще мало времени прошло (открывать его желательно только после 40 дней от продажи - если открыть раньше, то можно вместо пылесоса кирпичи получить)
2. Получил, но не то - к вам не относится......

То есть, ИМХО ждать 40 дней а потом действовать как я писал в сообщении #7, параллельно открывать диспут о неполучении, в нем описывать ситуацию и не дожидаясь ответа продавца переводить в Claim.

Z

zubek

Новичок
Баллы
0
Короче вернул деньги. Всем огромное спасибо за помощь.

Live