Colobus
Новичок
Но! В любом случае это не какие-то кларксы. пиколиносы, мартинсы, тимберлейки и прочее го..о, что тут кругом обсуждают.есть такое дело
Но! В любом случае это не какие-то кларксы. пиколиносы, мартинсы, тимберлейки и прочее го..о, что тут кругом обсуждают.есть такое дело
какой смысл обсудить горячо, потраченые 50-130 долл...?и прочее го..о, что тут кругом обсуждают.
Это точно не ониВ любом случае это не какие-то кларксы
Я такой эксперимент ставлю ежедневно уже пару лет (до того режим носки был другой - с переодеванием в рабочую): три часа по городу + девять часов в помещении. Как уже писал, на зиму на две пары ставлю профилактику для очень плохой погоды. Так вот. В этих парах ( а ношу осень-зима-весна не только их, а и все прочие - все зависит от погоды) к концу дня нога малость преет. Увы. Это точно от профилактики. В других такого нет. И в них я не чувству погоды. А в коже чувствуется и снег и вода, вот при совершенно сухой ноге я ощущаю грунт, и нога не мернет и сухая, но ощущается. Материал живой.Ставил эксперимент
Когда-то вдругой теме мы об этом говорили. Вспомните.Я что то пропустил, но так и не видел фото сапог от Михаила которые приехали Whitewater?
Я что то пропустил, но так и не видел фото сапог от Михаила которые приехали Whitewater?
Те, что запостил Valerik74 хороши. И кожа, судя по виду, неплохая. Из того, на что я обратил внимание - "срез" каблука как то неаккуратно обработан, кожаная часть подошвы закрашена совсем уж тяп-тяп. Внутренняя "подкладка" вокруг стопы сделана из спилка - экономия. Он будет быстрее пачкаться, рваться и вообще не тру. У меня раньше со всей обувью была проблема - рвалась вдрызг изнутри. Снаружи все целое, а внутри лохмотья, которые потом начинают тереть, мешаться и обувь приходится выкидывать. С переходом на сапоги эта проблема ушла в небытие. Как мне кажется, в первую очередь из-за качественных материалов.
Про шов уже сказали, он может начать тереть ногу. И самое для меня не понятное, внутри, после подпятника идет явно вклееная стелька, верный признак cusion insoles.
Развейте мои подозрения.
Кстати, интересно узнать, где Михаил берет каблуки. Явно не сам делает.
Проше не воспринимать эту критику, как атаку на личность, а лишь как вечное стремление к правде )
Я что то пропустил, но так и не видел фото сапог от Михаила которые приехали Whitewater?
Те, что запостил Valerik74 хороши. И кожа, судя по виду, неплохая. Из того, на что я обратил внимание - "срез" каблука как то неаккуратно обработан, кожаная часть подошвы закрашена совсем уж тяп-тяп. Внутренняя "подкладка" вокруг стопы сделана из спилка - экономия. Он будет быстрее пачкаться, рваться и вообще не тру. У меня раньше со всей обувью была проблема - рвалась вдрызг изнутри. Снаружи все целое, а внутри лохмотья, которые потом начинают тереть, мешаться и обувь приходится выкидывать. С переходом на сапоги эта проблема ушла в небытие. Как мне кажется, в первую очередь из-за качественных материалов.
Про шов уже сказали, он может начать тереть ногу. И самое для меня не понятное, внутри, после подпятника идет явно вклееная стелька, верный признак cusion insoles.
Развейте мои подозрения.
Кстати, интересно узнать, где Михаил берет каблуки. Явно не сам делает.
Проше не воспринимать эту критику, как атаку на личность, а лишь как вечное стремление к правде )
С чего бы вдруг это стало верным признаком? У Рэя например сделана такая же полустелька. И приклеена точно так же. Только клеймо еще на ней стоит зачем-то У Мигеля в сапогах - точно такая же полустелька или даже тричетверть стелька, только вот она уже под собой имеет поролон :(И самое для меня не понятное, внутри, после подпятника идет явно вклееная стелька, верный признак cusion insoles.
Конечно сам. Только вот они с внутренней стороны не покрашены, что не айс и может вести к их более активному намоканию и разбуханию. Я вобщем Михаилу недостатки по сапогам отписал в почту. Не то, что недостатки, но так, замечания, которые, если он учтет, пойдут только на пользу его конечному продукту.Явно не сам делает.
Это уже серьезнее претензия. Из чего она должна быть сделана?
Не-не. Cushion - подушка и этим все сказано. Под тонкой кожаной стелькой находится поролон. Ну или другой синтетический вздутый материал. Стелькам может быть и не кожаной. Может быть и без подвздутого поролона, она может быть сразу как типа толстого мягкого линолеума - это тоже кушион инсоле. У меня такая хрень во фраях стоит. Ацкое дерь-мо. На мой взгляд основная идея внедрения этого кушион - комфорт. Она полностью так и называется - cushion comfort sole system. Простая кожаная подошва - очень твердая. Таким образом добавляют комфорта сапогам, мягче становятся. Например, Нокона с этой бедой - реально мягче и комфортнее. Но если выбирать между комфортом и дышимостью, я за последнее. А убьются колени или нет - это еще вопрос открытый.Кожаной тонкой стелькой, как правило, заклеивают синетическую внутреннюю подошву (cusion insoles).
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли
Спилок тоже кожа и тоже натуральная. Только похуже качеством, не?Вы будете смеяться, но из кожи ) гладкой, обработаной, натуральной.
Подпятник, полустелька - об одном говорим.Никакой стельки сверху нет, кроме подпятника.
Аа. Ну, у меня здесь вроде ок. Черным все закрашено нормально. В любом случае у меня есть специальная краска для каблуков и подошвы. Так штааа... Не проблема будет пройтись еще разок Но я подчеркну, что таки да, вы правы, когда говорите о том, что должно быть все прекрасно в "человеке". Все подобные мелочи говорят о общей культуре производства и ты пы. Просто Михаил не подозревал, на кого он попалПро непрокрашено, я имел в виду вот эту часть
Что верно, то верно. Только время даст оценку.Вы их поносите плотно полгодика - тогда ясно будет, чего стоят эти сапоги.
Ну вот у Рэя он кончается на половине подошвы. И это просто кусок кожи, который наклеен на leather insole, на котором у него поставлено клеймо. У Мигеля, где-то так же заканчивается, если даже не чуть дальше. Такой же кусок кожи, только под него положен поролон. Дальше идет leather insole.Подпятник после пятки кончается )
Гвоздики вбиты снизу? Уверены? Я сильно сомневаюсь. Как можно забить гвоздики в этот тонкий кусок кожи? Да и главное зачем.Там даже видно что в нее гвоздики забиты снизу.
Это вы погорячились.Спилок это вторсырьё. Побочный продукт кожевенного производства. Со всеми вытекающими.
Да, я уверен. Кусок кожи отнюдь не тонкий, на нем как раз весь сапог и держится, как мне видится.Гвоздики вбиты снизу? Уверены? Я сильно сомневаюсь. Как можно забить гвоздики в этот тонкий кусок кожи? Да и главное зачем.
Ну так все верно. Есть первый сорт, верхний слой. А есть спилок, то что раньше в процессе обработки становилось трухой. Оно натуральное, да. Так же как нубук - тот же спилок, только толще ) Минусы его в качестве подкладки я выше описал, не вижу смысла повторяться.Это вы погорячились.
Цитата:"Спилок - это второй или третий слой кожи, как если бы ее нарезать на пласты.