Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если не ошибаюсь, там дата за 24 апреля 2012 г. (хотя на фото пакета 2010 г.). Есть и по-свежее на тао. По-крайней мере в ноябре можно было заказать сентябрьский. И то, приехал в январе( И раз на раз не приходится. Августовский просеивал через дуршлаг от мелкого лома А до этого были листики по-целее.
Для себя сделал вывод качественный дяньхун после годовалого хранения хуже не становится. Аромат чуть приглушается, зато становится более насыщенным и во вкусе сильнее проявляется фруктовость. Конечно хреновый чай так себя вести небудет , солома она и в Китае солома
Надо на типсах вопрошать, там разложат по косточкам владельца этой фабрички )
Поверну предложением бочком Для себя сделал вывод качественный дяньхун после годовалого хранения хуже не стал В течении месяца я его допил. Что не гарантирует, что на втором году хранения этот же дяньхун не растеряет аромат и не приобретёт неприятные черты старого вкуса
Если не ошибаюсь, там дата за 24 апреля 2012 г. (хотя на фото пакета 2010 г.). Есть и по-свежее на тао. По-крайней мере в ноябре можно было заказать сентябрьский.
Друзья подскажите чем можно отмыть коричневый налет с заварного чайничка sama, так что бы исключить механическое воздействие на пластиковую колбу? Есть какие народные способы? Кислота, щелочь, что?
Друзья подскажите чем можно отмыть коричневый налет с заварного чайничка sama, так что бы исключить механическое воздействие на пластиковую колбу? Есть какие народные способы? Кислота, щелочь, что?
мне хватает шершавой стороны обычной губки для мойки посуды. на край можно щепотку соды, и тереть без фанатизма. но у меня он настолько слабо зарастает, что мыть приходится раз в 2-3 месяца ...
Друзья подскажите чем можно отмыть коричневый налет с заварного чайничка sama, так что бы исключить механическое воздействие на пластиковую колбу? Есть какие народные способы? Кислота, щелочь, что?
Друзья спасибо всем! Замачивание в кипятке с содой рулит! После и тереть то практически не приходится, так, для вида. Лимонная кислота не помогла, она скорее от накипи.
Упомянутый выше Laoshan Black - очень даже ничего. Ещё, если удастся, обязательно поймайте на Верданте Golden Fleece. Дорой и как правило не задерживается в продаже, но очень вкусный. По поводу классического 58 тоже ничего кроме отличных впечатлений.
Сегодня пробовал вот этот : http://www.ebay.com/...=item43b0b9eeb7 Черный чай сделанный из данконга. Весьма прикольно. Когда открываешь пакет вообще кажется что это данконг и есть(такой сильный медовый аромат), но когда завариваешь понимаешь что таки нет - поджарили Очень ароматный чёрный чай с сильным цветочным послевкусием. Рекомендую.
Красный чай Цзинь Цзюнь Мей (金骏眉, Золотые брови, Jin jun mei)
Сегодня утром впервые пробую красный чай "Золотые брови" (金骏眉, Jīn jùn méi). Полное название лота на taobao 特级金骏眉茶叶 桐木关顶级红茶J56金俊眉 20件包邮40件送飘逸杯. Чай продавался в пакетиках по 5 гр, и несколько месяцев назад взял немного на пробу. Производство весны 2012 г., из китайской провинции Фуцзянь.
От сухой заварки исходит запах сушеных фруктов и веточек. Вид чая очень красивый - маленькие золотистые почки.
Брал примерно половину пакетика (2,5 гр.) на 100 мл. кипятка. Первый настой - до потемнения воды в коричневый оттенок. Запах из гайвани яркий, орехово-шоколадный. При последующих заварках в аромате появляются карамельные нотки, словно нюхаешь баночку с леденцами.
Главная нотка - ореховая, а так же, шоколад и немного ягод. Цвет настоя насыщенный, коричневый. Терпкость - минимальная. Чай очень мягкий. Мне он понравился. Но после статей в интернете, что это самый "крутой" чай (элитный, дорогой и т.п.) ожидалось, что будет фейерверк вкуса. Однако чай достаточно ровный, никаких резких оттенков во вкусе.
И немного о китайской кухне. На завтрак по совету китайской подруги ел китайские пельмени, в которые была добавлена сычуанская капуста. Лепили накануне. Вкус интересный, мясо с квашеной капустой. Мне тоже понравился
Сегодня закончился дома красный чай, и открыли новую пачку. Полное название лота на таобао 特价包邮!云南滇红茶叶 凤庆县金丝金芽红茶手工珍品200g 超立顿. В такой упаковке раньше не покупал. Минималистское оформление с надписью про золотые почки и вес 200 гр. Данные лота говорят о фабрике Фенцин (Юньнань, Китай), май 2012 г.
Коробка - картонная, как у пачек 58 Классического дянхуна. Чай уложен плотно.
Вид - небольшие золотистые почки чая. Запах - ореховый.
Заваривал кипятком в 100 мл. гайвани до окрашивания настоя в темно-оранжевый цвет.
Аромат напитка - орехово-шоколадный. Вкус - мягкий, орехи и мед. Чай хороший, мне понравился. Добавить больше нечего, так как это именно те золотые почки, которые я всегда пью с удовольствием.
Опробуя телефонные OCR, сегодня ставил две программы под Android: ABBYY TextGrabber + Translator и Hanping Chinese Camera. Первая никак не хотела распознать иероглифы с пачки, у второй получилось 3 из 4-х. К сожалению, лицензия никак не может установиться на мой JiaYu G2, но, надеюсь, разработчик поскорее решит ошибку. Программа нужная для китайских этикеток.
http://item.taobao.c...&id=10838706133 - этот блин не такой как на картинке но довольно близко, россыпуха блина (легко крошится) из него похожа на золотые брови или такого типа, по вкусу и легкому аромату тоже что-то типа такого, не воняет, выпил на пробу уже, пока разгребал посылку оценка общая пить можно, хорошо!
я по случаю прихватил такой блинчик, именно по этой ссылке, 12 год. с моей точки зрения он не стоит даже своих денег - запаха практически нет, кислит изрядно, очень посредственный дянь хун, даром что одни почки ...
я по случаю прихватил такой блинчик, именно по этой ссылке, 12 год. с моей точки зрения он не стоит даже своих денег - запаха практически нет, кислит изрядно, очень посредственный дянь хун, даром что одни почки ...
должен согласиться! красивый просто довольно и принципе просто не отталкивает от себя все равно! пить можно ... за эти деньги есть другие варианты? (еще не распечатывал пачку 58-го от ботаника, может он чем удивит...)