• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ковбойские сапоги

Colobus

Colobus

Новичок
Баллы
0
pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
и прочее го..о, что тут кругом обсуждают.
какой смысл обсудить горячо, потраченые 50-130 долл...?
чаще обсуждают как купить и где 300-500 долл обувь за 50-130 .....это мне понятно -халява)) А тк американцы не дураки -вся жизнь сводится к тимбакам, кларксам, и тп....но об этом далее(как они не правы)
офтоп - Не рекламы ради - у кларкс -хорошая колодка.
И на злобу дня - Все эти прекрасные ссылки на прекрасные сапожки со стоимостью 79-110 (на большее для первого раза мало кто не готов).. - так вот сапоги-то по ссылкам на колышках и коже реально то стоят больше за новые или хандмэйд по заказу или серийный....так почему хренов редвинг 300 баксовый на ебее 200 с рук, а сапоги в которых кожи вдвое больше 79?
Наверно популярность даже в сша western стиля сходит....
До того как я попал на эту ветку - ориентировался на ходовые марки с АМАЗОНА - и полагал что 250 долл это оч хорошие сапоги с амазона, а теперь рад что не купил cushion insole -если честно - расстроился бы.
Интересно что фрай - китайский - такой ценник и китайский ?
Интересно - я так привык что серийная хорошая обувь на ебее стоит дороговато - в голову и мысли не приходило просто посмотреть сапоги там....это Стереотип, а американцы попались на свою же популизацию - продают с рук оч хорошие варианты непопулярной теперь в мировой массе обуви.
Но чтоб это найти - это надо знать и любить.

W

whitewater

Новичок
Баллы
0
В любом случае это не какие-то кларксы
Это точно не они ;)
Ставил эксперимент, поскольку больше всего волновался за качество кожи сапог Михаила и ее возможность впитывать, оставляя ногу сухой (важный для меня вопрос, да ;) ). Сделал пока домашний опыт. Непрерывное нахождение в сапогах 13 часов к ряду. За это время, при температуре +24 градуса в квартире, я оделся, гонял горячие чаи до вспотевания, отжимался на брусьях, подтягивался и в конце концов спал в сапогах ;) Благо жена в отъезде, поэтому сходил с ума как мог. Впрочем для людей, которые служили это не удивительно - ночевка в обуви - это обычное дело. Короче с утра, перед уходом на работу снял - нога сухая чуть более, чем полностью. Естественно в некотором роде этот тест синтетический, но первый результат весьма радует. Ходовые испытания существенно картину не должны изменить. :)

Colobus

Colobus

Новичок
Баллы
0
Ну, Рэдвинг не так и плох. Европейские аналоги раза в полтора дороже. Но и в Штатах есть такого же плана, но получше (кстати, ручной пошив) - http://www.brokenhomme.com/ И цена не больше.
Цена... я думаю, что поискав можно найти и Грэнсон и Сандерс долларов за 150. Просто есть дурной стереотип. Я своего сына - здоровенного лба - еле заставил купить Торогуд вместо тимбов. Стереотип мышления и единообразие.

Добавлено спустя 11 мин. 59 сек.
Ставил эксперимент
Я такой эксперимент ставлю ежедневно уже пару лет :) (до того режим носки был другой - с переодеванием в рабочую): три часа по городу + девять часов в помещении. Как уже писал, на зиму на две пары ставлю профилактику для очень плохой погоды. Так вот. В этих парах ( а ношу осень-зима-весна не только их, а и все прочие - все зависит от погоды) к концу дня нога малость преет. Увы. Это точно от профилактики. В других такого нет. И в них я не чувству погоды. А в коже чувствуется и снег и вода, вот при совершенно сухой ноге я ощущаю грунт, и нога не мернет и сухая, но ощущается. Материал живой.

G

GScobe

Продвинутый
Баллы
221
Я что то пропустил, но так и не видел фото сапог от Михаила которые приехали Whitewater?

