shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто готов к риску? Тому сосиску? :D :D :D

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
to getlost

Уважаемый! Делая чарджбэк у PayPal, вы рискуете навсегда остаться без PayPalа! И тут простой сменой карты не отделаться-прийдется заодно фамилию менять!

В нормальных странах (Китай безусловно к ним относится!) можно открыть PayPal аккаунт БЕЗ привязки к карте! Т.е. карта ВООБЩЕ не нужна!

Без комннтариев. Читай Users Agreement --> www.paypal.com

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
да хоть какая процедура, есть правила МПС, и есть транзакция (с карты покупателя на палку), дальше которой никакой чардж через МПС нельзя сделать. Продавец в самой этой транзакции не участвует вообще, дальше paypal этими деньгами уже занимается, VISA и MC не при делах ))
PayPal не просто так раньше чарджы запрещал (и закрывал аккаунты тем кто их делал).

Логично. Но сейчас не запрещает, ибо не имеет права лишать меня единственной возможности вернуть деньги. Чардж работает - деньги возвращают. А что там и у кого голова болит, меня не волнует.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
getlost
процедура чардбэка в разных банках может протекать по разному. Уверен, что при должном напоре и умении положительного результат можно добиться почти всегда. Но не всем это под силу. Банки могут лукавить, утверждать что в данном случае это невозможно и вообще всячески пытаться затянуть дело. В таких случаях нужно знать что им ответить, и подтвердить свои слова некоторыми статьями закона.
А у нас каждый второй не видит разницы между банком эмитентом и банком эквайером. А слово картхолдер принимают как личное оскорбление. Я и сам часто путаюсь во всех этих терминах, ибо по образованию очень далек от банковского дела.

Может вы сделаете отдельную тему инструкцию, типа ""Чарджбэк, инструкция по применению" и поделитесь в ней своим опытом?

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
не цитируйте, если ваш ответ идет следом

Да, конечно. Мне просто создать новую тему, а вы уже сами её перебросите куда надо? Мне никаких статей закона им показывать не надо, мне дали бланк стандартный я заполнил, указав "Не получен товар или услуга" и всё , что можно было предоставить. Если есть распечатка закрытого клэима в Вашку пользу, а денег нет, то банк больше не попросит ничего. Последние 2 раза, я сразу шел в банк (палку вообще не трогал) и банк всегда просил переписку с продом выслать на эмаил в виде PrintScreen. В среднем процедура возврата занимала 1.5-2 месяца.

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Удалили нашего друга(

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
getlost
Да просто создайте тему например в Советах и секретах и подробно опишите что и как делается.
Тут много желающих найдется на чарджбэк, но не все знают что это не так уж и сложно. Большинство людей просто не пытаются, потому что думают что это что то нереально сложное.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

нету у меня доступа к платным разделам. Я бы и по таможне/доставке написал советов, но так как нету доступа, это невозможно.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
он на вырученное бабло строит завод по выпуску стелек для обуви)
16868925_Izobrazhenie_8118.jpg
С той же кредиткой, и на то же имя?? Неужели пропустят?!
Нет, конечно. Но на этот раз, shangnan569-ым будет, например, один из тех, кто сейчас прокачивает ему продажи...
"Это же банда, организованная преступная группа! Да ты только посмотри на них! Прям мороз по коже!", (с) м/ф "Алеша Попович и Тугарин Змей"
Если можно, об этом подробнее.
Ну, в смысле, купон гарантирован на 99,9%...
Подробнее здесь...
а вот что PayPal сможет взять с пустого банковского счета?
А вот поэтому и открывать надо кейз на иБэй, а не диспут в Палке...
Удалили нашего друга(
Ну, как же так-то, а ?.. Ведь реальный же прод был?!.. А сколько народу сейчас кусает локти, что не успели купить?.. :D
Кстати, я почему-то продолжаю думать, что действительная выручка его составляет от силы 10% от видимых нам безумных "накачаных" продаж и что появление на рынке селлера shangnan569 не за горами...

