в моем представлении, рабочий сапог должен быть без вышивки и прочих украшательств, однотонно черный или коричневый? низкий каблук и круглый нос. не флуда ради, вот что пишет рабочий человек из америки в аналогичной теме: "Ариат на микропорке или резине rules. Все остальное - подделка. Особено когда из кожи страуса".
Я уже выше приводил типичный рабочий сапог. И вышивка на нем может быть и цвета "кричащие": каму как нравится. Это не главное. По этому и популярны букаро. Широкая полка для шпор. Довольно высокий 2" каблук для верховой езды. Теперь переходим к роперам. Тоже самое. Разнообразие цветов и, повторюсь, сие совсем не главное. Главное что? - высота каблука и самого сапога. Почему? Область применения. Она другая. Обувка-то появилась годах в 50-х, когда работать пришлось в основном на тракторе или машине. От сель появилась и наружная подошва из резины. А теперь зададимся простым вопросом: а что в них общего, что в них основополагающее? Ответ прост, этот ответ мусолим тут уже 200 страниц, а уж уважаемый ДИЗЕЛЬ вообще в сердцах готов, как траком, сносить недовольных (кстати правильно). Все остальное - кожаное. Приведенный вами форум...ну "Это не серьезно" (с). А вот все эти Ариаты, Джастины и пр. - при всем моем уважении к их былым заслугам - выдадут вам на половину химический сапог. Плюс к тому и произведенный в кетае скорее всего (не думаете же вы, что в знаменитейшей Люкейси дурни сидят коли вынесли временно существовавшее производство из кетая, не зря скорее всего: им качество важнее, имя свое важнее). Т.е. мы сейчас начинаем уже учитывать и качество, к чему еще вернемся. Теперь о том, что вы писали. Вы собираетесь провести весь день в них на работе (а это минимум 9 часов), а потом еще и на конюшне (думаю, что еще часа 3 в сумме). Итого 12 часов. Прилично. И так ежедневно. И хотите при этом не портить ноги, как любой нормальный человек. Я бы отправил вас за разъяснениями к уважаемому ДИЗЕЛЮ по этому вопросу, но боюсь, что у него не найдется цензурных слов на ответ
Тогда скажу сам. Мы этот вопрос мусолили тут сто раз и 200 страниц. Все уже измусолено. Ответ давно найден при том, что и противоположная точка зрения имеет право быть (тут кто-то упоминал Люкейси 1883, ну таки это все-таки Люкейси). Разобрав вопрос материалов, вернемся к вопросу качества. Надо понять и усвоить для себя, что не одно из качественных творений рук человеческих не может быть дешевым. Любое. В общем случае так: хорошие кроссовки можно купить за 100 долларов, хорошую кожаную обувь - нет. Другое дело, что найти на том же еБее на распродаже или, что еще интересней, на аукционе, возможно. Тут помнят, как я супруге JBHill отхватил за 199 или Люкейси Классик за 145. Возможно. Что еще бы хотелось сказать. Не знаю, читали ли вы это в теме, а оно было - помнится вроде уважаемый BootCut об этом говорил - хорошая обувь не любит ежедневной носки. Хотя бы через день. Ей продышаться надо, особо после 12-часовой носки. Соответственно.... сами понимаете.