Те, что запостил Valerik74 хороши. И кожа, судя по виду, неплохая. Из того, на что я обратил внимание - "срез" каблука как то неаккуратно обработан, кожаная часть подошвы закрашена совсем уж тяп-тяп. Внутренняя "подкладка" вокруг стопы сделана из спилка - экономия. Он будет быстрее пачкаться, рваться и вообще не тру. У меня раньше со всей обувью была проблема - рвалась вдрызг изнутри. Снаружи все целое, а внутри лохмотья, которые потом начинают тереть, мешаться и обувь приходится выкидывать. С переходом на сапоги эта проблема ушла в небытие. Как мне кажется, в первую очередь из-за качественных материалов.
Про шов уже сказали, он может начать тереть ногу. И самое для меня не понятное, внутри, после подпятника идет явно вклееная стелька, верный признак cusion insoles.
Развейте мои подозрения.
Кстати, интересно узнать, где Михаил берет каблуки. Явно не сам делает.
Проше не воспринимать эту критику, как атаку на личность, а лишь как вечное стремление к правде )

Colobus

Colobus

Новичок
Баллы
0
Я что то пропустил, но так и не видел фото сапог от Михаила которые приехали Whitewater?
Когда-то вдругой теме мы об этом говорили. Вспомните.

Добавлено спустя 40 мин. 37 сек.
Рей жжот в очередной раз :D . Подгреб, зараза, под себя российский рынок :D:p
We would like to show the process of Mr. Sergey Prohorenko custom lizard boots, but we want to have him in suspense. They will be done in the middle of the week and be shipped off to Russia. So far they are in the mold the leather toe is in place and we will let them dry all weekend so we can sand down the toe.

Valerik74

Valerik74

Продвинутый
Баллы
413

Те, что запостил Valerik74 хороши. И кожа, судя по виду, неплохая. Из того, на что я обратил внимание - "срез" каблука как то неаккуратно обработан, кожаная часть подошвы закрашена совсем уж тяп-тяп. Внутренняя "подкладка" вокруг стопы сделана из спилка - экономия. Он будет быстрее пачкаться, рваться и вообще не тру. У меня раньше со всей обувью была проблема - рвалась вдрызг изнутри. Снаружи все целое, а внутри лохмотья, которые потом начинают тереть, мешаться и обувь приходится выкидывать. С переходом на сапоги эта проблема ушла в небытие. Как мне кажется, в первую очередь из-за качественных материалов.
Про шов уже сказали, он может начать тереть ногу. И самое для меня не понятное, внутри, после подпятника идет явно вклееная стелька, верный признак cusion insoles.
Развейте мои подозрения.
Проше не воспринимать эту критику, как атаку на личность, а лишь как вечное стремление к правде )

на счет стельки и каблука сегодня же постараюсь выяснить

Colobus

Colobus

Новичок
Баллы
0
whitewater, вот ответ Хосе по стигрей:
Hi Alex,

I couldn't find stingray photos of our boots. I have a camera memory card that has some but I couldn't find it. Check www.caboots.com , meanwhile for some pics. My prices are much lower, as I start @ $525.00 plus initials, logos, etc. The weather with us has been very nice since a few weeks back, we are averaging 72 degrees fahrenheit. Sergey wrote back stating that he was going to try another bootmaker from El Paso. Let me know if you like any boots on the website, & we can replicate it, or we can mix the designs you like into a custom pair of your preference.
Thanks.
Hasta Pronto, (see you soon),

Jose

Valerik74

Valerik74

Продвинутый
Баллы
413

Развейте мои подозрения.

Михаил

стелька из кожи конечно, каблук тоже, сам набираю

G

GScobe

Продвинутый
Баллы
221
С каблуком все ясно. Со стелькой, вы меня не поняли. Кожаная insole выглядит как то так https://www.taker.im/phpBB2/topic/126007-ковбойские-сапоги/page__view__findpost__p__2499658 Т.е. никакой стельки там нет
Кожаной тонкой стелькой, как правило, заклеивают синетическую внутреннюю подошву (cusion insoles). Но у Михаила может быть какая то своя технология.

Colobus

Colobus

Новичок
Баллы
0
Шварцнегер не пришел... гад.

