Отдельную тему создавать не буду ибо не вижу смысла.
Купил кольцо в bluenile.com.
Вот ссылка на камень:
Find and buy loose certified diamonds online by shape, size, quality and price. Blue Nile's diamond search feature offers you more than 100,000 options.
![www.bluenile.com](https://bnsec.bluenile.com/bnsecure/assets/chrome/icons/favicon.ico)
www.bluenile.com
Если не подробно то: В форме сердца 0.3 карата, F, VVS2. Почему именно такие характеристики? Я с самого начала не хотел покупать кольцо с большим камнем. Просто не хочу лишнее внимание прохожих к этому кольцу привлекать, Много разных мерзавцев по улицам ходит... мало ли что. И так буду переживать когда его будущей хозяйке подарю... Теперь по поводу цвета и частоты. Вот здесь я не жадничал.. В разных статьях пишут в помолвочных кольцах камень символизирует чистоту чувств и прочее.. Ерунда это конечно, но всё таки.
Хотелось чтобы кольцо было достаточно простым, не привлекающем лишнего внимания, но стоило своих денег.
Ну просто если кольцо для вида брать то можно и позолоченное с фианитом взять. А тут хозяйка будет знать что у неё кольцо прозрачней и чище чем у других.
Почему в форме сердца? Честно говоря не от хорошей жизни). Кольца которые в конструкторе собираются всё таки достаточно простенькие((. И простой круглый бриллиант на золотом ободке ну совсем не интересно. А с сердцем получилось оригинально. У нас я такого не видел.
Теперь о том как Купил. Пришлось воспользоваться посредником. Как известно карты РФ Голубой Нил не принимает. Из всех посредников выбрал odinpost. Выбор был обусловлен 5% комиссионных.При цене кольца более $1000 каждый процент важен тем более пополнять счёт у них тоже относительно не дорого. Они тогда только начинали раскручиваться и отзывов о них ещё не было, но жадность победила) И это был правильный выбор. Я и сейчас отправляю ювелиру именно через них. Кольцо застраховали, задекларировали и отпивали вместе с ремнём и джинсами обычной почтой. Недели через 2-3 забрал на почте. Очень хорошо запаковано. Даже не стал просить вскрывать при мне было понятно что всё отлично. Вскрыл. ОПА а где кольцо? бумаги от него лежат а кольца нет.... Испугаться особо не успел, Догадался что кольцо замотано в джинсы. Достал посмотрел Всё ОТЛИЧНО!!!
В общем покупка Удалась.
Ну а теперь пару фоток: