• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кукуруза - мастеркад от Евросеть. Конвертация валюты при оплате покупок картой Кукуруза

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
[quote name="tery" post="2726265"]да мне на их ущерб глубоко наср.... , а был бы остаток 19300 руб. и его бы схавали ?
написал им , будем негативить дальше.... [/quote]
вообще я с юмором писала, но как говорится, было бы весело, если бы не было так печально.

за все время пользования мной картами глюки были только у карты сбера (ну и ответы сотрудников сбера по возникающим вопросам оставляют желать лучшего). Там у меня резко начали приходить сообщения о списании денег, на почти 60 т.р. сбер рядом, тут же проверяю баланс - все ок, спрашиваю, а что это такое? говорят все ок, деньги на счету, не волнуйтесь, глюк системы.
У меня сразу мысль, сейчас всем пенсионерам предлагают переходить на пенсию по карте. А если им начнут такие смс приходить о списании?? Сердечный приступ гарантирован?
Затем в понедельник, видимо систему починили-восстановили, начали приходить смс о пополнении счета на списанные деньги. Не знаю, что было и кто виноват, но ощущения очень неприятные. Карта в интернете ни разу не светилась.

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
А я как раз сегодня попала. Развели прямо как наперсточники. пошла пополнить кукурузу, спросила, как истратить бонусы.В ответ предложили заменить на другую карту, где бонусов начисляют в 3 раза больше- world. Ну согласилась, черт попутал. В самом конце оформления мальчик сказал, что мне на счет кладут 3 т.р., оказалось, она кредитная. Надо было сразу отбуксовать. А старую аннулировали. Позвонила на гор. линию, посоветовали расторгнуть кредитный договор. А в банке по тел. сказали, что только через 35 дней расторгнут. Теперь осталась без карты, т.к. с их 3 т.р. не хочется связываться (почитала ветку).
интересно, почему карту сразу нельзя аннулировать?
Хотя вдруг будет возврат по покупкам на нее, она была именно для покупок на али. А посылок еще нет. Попала.
Никто не знает, можно ли при карте world завести простую мастер? Почему мне так не сделали?

A

ArtTula

Начинающий
Баллы
19
Prizma
Ну вообще можно до трех разных Кукуруз завести на один паспорт. По Word просто будет 1,5% бонусов против 1% по обычной. Вся разница, в основном.
В вашем случае, не влезайте в кредит, если вас он так напрягает и спокойно получайте 3% бонусов.
Почитайте банки.ру, там многие пытаются подключить на две карты разные кредиты.

I

IamJunior

Начинающий
Баллы
19
Подтверждаю, можно до трех карт. Но когда искал не кредитную карту, пришлось обойти штук пять салонов, т.к. везде кредит "шел в комплекте" , "других карт нет"

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
IamJunior, эх, мне бы ваши проблемы )))

E

EbayUser

Новичок
Баллы
0
Сегодня не смог расплатиться в McDonalds в ТЦ Стрелка в Екатеринбурге некредитной именной PayPass World - на чеке было написано "Отклонено, неверный ПИН-блок КОД ОТВЕТА: 126". Платил через белый терминал (без кассира) - на нём было написано PayPass, но как карту не прикладывал, соответствующего писка и оплаты не было, пытался дважды, третий раз не стал, опасаясь блокировки, провёл по карте Сбербанка также с вводом PIN-кода, успешно. Уверен, что оба раза PIN был введён верно, постоянно плачу ей с момента получения в начале сентября. Несколькими днями ранее платил в соседнем терминале в этом же McDonalds, через PayPass, всё прошло хорошо, PIN-код не запрашивался.

На карте должно быть 1400 рублей с копейками, последняя оплата была в интернет-магазине Liqpay, проведена была успешно, через подтверждающий код по SMS. С валютой никаких операций уже пару месяцев не проводил. SMS об отказе от Кукурузы не приходило. Стоит звонить выяснять или местные проблемы?

Magistr152

Magistr152

Начинающий
Баллы
18
я правильно понимаю, что ч картой ворлд пытаютмя навязать кредит !? какие еще подводные камни ? а то собираюсь завтра за картой идти !

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Карта world- именно кредитная. Они вам положат на нее 3000р., при этом занесут в комп. все ваши данные (в т.ч. место работы, стаж, ср. доход, владение собственностью, поручителя с координатами и сфоткают). Оно вам надо? Берите простую кукурузу мастер.

