Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
эх...я не нашла его ни на ибее ни на али... для тао китайский быстро не осилю...
Набрела на такой шен...смущает цена, у других продавцов предложения ценовые повыше раза в 2 - 2,5. Не подделка ли? Может кто-то по фотам распознает фэйк?
Интересует шен из местного обзора. Кто-то еще его пробовал? Стоит ли верить автору, по описанию вроде все неплохо, а как на деле....
Приехал нож, не скажу что прям им легко и удобно им орудовать.....но в руках держать приятнее чем старое бытовое шило... достался за 0,5$ заявлен как нержавейка, но магнитится.....металлом не воняет
Добавлено спустя 16 мин. 18 сек. niks03, а что за предмет возле барашка - кисть? Какой функционал несёт?
Набрела на такой шен...смущает цена, у других продавцов предложения ценовые повыше раза в 2 - 2,5. Не подделка ли? Может кто-то по фотам распознает фэйк?
Этого производителя обычно не подделывают, не та ценовая ниша. Да и по фото гадать бесполезно ... Может у других сразу вся упаковка продается, а не одна точа?
Меня интересует такой момент - используется ли в процессе производства пуэров вот такая метелка или нечто подобное с "волосяным" ворсом?
Вопрос возник по причине обнаружения в точе шена некоего подобия на волос - ну первая мысль что это человеческий, с китайца упал.... Отослала продавцу фото, он бьет себя пяткой в грудь говорит что это не волос, а ворс с подобной метелки и что он растительного происхождения. Это может быть правдой или мне лапшу вешают?
тот же шу пуэр ферментируют, а потом и купаж перемешивают, прямо на бетонных полах ... поэтому там могут быть и волосы, и жучки-паучки, и разные элементы и метелок и мешков ... поэтому я чай всегда стараюсь промывать.
это да... прод заверял, что у них все работники в головных уборах и масках (я в претензии писала ему что наверно плохо соблюдаются на пр-ве санитарные нормы....) я всегда промываю чай
А чего его пробовать-то? Вот он на ТАО раз, два. Производителем указан "МэнХай". Сырьё указано, как деревья, в лучшем случае, которым меньше 100 лет. В худшем, что им лет 20 всего. А "Древние деревья" идёт, как название чайного кирпича.
Средненький чайничек, водяной замок не держит, крышка притёрта не плотно, есть люфт в 1мм по ощущениям и мл в нем больше заявленных 250. Но выглядит неплохо. Смущает сильный запах глины и налет чего-то черного на внутренней поверхности чайника. Пальцами проводишь и как сажа на кожу оседает...на фотах видно. Пробовала водой отмыть без химии - не отмывается. Кто-нибудь с таким сталкивался, это нормально? По логике вроде бы должно быть нормально - печной нагар после обжига остался. Я уже и смотрела и читала как чайники "воспитывают" - и кипятят в чае и в соли в еще во всякой натуральной фигне. Где правду то найти? Как грамотно эту сажу очистить? С.Шевелёв вещает что достаточно просто на ночь в чайнике заварить тот вид чая, который собираешь там заваривать в дальнейшем. Но мне что-то кажется, что в данном случае этого будет недостаточно....
Добавлено спустя 9 мин. 21 сек. А чайник планировала для пуэров, правда, для шу или для шенов еще не решила. Изначально думала для шу.
Интересный чайник...много читал про чайники, всякие способы шаманства :kaboom: с ними и т.д., всё в голове перемешалось( ввиду молодости-зелености в таких вопросах), посему буду ждать ответов профи и учиться чайно-пуэрно-уму-разуму)))) С масалой эксперементирую...это что-то,конечно...)) :blink:
Притереть можно самостоятельно. Для этого нужно будет облить крышку полностью кипятком и, когда вставите её в сам чайник, несколько раз покрутить её вправо-влево (или туда-обратно) несколько раз. таким образом в ближайшее время она притрётся.
По моим нескольким чайникам было замечено, что мл указываются с учётом чайного материала в чайнике. Т.е., 250мл, в среднем, будет уже готового чайного отвара.