Добавлено спустя 35 мин. 27 сек.
Стэн стебется :D:D:D
....to the Russian Cowboy Alex

W

whitewater

Новичок
Баллы
0
<p>[quote name="Colobus" post="2567782"]I start @ $525.00[/quote]</p>
<p>Ну, т.е. на сотку как минимум, дешевле, чем у Стэна, я так понял.</p>
<p> </p>
<p>[quote name="GScobe" post="2567583"]Я что то пропустил, но так и не видел фото сапог от Михаила которые приехали Whitewater?[/quote]</p>
<p>Да, там выше по теме есть фотографии. </p>
<p> </p>
<p>[quote name="Valerik74" post="2567746"]кожаная часть подошвы закрашена совсем уж тяп-тяп.[/quote]</p>
<p>Может быть это конечно важно, но... короче, не для меня.</p>
<p>"Кожаная часть подошвы закрашена"... Да кого вобще волнует, как она закрашена? :) Пару раз надел не по бродвею пройтись и вид у этой подошвы будет такой, что совершенно пох, как она там была покрашена еще пару дней назад ;) Не, я конечно не спорю, что подобный факт может говорить об общей культуре производства.</p>
<p> </p>
<p>[quote name="GScobe" post="2567583"]Внутренняя "подкладка" вокруг стопы сделана из спилка - экономия.[/quote]</p>
<p>Это уже серьезнее претензия. Из чего она должна быть сделана?</p>

Добавлено спустя 4 мин. 20 сек.
И самое для меня не понятное, внутри, после подпятника идет явно вклееная стелька, верный признак cusion insoles.
С чего бы вдруг это стало верным признаком? :) У Рэя например сделана такая же полустелька. И приклеена точно так же. Только клеймо еще на ней стоит зачем-то ;) У Мигеля в сапогах - точно такая же полустелька или даже тричетверть стелька, только вот она уже под собой имеет поролон :(
Явно не сам делает.
Конечно сам. Только вот они с внутренней стороны не покрашены, что не айс и может вести к их более активному намоканию и разбуханию. Я вобщем Михаилу недостатки по сапогам отписал в почту. Не то, что недостатки, но так, замечания, которые, если он учтет, пойдут только на пользу его конечному продукту.

G

GScobe

Продвинутый
Баллы
221
Это уже серьезнее претензия. Из чего она должна быть сделана?

Вы будете смеяться, но из кожи ) гладкой, обработаной, натуральной.
Вот не поленился, сфоткал свой люкейси
39ead923551409f3faff3ac7c245c9ca.png

Не знаю, насколько здорово видно, но кожа выделанная, гладкая. Как на голенище, так и вокруг ступни.
Так же виден кусок кожаной insoles, это мне не так давно тут же BootCut пояснил. Никакой стельки сверху нет, кроме подпятника.

W

whitewater

Новичок
Баллы
0
Кожаной тонкой стелькой, как правило, заклеивают синетическую внутреннюю подошву (cusion insoles).
Не-не. Cushion - подушка и этим все сказано. Под тонкой кожаной стелькой находится поролон. Ну или другой синтетический вздутый материал. Стелькам может быть и не кожаной. Может быть и без подвздутого поролона, она может быть сразу как типа толстого мягкого линолеума - это тоже кушион инсоле. У меня такая хрень во фраях стоит. Ацкое дерь-мо. На мой взгляд основная идея внедрения этого кушион - комфорт. Она полностью так и называется - cushion comfort sole system. Простая кожаная подошва - очень твердая. Таким образом добавляют комфорта сапогам, мягче становятся. Например, Нокона с этой бедой - реально мягче и комфортнее. Но если выбирать между комфортом и дышимостью, я за последнее. А убьются колени или нет - это еще вопрос открытый.

G

GScobe

Продвинутый
Баллы
221
Про непрокрашено, я имел в виду вот эту часть
a1c31b907391222a0062c8120e48f598.png
Она вроде и не соприкасается с асфальтом, но воздействию влаги и пр подвергается.
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
Но это все придирки и эстетство ) Вы их поносите плотно полгодика - тогда ясно будет, чего стоят эти сапоги.