A

ArtTula

Начинающий
Баллы
19
Повторюсь.
По Word будет 1,5% бонусов против 1% по обычной.
В вашем случае, не пользуйтесь кредитными деньгами, если вас он так напрягает и спокойно получайте 3% бонусов.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Карта world- именно кредитная.
ложь.
к world можно подключить кредитный лимит. но никто насильно этого делать не будет. более того, даже если Вы этого захотите, нет никаких гарантий того, что КЛ Вам одобрят.

P.S. не так давно попалась обычная кукуруза (не world), к которой был подключен КЛ, так что класс карты (standart/world) не имеет никакого отношения к кредитному лимиту.

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
ложь.
к world можно подключить кредитный лимит. но никто насильно этого делать не будет. более того, даже если Вы этого захотите, нет никаких гарантий того, что КЛ Вам одобрят.
Да никак не ложь- вчера мне оформили. Ничего сначала не говорили, только про 3% бонусов, а потом- "мы вам кладем 3000р., это наш подарок вам". Я даже переспросила- что, просто так дают 3 т.р.? Тут и сказали, что она кредитная. Не сама придумала. Вечером звонила на гор. линию, просила аннулировать кредит, в банке ответили, что после 35 дней кредит аннулируется. Не раньше.
Кстати, в тот же вечер пришла sms, что банк кредит не одобряет, видимо, после моего заявления о расторжении, а сумма все равно висит в ЛК.
Ничего не понимаю.

Тут выше писали, что кукуруза сейчас по большому курсу снимает, так у меня сейчас втб24 тоже снял по 48,6- когда на сайте - 47,9.

I

IamJunior

Начинающий
Баллы
19
я правильно понимаю, что ч картой ворлд пытаютмя навязать кредит !
Точно так. Вежливо отказываетесь от кредита, получаете свою Кукурузу World с бонусом 1,5% и будет вам счастье.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Prizma, не говорите так уверенно, если точно не знаете. word - обычная дебетовая, просто работает по всему миру, ну кеш бек 1.5 процента, а 3000р нужно на неё положить, для активации. Дополнительно оформляют кредит, но это по желанию, я отказался и мне сделали по одному паспорту.

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Кто нибудь оплачивал именной картой по системе "поднеси и оплати" ? Все нормально проходит? А то карта пришла а проверить негде)

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
не говорите так уверенно, если точно не знаете
Я говорю, поообщавшись в салоне Евросети и получив такую карту. Значит, мне кредит навязали, не предупредив. Пусть народ имеет это в виду и не попадается. Насчет активации не знаю, т.к. мне на нее перенесли все данные с карты мастер- и деньги и бонусы.

Кстати, мне уже эти кредитные 3 т.р. убрали. Так что надеюсь, что все нормально будет.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Да никак не ложь- вчера мне оформили
и что теперь? из того, что Вам оформили кредитную карту, не следует, что "Карта world- именно кредитная"

Добавлено спустя 2 мин. 27 сек.
Ничего сначала не говорили, только про 3% бонусов, а потом- "мы вам кладем 3000р., это наш подарок вам".
гхм. в процессе оформления кредитного лимита клиентом подписывается листочек с личными данными, согласием на обработку персональных данных, желаемым размером кредитного лимита и т.п.

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
Кстати, мне уже эти кредитные 3 т.р. убрали. Так что надеюсь, что все нормально будет.
конечно всё будет нормально, будете получать не 3% баллов, а 1.5% )))

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Это скорее от сотрудников зависит. И от вас. Сотрудникам зачастую выгодно вам навязать доп.услуги. В любом случае, если вы четко обозначаете что хотите - никто вам ничего не навяжет, если он только совсем неадекватен.
По-этому четко формулируем что хотим обыкновенную кукурузу ворд без всяких кредитов и т.п.

Magistr152

Magistr152

Начинающий
Баллы
18
Не пойму, с кредитом 3% а без кредита 1,5% !?

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Magistr152, желтая - 1%, синяя - 1,5%, синяя с кредитным лимитом - 3% бонусов - если ничего не поменялось.
В теме сто раз обсуждалось. Да и на сайте можно условия посмотреть.

Magistr152

Magistr152

Начинающий
Баллы
18
Почитал на сайте, на ворлд нужно 3000 руб положить при оформлении, пишут чо они вроде как будут доупны для списания, а можно ли часть этих денег перевеси на карту сбера сразу же? Без комиссии ?

Live