![ereadan](/community/data/avatars/m/186/186853.jpg?1525397196)
ereadan
Продвинутый
Как кстати о Золотых бровях!
Дяньхун и Цзинь Цзюнь Мэй - это разные сорта/представители красного чая.Могу отсыпать на пробу, кто в дяньхунах мастер.
Изначально ДХ - Юньнаньский, ЦЦМ (как и ЛС и Серебр. Брови) - Уишаньский.
Как кстати о Золотых бровях!
Дяньхун и Цзинь Цзюнь Мэй - это разные сорта/представители красного чая.Могу отсыпать на пробу, кто в дяньхунах мастер.
а мне интересно пахнет ли сухой лист сухим клевером,или разнотравным сеном? и при перезаваре есть ли горечь (после 10-15 минут в чайничке)?Интересно будет услышать сравнительный анализ
Спасибо!Дяньхун и Цзинь Цзюнь Мэй - это разные сорта/представители красного чая.
Изначально ДХ - Юньнаньский, ЦЦМ (как и ЛС и Серебр. Брови) - Уишаньский.
А куда слазили-то?вот слазил за ццм,и зафотал.
один предположительно уишаньский,или же северофуцзяньский скорее-похож что с куста сяочжуна изза более мелких почек и по вкус/аромату похож на топовый лапсанг(бездымный),второй - фейк под него ,не знаю где выращенный(лишь предположения).разница в цене 4кратная,вкус/аромат практически тоже.
так покрупнее будет видно,но ссылка долго не живет:
[attachment=p:155370:d6c0d85b7062]
туда,где лежал недавно обнаруженный пакетик 5гр ццм.)А куда слазили-то?
По фото, конечно, особо не поймешь разницутуда,где лежал недавно обнаруженный пакетик 5гр ццм.)
кажется мы читаем только собственные фразы.)Вот Ццм от Драгона
для меняже,пожалуйста,посоветуйте чаек с "классическим"вкусом.
Можно я сформулирую вопрос иначе:с чего посоветуете начать пробовать?
Большое спасибо за подсказку listupal.Буду следовать вашим рекомендациям!Всем мерси!Однозначно для начала Хун Би Лочунь и Хун Мао Фен.
Update (21.11.12): почти забытый, но не потерянный пакет с ЛС-ом был выужен из чайного ящичка - чтобы попробовать этот красный спустя более чем полгода. На этот раз это фарфоровая гайвань 100 мл и те же 5 грамм, 93-94°C и куда более быстрые заварки: 10,12,15,18,23,30,40,60. Итак: в аромате шоколадно-коричные ноты с кислинкой, постепенно переходящей в явную сладость в поздних проливах. Держится неплохо и весьма приятен. Чего, к сожалению, не скажешь о вкусе - он явно выдохся за это время: пустоватый, с оттенком жженой карамели на грани с горчинкой. Приятнее нюхать, нежели пить. Вот так.
PS Хотя даже так он лучше чайных пакетиков
на типсах проскакивала инсайдерская инфо,что в юньнани ушлые фуцзянцы по весне скупают топовый дх,и фасуют в красивые ццм пакетики и в Уишани задорого продают.возвращаясь к ЦЦМ и Дянь Хуну.. на вид очень схожи, слева ЦЦМ
это инфо 4 летней давности,а толкают туристам в Уишани,если в китае пьют в каждом регионе свой чай.Да и все же дянь хуны разные бывают,правда я мало понимаю,слишком мощные для цнс по мне чаи.)А как ушлые фуцзянцы умудряются толкать Дянь хун за ЦЦМ