W

whitewater

Новичок
Баллы
0
Вы будете смеяться, но из кожи ) гладкой, обработаной, натуральной.
Спилок тоже кожа и тоже натуральная. Только похуже качеством, не? ;)

Никакой стельки сверху нет, кроме подпятника.
Подпятник, полустелька - об одном говорим.

И таки да, друзья, давайте не будем забывать, что Михаил - самоучка. Человек, который в трудные годы изучил это дело и начал шить сапоги. Странно было бы его сравнивать с мастерами, у которых за плечами вековой опыт пошива обуви их дедов и прадедов. Извините меня это не "... boot established 1850".

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
Про непрокрашено, я имел в виду вот эту часть
Аа. Ну, у меня здесь вроде ок. Черным все закрашено нормально. В любом случае у меня есть специальная краска для каблуков и подошвы. Так штааа... Не проблема будет пройтись еще разок ;) Но я подчеркну, что таки да, вы правы, когда говорите о том, что должно быть все прекрасно в "человеке". Все подобные мелочи говорят о общей культуре производства и ты пы. Просто Михаил не подозревал, на кого он попал ;)

Вы их поносите плотно полгодика - тогда ясно будет, чего стоят эти сапоги.
Что верно, то верно. Только время даст оценку.

G

GScobe

Продвинутый
Баллы
221
Спилок это вторсырьё. Побочный продукт кожевенного производства. Со всеми вытекающими.
Подпятник после пятки кончается ) а дальше идет уже толстая подошва. Её со стелькой не перепутать. Я же фото привел специально. Там даже видно что в нее гвоздики забиты снизу.
Самоучка, ок. Шьет сапоги - риспект ему. Но сравнивать можно и нужно, ибо все познается в сравнении.

Colobus

Colobus

Новичок
Баллы
0
Внутренняя кожа должна быть высокого качества и очень хорошей выделки. Белого цвета.
Что касается споров по insole, то я гвоздей чего-то не вижу. Я вно пришита верхняя кожа. Вопрос: почему?

W

whitewater

Новичок
Баллы
0
Подпятник после пятки кончается )
Ну вот у Рэя он кончается на половине подошвы. И это просто кусок кожи, который наклеен на leather insole, на котором у него поставлено клеймо. У Мигеля, где-то так же заканчивается, если даже не чуть дальше. Такой же кусок кожи, только под него положен поролон. Дальше идет leather insole.

Там даже видно что в нее гвоздики забиты снизу.
Гвоздики вбиты снизу? Уверены? Я сильно сомневаюсь. Как можно забить гвоздики в этот тонкий кусок кожи? Да и главное зачем.

Добавлено спустя 2 мин. 38 сек.
Спилок это вторсырьё. Побочный продукт кожевенного производства. Со всеми вытекающими.
Это вы погорячились.
Цитата:"Спилок - это второй или третий слой кожи, как если бы ее нарезать на пласты. ...так же используют данный вид кожи в обувной промышленности. Из спилка свиных кож изготавливают спилок-велюр для обувного производства. Идет на изготовление спортивной обуви. Нога в такой обуви хорошо дышит даже при больших нагрузках, но такая кожа промокает и пачкается. При производстве обуви используется спилок подкладочный, который зарекомендовал себя как натуральный и недорогой подкладочный материал."

G

GScobe

Продвинутый
Баллы
221
Гвоздики вбиты снизу? Уверены? Я сильно сомневаюсь. Как можно забить гвоздики в этот тонкий кусок кожи? Да и главное зачем.
Да, я уверен. Кусок кожи отнюдь не тонкий, на нем как раз весь сапог и держится, как мне видится.
Это вы погорячились.
Цитата:"Спилок - это второй или третий слой кожи, как если бы ее нарезать на пласты.
Ну так все верно. Есть первый сорт, верхний слой. А есть спилок, то что раньше в процессе обработки становилось трухой. Оно натуральное, да. Так же как нубук - тот же спилок, только толще ) Минусы его в качестве подкладки я выше описал, не вижу смысла повторяться.

UPD : Посмотрел фото еще раз. Может я и не прав про стельку. Но спросить то стоит! )

Live