Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вчера купил у себя в городе слева Дянхун / справа Цзинь Цзюнь Мэй по 20 грамм в пакетиках на пробу, вышло всего на 45 грн а так Дянхун 120грн за 100грамм, Цзинь Цзюнь Мэй 70 грн за 100 грамм
- ориганал картинки Цзинь Цзюнь Мэй сегодня попробовал, вроде ничего так, сладеньких, ароматный привкус и запах, послевкусие тоже еще долго может оставаться Дянхун по запаху напомнило сидр или яблоко слегка забродившее (сегодня может и его попробую)
кто по виду может сказать похожи они на настоящие ?
Дянь Хун настоящий, чай сам по себе дешёвый чтобы его подделывать. И узнаю запах лежалого(в хорошем смысле слова) дяньхуна. У меня такой вкуснятский сухофруктовый аромат появился через год вылежки в запаянном пакете. У одной знакомой премиум дяньхун, типа Цзинь Хао, забытый на полмесяца в зип пакете возле батареи, дал к уже имеющемуся медовому запаху, дополнительно яркий аромат сушёных яблок и кураги. Чем не постферментация по типу шенов
Пожалуйста. Надеюсь на тао качество не хуже и чаек вам понравится как и мне. Почем он с тао выходит если не секрет? Хотелось бы пить его как повседневный но с верданта немного накладно получается по цене.
Пожалуйста. Надеюсь на тао качество не хуже и чаек вам понравится как и мне. Почем он с тао выходит если не секрет? Хотелось бы пить его как повседневный но с верданта немного накладно получается по цене.
Я брал на пробу зеленый и попутно заметил это Лаошань. Взял самый маленький пакет - 125 гр., но кажется, самый дорогой, за 10$. Можно было бы взять варианту у него же дешевле и больше. Но брать вслепую столько много я не вижу смысла. http://item.taobao.c...&id=14977602007&
Приятель тут угостил красным чаем Хун та,в форме связанных пирамидок.Восторга нет,но для "бутербродного" чая и подарков старому поколению очень неплох. 3 грамма на 150 мл,хороший фуцзяньский фруктово-медовый вкус/аромат,3 настаивания,сырье-хорошей сортности,листочки и почки.
Проснувшись утром, долго не хотелось вставать. И я подумал, что меня хорошо бы выпить чего-нибудь по-крепче. Выбор пал на пробник от Susu с taobao 乌岽炭焙单丛 凤凰红茶 潮州凤凰单从茶 凤凰单枞特级茶叶 金单丛. Красный чай Feng Huang Hong Cha из китайской местности Чажоу, горы Феникс, провинции Гуандон.
Сухая заварка пахнет медом и дровами, сложенными в саду у бабушки в деревне. Цвет листьев - угольный, с коричневыми оттенками.
Заваривал кипятком. Примерно пол-пакетика (2,5 гр) на 100 мл гайвани, пока настой не потемнел до желтого-коричневого цвета. Цвет листьев так же стал коричневым. Запах - мед и шоколад.
Вкус - яркий. Для меня хватило пол-пакетика, иначе бы оказался слишком крепкий. В чае есть заметная острая нотка с привкусом миндаля, приятная, но не вяжущая терпкость, а так же сладость (мед, шоколад).
Чай вкусный. Хорошо разбудил утром. Но для себя заметил, что все-таки не могу привыкнуть к острым ноткам. Предпочитаю больше мягкие чаи.
И в продолжении темы Китая отмечу превосходно снятую недавно мелодраму Опасные связи (Dangerous Liaisons, 위험한 관계, 危險關係). Богатые люди от скуки, перенасыщения и злобы на мир играются в любовь. Даже праведная девушка (которую исполнила талантливейшая и известная китайская актриса Чжан Цзыи) может быть обманута. Но доброта все равно окажется сильнее грязи.
пришел мне новый красный чай. классический черный 58. Чай отличный, вкусный, аромат, оч. понравился, буду брать больше. Если с сравнивать с чаем в железной банке за 43ю. Этот в бумажной вкуснее, и намного.
О, спасибо за сравнение! Как раз хочу взять на пробу "58", а то заказанный в последний раз 43-юаневый пришел совсем уж никудышный. :( Такое ощущение, что остатки из мешка вытряхнули. Раньше он лучше был.
vitr, а этот ваще отличный, но он и дороже 380г стоит почти 100ю. А в жб 43ю. Так что поэтому и вкус классный. Я думаю в след. раз. возьму 58 пачек 10.