• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил айтем на ибее, но прод пытается отменить сделку без указания причины

Hero

Hero

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Купил вот этот айтем http://www.ebay.com/itm/TEAC-A-3440-Technisch-TOP-/281246004509?pt=Bandmaschinen&hash=item417b91751d

Оплатил как положено через ибей палкой. На следующий день захожу на ибей и мне приходит сообщение:" 148076.png " 148076-thumb.jpg

Я так понимаю, прод пытается отменить сделку без указания причины. И для отмены нужно моё согласие? Я на ибее покупал всего лишь раза 4-5 и всегда всё было ок, с таким сталкиваюсь впервые. Что делать в такой ситуации?

Z.y.H.e.L.

Z.y.H.e.L.

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Hero

Hero

Новичок
Баллы
0
Вот только заметил, что он мне написал в личку:

Hallo Herr Hero,"leider muß ich Ihnen mitteilen,daß Versand nach Kasachstan nur bis"20Kg möglich ist, eine TEAC 3440 wiegt ohne Verpackung bereits 24,5Kg."Somit muß ich Sie bitten,dem Abbruch der Transaktion zu zustimmen.Ihre Zahlung wird natürlich sofort nach Abbruch zurückerstattet."Tut mir sehr leid,aber die Vorschriften der Zollbehörde lassen sich leider nicht umgehen."Freundliche Grüße aus Berlin!"Thomas Kolodziejczyk

Вобщем он пишет, что почтой можно отправить 20кг, а айтем весит 24,5кг, и из-за этого он не может отправить. В доставке указано, что он отправляет DHL Paket International. Может ему сказать чтобы он отправил другой почтой или он лукавит?

п.с. Он повторно выставил этот товар на продажу, что если его купят, а я не захочу отменять сделку, что тогда будет?

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
п.с. Он повторно выставил этот товар на продажу, что если его купят, а я не захочу отменять сделку, что тогда будет?
"Вот откуда вы такие упоротые беретесь? Продавец не хочет/не может отправить товар. По-вашему к нему должна полиция приехать и заставить его отправить посылку? Или деньгами его наказать? Или бесплатно вам отправить? Не, ну правда, ну вот какие варианты ответа у Вас в голове крутятся? Какая хрен разница - лукавит он или не любит русских, или ему неохота с другой почтой связываться, потому что она далеко от его дома?

Hero

Hero

Новичок
Баллы
0
Вот откуда вы такие упоротые беретесь? Продавец не хочет/не может отправить товар. По-вашему к нему должна полиция приехать и заставить его отправить посылку? Или деньгами его наказать? Или бесплатно вам отправить? Не, ну правда, ну вот какие варианты ответа у Вас в голове крутятся? Какая хрен разница - лукавит он или не любит русских, или ему неохота с другой почтой связываться, потому что она далеко от его дома?

Земляк, при чем тут упоротые? Он сам написал, что отправляет по всему миру. Если как Вы говорите он не любит русских, тогда надо было сразу написать, что отправляет по всему миру кроме СНГ, Вам так не кажется?"Давайте не флудить

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
Да фиг с ним - написал и написал. Может он правил не знает, может лично с вами не хочет связываться, да мало ли что! Забудьте про него. Если он разрушил ваше душевное равновесие, поставьте ему отрицательный фидбек и выпейте чаю.

Hero

Hero

Новичок
Баллы
0
"Да фиг с ним - написал и написал. Может он правил не знает, может лично с вами не хочет связываться, да мало ли что! Забудьте про него. Если он разрушил ваше душевное равновесие, поставьте ему отрицательный фидбек и выпейте чаю."
"А за отрицательный фидбек он мне ответный отрицательный фидбек не оставит? (п.с. специально для вас: если я задаю этот вопрос это не значит, что собираюсь так сделать)

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
Hero, "продавец не может поставить отрицательный фид. но в положительном может написать все что уместится в 80 символов)

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
А за отрицательный фидбек он мне ответный отрицательный фидбек не оставит? (п.с. специально для вас: если я задаю этот вопрос это не значит, что собираюсь так сделать)
"Земляк! (не знаю почему, ну ладно :D) Покупателям не ставят отрицательных отзывов.

N

Naurgrim

Продвинутый
Баллы
221
Я не для спора, но так, для личного интереса напишу: вот смотрите - "покупка-продажа" - это своего рода договор между продавцом и покупателем. Покупатель свою часть договора выполнил - купил, оплатил. Какого буя продавец не исполняет свою часть договора? Написал отправляю Worldwide - отправляй, и не люби людям мозх. Верно? А то получается если я случайно ткнул - Buy it now - мне страйк (к примеру), по всей строгости. А он - этому отправлю, этому не отправлю - и ничего ему не будет за это. Неправильно как то..."З.Ы. Это лично мое мнение и оно может быть ошибочно. Спасибо.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Naurgrim, как это "ничего не будет"? Тот же негатив намного более страшная вещь, чем страйк. Более того, страйк можно получить при "выполнении" строго лопуховских действий, а негатив можно получить за любую продажу - всё зависит от индивида-покупателя.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Вобщем он пишет, что почтой можно отправить 20кг, а айтем весит 24,5кг, и из-за этого он не может отправить. В доставке указано, что он отправляет DHL Paket International. Может ему сказать чтобы он отправил другой почтой или он лукавит?
http://www.dhl.de/en...nden/paket.html - странно, на сайте немецкой почты вроде как есть возможность отправить и 30 кг."Хотя, если мне не изменяет память, где то на форуме про 20 кг ограничения из Германии уже было - то ли в теме про CU, то ли про немецкий Амазон."Короче тёмный лес."
Написал отправляю Worldwide - отправляй
Да ладно Вам придираться то."Как по мне - я бы сначала при покупке такого дорогого и тяжёлого лота с продавцом пообщалась на предмет упаковать получше и прочее. Тут глядишь и покупать не пришлось бы, всё бы закончилось на этапе разговоров."Плюнуть и растереть - вот моё мнение. А негатив - ну не люблю я это дело, не ставлю никогда, стараюсь решить вопрос миром."Тем более и сделки то толком не было, товар Вы не видели, вроде как и отзыв ставить не за что."Ну а если Вам так невмоготу - то ставьте, и там напишите, что "продавец отказался отправить оплаченный товар, я потерял время"."Тем более на конвертации Вы тоже потеряли ? Или наоборот выиграли ? Ведь валюты сейчас дорожают..."А я бы ничего не ставила, ибо вряд ли попала бы в такую ситуацию, ведь лучше узнать всё до покупки, чем потом иметь головную боль для себя и продавца.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
в Россию, Казахстан и др. только до 20 кг
Да, действительно. Мне просто не хотелось углубляться в эти дебри, но пришлось - в РФ до 20 кг, больше не даёт оформить немецкая почта."Hero, Так что тут продавец не виноват, а другие способы оправки Вам вряд ли бы подошли - курьерки очень дорогие при таком весе и сложности с оформлением и растаможкой тоже надо учитывать."Так что негатива продавец вряд ли заслуживает.

Hero

Hero

Новичок
Баллы
0
Ну вот и разобрались!

п.с. На комиссиях и на конвертации потерялось примерно 700 рублей.

Live