Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Еще вот такой http://item.taobao.com/item.htm?id=8658760171 как-то находил за 28 или 30, был вполне себе ничего (у этого же производителя и "головы" пуэрные в таких же баночках тоже нелохи).
Медовый черный чай Taiwan Honey Black Tea Oolong, весна 2012 г. Синьжу, Тайвань. Чай растет на высоте 300 м. Это был самый первый чай, который я заказывал в T-OolongTea.com. Теперь уже заказывал больше). Мне чай нравится.
Аромат сухой заварки - медовый. Это темно-коричневые, почти черные, скрученные листики. Такие же листья используются и для производства Восточной красавицы. И так же кусаются местными цикадками, слюна которых потом дает привкус меда.
Заваривал кипятком. Аромат заваренного чая - мед и распаренные сухие дощечки. Некоторые листья приобретают зеленоватый оттенок, некоторые - бордовый.
Это другой чай, чем дянхун. Если дянхун мягкий, то этот чай дает небольшую, но острую цветочную нотку. Но основной вкус - это мед. Упрощенно можно сказать, что это более ферментированная версия Восточной красавицы. Присутствует легкая терпкость, и никакой горечи. Можно оставлять хоть на полчаса чай, и его вкус останется таким же приятным.
Сейчас это мой ежедневный домашний чай. Завариваю по-простому, в кружке. Не используйте остывшую воду, иначе некоторые листья будут плавать на поверхности воды. Для гайвани это не критично, но при заварке в кружке создаст некоторые неудобства.
Справедливый упрек, но не поверите, так лень собирать фото... но сегодня начал, зафотал Дяньхун. Фото посылки здесь. /topic/68138-%d0%ba%...ost__p__1982465
На фото это всё количество заварки и заварил в 100 милиграмовом чайничке, в том что на фото посылки. Конечно было бы лучше гайвань, но пока еще не купил. Может я неправильно завариваю, но как есть, после 2-3 минут, как советует интернет, я бы наверно не смог его пить Первая проливка 3 секунды, после помывки, чай неожиданно оказался чернее чем я думал. Мне Дяньхун показался терпким, ожидал его более легким и светлым, а оказался приятным по цвету и вкусу. Такой мужской чай, крепкие ноты, содержит приятную горчинку, дает тепло, даже слегка припотел Это я вот пишу и попиваю Дяньхун паралельно... Чай мне понравился, в коллекции совершенно не обходим. Его вкус не похож на другие китайские чаи что я пробовал до этого момента. На мой вус и цвет выдержал почти 8 проливов, 3,3,10,15,25,35,60,90,180 и далее... на последних проливах несмотря на насыщенный цвет оказался довольно слабый вкус, надо было дольше держать. Скилл еще нарабатывается
Я понял что ТГИ, Лао ТГИ, Алишань и друпие ТГИподобные - это не мой чай. Для ситуации "чего бы попить", грамм 100 ТГИ нужен, не более. ТГИ сегодня постараюсь вечером зафотать, пачка вскрытая лежит на морозе на улице
Совершенно классная вещь "Зажималки для чайных пакетов", я бы их точно совершенно не взял, но до того удобные заразы для зажима пакетиков, что необходимо еще купить десяток, другой Как бы их на таобао/али найти? Никому не встречались?
Вкрадце по всем чаям, фото позже. Буду покупать ДХП, Чаочжоу (или как его там, Fenghuang) Дяньхун и Лунцзинь. ТГИ, Лао ТГИ, Алишань и Шуйсянь не понравились. Мандориновый пуэр я пил и до этого, обычный дешовый шу пуэр, не зацепило.
Совершенно классная вещь "Зажималки для чайных пакетов", я бы их точно совершенно не взял, но до того удобные заразы для зажима пакетиков, что необходимо еще купить десяток, другой Как бы их на таобао/али найти? Никому не встречались?
к сожалению больше нет в наличии, ищите по описанию аналогичные. к сожалению, они подходят только для тонких и небольших пакетов (ну или открывать пакеты надо с угла. я использую только для пробников или мелких до 100г пакетов, что пересыпать не хочется, чтобы не ломать лишний раз. да и то думаю о том, чтобы прикупить машинку для запайки просто.
Всем доброго времени суток уважаемые. Если кто знает где можно купить вот этот чай с учётом доставки в Россию дешевле чем по $28 за пачку 380g прошу подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
На таобао этот 58-й много у кого есть по 64-68 юаней. Местная доставка - еще 10-14 юаней. Доставка полкило миннимум 6-7 долларов у посредников, имеющих скидку на малые пакеты, типа mistertao.com . Плюс к этому 8-10% за услуги посреднику и 3-4% за перевод денег. Ну вот и считайте стоит ли экономия заморочек с посредником. Да, у МТАО раньше было первый месяц что ли 4% вместо 8% комиссии и 10% бонус от первого ввода денег на счет.
так так и пишите, что по сравнению с 43ю за полкило - классный. а то кто-нить подумает чот вообще классный, и купит пять пачек, а потом будет думать куда их деть ...