Вы зря совершенно ее боитесь.
Ну, как сказать зря
Может быть конечно это не одно и то же, но в свое время в советской армии были такие сапоги - хромачи, назывались. Т.е. хромовые такие сапожки. Очень они мне нравились. Сносил я их пар наверное 5 это как минимум. У них некожанного было (разрезал сам, интересовался, после того, как одну пару оттаскал) так это штрипки, за которые сапоги натягиваешь на ногу, нитки и гвоздики из желтого металла, которым подошва и каблук были подбиты. Т.е. все остальное - кожа. И подошва тоже кожа и каблук наборный кожаный. Ну вот с тех пор я и считаю это недостатком. Т.к. она:
1. Мокнет, склизнет и скользит поэтому.
2. В размокшем состоянии быстрее изнашивается. Особенно по асфальту - он для нее как наждак и вообще ужас. Поэтому я новые сапоги сразу нес в мастерскую и ставил на подошву подготовку - толстую резину. Это и зимой помогало - не так нога мерзла.
3. Жесткая. Чеканить строевой шаг по плацу хорошо - громко и эффектно, но вот в жизни, если их носить - очень нога натруждается, устаешь от жесткости.
Чем меня фраи и подкупают, что подошва сделана удивительно: вроде и жестко (камешков, гравия не чувствуешь), но вроде и мягкость есть - при поднятии тяжести с земли чувствуешь, что нога сначала в сапоге упирается в твердую подошву, а затем та мяяягенько так спружинивает и чуть поддается, проминаясь. Очень интересный эффект, надо сказать.