Можно попробовать взять щётку со щетиной, соду и сухую горчицу. Смешать соду с горчицей, замочить немного в воде до состояния плотной сметаны (когда ложка стоит) и с помощью щётки почистить несколько раз.
Можно, конечно, и проварить, но если этого и не делать, то он (чайник) всё равно своё возьмёт. Только для этого ему потребуется какое-то время. Да и с кипячением (даже ближе тушением чайника в чайной листве) может тоже время понадобится. Но сначала нужно попробовать полностью очистить чайник.
Притереть можно самостоятельно. Для этого нужно будет облить крышку полностью кипятком и, когда вставите её в сам чайник, несколько раз покрутить её вправо-влево (или туда-обратно) несколько раз. таким образом в ближайшее время она притрётся.
У меня люфт не по горизонтали, а по вертикали - стенки крышки меньше отверстия чайника + в разных положениях крышки уровень люфта разный, а по горизонтали крышка плотно сидит. вроде....
Можно попробовать взять щётку со щетиной, соду и сухую горчицу. Смешать соду с горчицей, замочить немного в воде до состояния плотной сметаны (когда ложка стоит) и с помощью щётки почистить несколько раз.
Если имеется ввиду движение крышки туда-сюда (не вверх-вниз), если немного вставить её на место, то это нормально... У вас же чайник кипятка не знал ещё у вас дома.. Вы попробуйте заправить его кипятком и оставьте на пару часиков постоять хотя бы. После этого и будет можно судить что и к чему (тут, как с бочками--- запарил и расширилась, стала без дыр; от воды обсохла и по-новой начала расходиться по сторонам).
Если и будет пахнуть, то быстро вывести его можно будет. И потом, не кипятком же заливать соду и горчицу, а холодной водой. Горчица ядрёной, как все знают и привыкли, не будет же.
У вас лот подразумевает,что чайник олд,и его под это и подвели,китайцы называют эту операцию "обувь масленка"-чтобы чайник внешне выглядел,будто из него 30 лет чай пили.Тут по хорошему надо и содой с щеткой тереть,и в лимонной кислоте вымачивать,и в чае варить.Может что-то и выйдет с этого,или же использовать его как декоративный на полке.
У вас лот подразумевает,что чайник олд,и его под это и подвели,китайцы называют эту операцию "обувь масленка"-чтобы чайник внешне выглядел,будто из него 30 лет чай пили.Тут по хорошему надо и содой с щеткой тереть,и в лимонной кислоте вымачивать,и в чае варить.
Спасибо за советы! Да.Первый воспитательный урок я уже провела - содой отдраила весь Old внешний, излишяя вощеность ушла, изнутри чуть-чуть еще осталось сажевого налета, интенсивность глиняного запаха снизилась и чернота за пальцы почти не берется. Кипятком залила стоит пока.... Еще пару таких воспитательных прогонов сделаю ...пока определюсь с вопросом какой пуэр в нем заваривать....
Я бы, честно говоря, такой чайник бы побоялся использовать для чая, так как неизвестно чем его натирали и красили ... Это ж он должен в закупке стоить юаней 30, если не меньше ...
Разве что после всех отмываний, проварить его с чаем 15 минут, потом лист вынуть, и в том что "заварилось", проварить еще с полчаса, и посмотреть на результат ...
Я бы, честно говоря, такой чайник бы побоялся использовать для чая, так как неизвестно чем его натирали и красили ... Это ж он должен в закупке стоить юаней 30, если не меньше ...
После всех сегодняшних банных процедур - мытье содой, лим. к-той, солью, заливаниея кипятка - чайник не узнать в прямом смысле - отмылась чернота и изнутри и снаружи + ушел интенсивный запах, процентов на 98, ну едва-едва можно уловить легкий керамический. И водяной замок держать стал...
dimasg, можете посоветовать интересные на ваш взгляд ШУ? бюджет до 100-120 юаней? может щас на новогодних скидках увидите что то инетесное. в свое время (года 2-3 назад ) посоветовали бажан весом в 3кг. был очень хорош, вспоминаю вас добрым словом. из хайваня вы говорили что интересен юбилейный блин. этот? https://detail.tmall...003&toSite=main буду очень благодарен.