shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто готов к риску? Тому сосиску? :D :D :D

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
пытался списаться с продом вчера. Так этот хмырь ничего не ответил, а значит покупать я у него небуду. Вернуть деньги я всегда смогу (и возвращал не раз) и через Paypal claim и через chargeback, который проду отбить нереально судя по тому, что не один есчё не смог.

Ну насчет вернуть денег это вы погорячились! Чарджбэк откуда?

Из банка получателя (Китайского). Я чарджбэк делал 4 раза и все успешные.[/quote]

Вы возможно путаете Чарджбэк и Рефанд.
В данном конкретном случае продавец явный мошенник и деньги на PayPal аккаунте не хранит а сразу выводит. Ну а как только деньги пришли к нему на счет-тут он хозяин барин их снять.
Таким образом чарджбэк не прокатит.

A

alicali

Новичок
Баллы
0
А в чем разница между чарджбэк и рифанд?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Рефанд - добровольный возврат денег мерчантом

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
[quote:2df28c04db="Толян"]пытался списаться с продом вчера. Так этот хмырь ничего не ответил, а значит покупать я у него небуду. Вернуть деньги я всегда смогу (и возвращал не раз) и через Paypal claim и через chargeback, который проду отбить нереально судя по тому, что не один есчё не смог.

Из банка получателя (Китайского). Я чарджбэк делал 4 раза и все успешные.[/quote:2df28c04db]

В данном конкретном случае продавец явный мошенник и деньги на PayPal аккаунте не хранит а сразу выводит. Ну а как только деньги пришли к нему на счет-тут он хозяин барин их снять.
Таким образом чарджбэк не прокатит.[/quote]
чарджбэк прокатит, но деньги будут списаны с PayPal.
Раньше PayPal вообще запрещали делать чарджи, потом разрешили, видимо из-за того что такая политика нарушала правила МПС.

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
[quote:c3940ef021="Толян"]пытался списаться с продом вчера. Так этот хмырь ничего не ответил, а значит покупать я у него небуду. Вернуть деньги я всегда смогу (и возвращал не раз) и через Paypal claim и через chargeback, который проду отбить нереально судя по тому, что не один есчё не смог.

Из банка получателя (Китайского). Я чарджбэк делал 4 раза и все успешные.[/quote:c3940ef021]

Таким образом чарджбэк не прокатит.[/quote]

Толян, дружище, всё прокатывает. Кстати бабки в случае удовлетворения вашего chargeback отдаёт не Палка, а банк получатель! то есть тот, который выдал карту этому китайсу... А там уже пофиг, есть деньги у него или нет! банк возвращает из своих резервов, так как обязуется брать на себя все риски. Спорить я не буду, потому как я 4 чарджа делал и знаю, что бабки возвращают всегда. Но после 4 раза, меня обязали перевыпустить карту за всй счёт. девочку, что у меня принимала заявы на чардж , я отблагодарил :oops:

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
подробнее - по ссылке Ebay buyer protection вверху описания каждого лота )

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Толян, дружище, всё прокатывает. Кстати бабки в случае удовлетворения вашего chargeback отдаёт не Палка, а банк получатель! то есть тот, который выдал карту этому китайсу...
это невозможно.
чардж может возместить только банк мерчанта.
чардж с кардхолдера - это что то новое ))

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
ebay-страховка гарантирует возврат в любом случае
Если можно, об этом подробнее.

Ebay buyers protection system - ерунда полная, ничего не гарантирующая. Юзайте только Paypal Resolution Centre и если дело закрыли и в вашу пользу, а денег мол нету говорят, распечатыывайте всё до кучки и вперёд в ваш банк - эмитент вашей paypal карты подавать заявку на возврат (Chargeback). Если есть вопросы - в ЛС

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Толян, дружище, всё прокатывает. Кстати бабки в случае удовлетворения вашего chargeback отдаёт не Палка, а банк получатель! то есть тот, который выдал карту этому китайсу...
это невозможно.
чардж может возместить только банк мерчанта.
чардж с кардхолдера - это что то новое ))

именно так мне обрисовали процесс chargeback в моём банке (Dnb nord). Банк выдавая карту, берет на себя риски. С этого прода в случае положительного чарджа бабки выбьют. но мне уже всё равно - свои я назад получил. :oops:

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну не совсем компетентные работники в банке значит )
Или подумали что у продавца прямой мерчант-аккаунт.
А он по сути обычный физик, без договоров на эквайринг... соответственно никаких чарджей с него получить нельзя.
Чарджы выплачивают только с мерчант аккаунтов, в частности со счетов палки

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
ну не совсем компетентные работники в банке значит )
Или подумали что у продавца прямой мерчант-аккаунт.
А он по сути обычный физик, без договоров на эквайринг... соответственно никаких чарджей с него получить нельзя.
Чарджы выплачивают только с мерчант аккаунтов, в частности со счетов палки

Специально сейчас позвонил в коммитет комерческих банков Латвии, где очень толковый дядя объяснил, что процедура chargeback в каждом банке СВОЯ. И каждый по своему её проводит. но опять же, какая нахрен разница кому Ваш банк выставляет счёт? главное результат - 100% возврат суммы на карту. :oops: ИМХО!

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
да хоть какая процедура, есть правила МПС, и есть транзакция (с карты покупателя на палку), дальше которой никакой чардж через МПС нельзя сделать. Продавец в самой этой транзакции не участвует вообще, дальше paypal этими деньгами уже занимается, VISA и MC не при делах ))
PayPal не просто так раньше чарджы запрещал (и закрывал аккаунты тем кто их делал).

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ты погляди, уже 3 фида! Правда покупатели хиленькие, 6 и 8 в репе всего лишь.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Ждем отзывов от тех, кто уже заказал. А там посмотрим :)

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
to getlost

Уважаемый! Делая чарджбэк у PayPal, вы рискуете навсегда остаться без PayPalа! И тут простой сменой карты не отделаться-прийдется заодно фамилию менять!

В нормальных странах (Китай безусловно к ним относится!) можно открыть PayPal аккаунт БЕЗ привязки к карте! Т.е. карта ВООБЩЕ не нужна!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Толян
открыть можно, но для вывода средств нужен счет в банке. А карта - это всего лишь инструмент связи счета в банке с разными платежными терминалами и ситемами. Так что все равно, счет в банке там должен быть, а значит можно сделать чарджбэк.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Я немного некорректно выразился.
Не нужна карта международных платежных систем (Виза и проч.)
Да, PayPal аккаунт привязывается к банковскому счету в обычном китайском банке.
Таким образом покупатель может (возможно) чарджбэк у PayPal-а сделать, а вот что PayPal сможет взять с пустого банковского счета?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Seller info: shangnan568 ( 4 ) 100% Positive feedback, правда баеры с 6-8 фидов и один нулевой.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Толян
открыть можно, но для вывода средств нужен счет в банке. А карта - это всего лишь инструмент связи счета в банке с разными платежными терминалами и ситемами. Так что все равно, счет в банке там должен быть, а значит можно сделать чарджбэк.

спасибо! а то даёш людям инфу полученую на личном опыте, так есчё дураком выставить хотят...

Live