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Там под 700 продаж было.
Даже если 10% - 2100 баксов. Для некоторых это довольно веская сумма.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
getlost
Да просто создайте тему например в Советах и секретах и подробно опишите что и как делается.
Тут много желающих найдется на чарджбэк, но не все знают что это не так уж и сложно. Большинство людей просто не пытаются, потому что думают что это что то нереально сложное.

Хмммм... Я думаю, заниматься популяризацией чарджбэков не нужно.
Очень много нетерпеливых, неадекватных покупателей а чарджбэк процедура отвественная....
ребята, давайте жить дружно (с) Леопольд
исправил BigDad

A

alicali

Новичок
Баллы
0
Нет, конечно. Но на этот раз, shangnan569-ым будет, например, один из тех, кто сейчас прокачивает ему продажи...
"Это же банда, организованная преступная группа! Да ты только посмотри на них! Прям мороз по коже!", (с) м/ф "Алеша Попович и Тугарин Змей"
Ну так это уже другое физическое лицо. Или я что-то не поняла?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну так это уже другое физическое лицо.
Я привел это просто как наиболее легкодостижимый в данной ситуации вариант. На мой взгляд очевидно, что по "продвижению" этого лота работала команда из нескольких человек. Небольшая такая, "компактная" китайская семья из 15-20 человек... Вы ни разу не видели, как цыганки толпой "впаривают" на улице какой-нибудь простушке какую-нибудь кофточку (к примеру)?.. Налетели со всех сторон, погалдели, кофточкой перед глазами потрясли, внимание отвлекли... и вот она уже одна на безлюдной улице...с куском мешковины...без денег...
И здесь, и там юридически каждый раз это могут быть разные "физические лица", а физически... Ну кто ж их отличит?.. Вот и здесь, ИМХО, также примерно, ведь срок "жизни" такого прода изначально определяется как "до первого шухера".
Да и пример с увеличением числа в конце ника прода я привел несколько гротескный, просто чтобы показать безысходность борьбы с иБэй-мошеничеством и поставленность этого дела на "поток"...

N

noise

Новичок
Баллы
0
Когда нашел этого китайца, отписал тем, кто уже купил и поставил ему фид. Спросил, если придет ты дай мне знать, лады? Вот тут мне один недовольный покупатель отписал :lol:
hi der just wna inform u dat dont buy stuffs with d seller named fongnan! i bought 2 of d fons he charged my bank account and yet i cant find my itms anymor.pls help me spread this. he is no good im gonna mke him pay for this he better have a good xplanation for this situation thanks a lot

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Прод ускоглазый Кидалкин! Таких надо наказывать.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
ребята, давайте жить дружно (с) Леопольд
исправил BigDad

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Я спросил у своих китайских продов о себестоймости I9. Ценник 29-34 usd...

A

alicali

Новичок
Баллы
0
Я привел это просто как наиболее легкодостижимый в данной ситуации вариант. На мой взгляд очевидно, что по "продвижению" этого лота работала команда из нескольких человек. Небольшая такая, "компактная" китайская семья из 15-20 человек...

С чего бы это вдруг? Настолько сложный проект?:crazy:
И здесь, и там юридически каждый раз это могут быть разные "физические лица", а физически... Ну кто ж их отличит?..
Ну это уже совсем другой вопрос. Я понимаю, что как у нас в И-л говорят - фрайеры не умирают. %) Точно также и каталы не умирают. Я же исходила изначально из того, что человек там один (не вижу смысла звать друзей) и потому подобная акция (для него) одноразовая, если только он не сменит имя. Или я ошибаюсь?

Да и пример с увеличением числа в конце ника прода я привел несколько гротескный, просто чтобы показать безысходность борьбы с иБэй-мошеничеством и поставленность этого дела на "поток"...
Ну это я догадалась...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
С чего бы это вдруг? Настолько сложный проект?
А с чего это он сложный? Это вообще может была только "пилотная" версия... "Проканала? Отлично! Тогда на второй (седьмой, шестнадцатый...) круг!..."

A

alicali

Новичок
Баллы
0
Хм:) Ну так не будет уже второго круга, если фамилию не сменит. Блин, я повторяюсь:)

Live