кстати по теме кукурузных бонусов... Не могу победить местный Перекресток - один раз баллы приняли - потом полная блокада. Не проходит с них оплата и все. Зову и старшего кассира и рассказываю что надо нажимать и как сканировать - но все бесполезно.
Мне тоже довольно часто приходится объяснять как правильно списывать баллы. Просто объясните им, что в начале нужно выбрать "карты", потом "другие" и только после этого отсканировать штрих-код на задней-нижней-левой части карты. После этого на экране высветится сумма списываемых баллов. Таким способом можно оплачивать в любом Перекрестке. Звонить в поддержку Кукурузы и просить разобраться - бесполезно (я тоже один раз звонил, когда в первый раз пытался оплатить баллами), нужно просто каждый раз конкретному кассиру объяснять каким образом правильно списывать баллы.
Некоторые кассиры проводят магнитной полосой, либо сканируют перед тем как выбрать "карты->другие", в таких случаях оплата баллами не проходит.
Один раз минут 15-20 вместе со старшим кассиром пытались списать баллы. Когда я говорил, что нужно отсканировать штрих-код, она говорила, что уже отсканировала. Уже потом, когда я уже было собрался уходить, я попросил последний раз попробовать сделать все по порядку, и все получилось. В итоге выяснилось, что кассир сканировала штрих-код карты до выбора "карты->другие", но в случае оплаты баллами обязательно нужно делать это после. Сканировать штрих-код Кукурузы перед оплатой нужно только в тех случаях когда оплата деньгами (с карты), для того чтобы за данную покупку начислились бонусные баллы. При оплате бонусами ничего не начисляется, поэтому сканировать штрих-код перед оплатой не нужно.