Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Feminita, Хочу вам показать "Феникс" (какой он бывает) , но только ТуоЧа Шэн, 14-ый год. Очень молодой. Терпкость и Вязкость имеются, а вкус почти незаметный (Молодой вкус тоже начал пропадать).
Спасибо!!! Надо все же взять на пробу Феникса, только сперва хочу шу попробовать. Я в процессе вникания в свои шены и даже не знаю какой больше симпатичен.... который в мини-точе по вкусу поярче, а пурпурный мягче, без терпкости. Пока чаще хочется пить точу. Пены при заваривании нету. Читала, что она характерна для молодых шенов... типа горечь выходит ... Да?
А чайничек ваш сколько мл? Я взяла на ибее исинский на 250 мл (большой, знаю, но приспособлю как-нибудь...) в пути еще. Ножик мне похожий едет...
Я вот так и не понял, цель - попробовать все джанк-предложения на али? Если не хочется много тратить, проще взять у продавца, кто на разлом продает ...
Бред. Наличия/отсутствия пены зависит даже от того наливать/переливать чай ... Чтобы пена как-то корелировала с горечью, не видел ни у одного достоверного источника ...
Наличия/отсутствия пены зависит даже от того наливать/переливать чай ... Чтобы пена как-то корелировала с горечью, не видел ни у одного достоверного источника ...
Ну не разу не сталкивались что ли с продажей чего-либо на развес? Сахар, конфеты, и т.д ... Так и тут ... Можно выбрать какой кусок отломят - 50, 100, 150г ... На ебее самый известных из продавцов с такой фичей беррилеб, кажется - http://stores.ebay.com/Berylleb-King-Tea
вопрос практики. стоит поискать по ютубу, обычно "на три прокола" разбирается все легко, если это не каменная сягуань, конечно ... к тому же идеального расслаивания не обязательно добиваться ...
а вот с ножом куда больше вероятность что соскользнет или обломает край чая ... но это лично мои предпочтения, конечно ... а сначала я тоже ножей несколько перепробовал
Ну не разу не сталкивались что ли с продажей чего-либо на развес? Сахар, конфеты, и т.д ... Так и тут ... Можно выбрать какой кусок отломят - 50, 100, 150г ... На ебее самый известных из продавцов с такой фичей беррилеб, кажется - http://stores.ebay.c...rylleb-King-Tea
ну раньше и я бы тоже поперебирала разные и подобрала бы себе удобнейший, а в кризис уже какой купила таким и буду тренироваться )) по крайней мере пока...
хороший продавец кладет шила как бонус у меня в посылке с тао пришли аж три разных шила. в прошлый раз пришел нож и два шила. ножами мне лично не удобно. обычно шу легко шилом расслоить.
Приходили и с красным драконом и с коричневым, разницы никакой не почувствовал. Лист довольно нежный,палок и другого мусора нет,много почек...в общем сижу на этом чае уже долго))) Отпишитесь о своём чае(когда приедет),хорошо?
Заказан 31/12, получен 21/01. Судя по всему, должна быть вакуумная упакована, но, видимо, в дороге произошла разгерметизация... Блин раскрошился, но незначительно. Спрессован плотно. Фракция листа довольно мелкая. Мусора можно сказать что нету. Запах.....пахнет вкусно....таранькой )), но это не зловонный вонючий запах, а...так сказать, благородный пуэрный оттенок. Также пахнет мой хербовский чай и по вкусу они как близнецы. Он яркий, терпкий, плотный, преобладают древесно-ореховые ноты. Первый раз выдержал 5 заварок, но, думаю, можно и больше выжать из него. В нефть не сваливается... у меня, по крайней мере, но, увеличив концентрацию заварочного сырья, можно его довести и до такой грани. Общие впечатления весьма и весьма хорошие, считаю, что своих денег стоит, особенно, учитывая разницу в цене в сравнение с The Tao of Tea - более чем в 3 раза выгоднее. Мелкие замечания:
в листинге чай заявлен 2011 года выпуска, а на обертке числится 2006г.
если оформлять большой заказ, то не удивительно обнаружить в нем кучку бонусов в виде ножей и пробников, а когда штучный заказ, то я и не в обиде что ничего не положили...
Один из моих шенов - при покупке от 3 штук нож бонусом (судя по отзывам, весьма посредственный)
Спасибо, я догадывался,что Вам понравится)) Я то давно увидел,что там павлин нарисован,но дракон звучит круче))) Кстати-мне так и не приехал чай((((подожду ещё чуть и закажу у другого продавца. До этого павлина-дракона как-то заказал три точи,так продавец за это положил шило для чая)) им правда удобно крошить,верно сказал
при покупке было заявлено 200мл. Считаю его большим. А 250 мл--это ужасно много. Как вы думаете пить один пролив больше стакана?! Я вам скажу, чем меньше объём чайника, тем меньше чая нужно на этот чайник и тем больше проливок можно выпить за раз.
ну раньше и я бы тоже поперебирала разные и подобрала бы себе удобнейший, а в кризис уже какой купила таким и буду тренироваться )) по крайней мере пока...
главное, чтобы было практично и не из дерева.... dimasg прав про шило.... Я пользуюсь ножом, потому что "к себе", а не "от себя" ломаю.... Это, одним словом, тоже мои предпочтения.
там может быть указан не год выпуска, а год регестрации.
Feminita, Хочу ещё вам показать, как новичку..... Это Пуэрные брэнды, которые были, которые есть и которые будут. Если вы всё-таки решили начать знакомство с шэнами не по вкусам и его сырью, а по брендам, то это куда лучше будет вам кстати.
Если вы хотите повысить плотность вкуса, то первое -- при проливе не следут "переливать" чай т.е., следут наливать столько воды, сколько будет необходимо, чтобы она только покрыла развернувшийся чайный лист. Второе, дать дополнительное время на "отстой" чайного настоя. Увеличение количества листа ни к чему хоошому не ведёт и портит сам вкус чая... Потом, можно рассыпать отломанный кусочек чая, спресованность чая тоже зависит на его вкус. Чем плотнее спресовано, тем вкус с самого начала мягче и только потом он постепенно расскрывается. Но рассыпав пресовку, тоже не следует ждать большого количества проливов. Исключением является 散茶, т.е. рассыпуха с самого начала. Если продолжить про учеличения чайного листа, то я даже уменьшаю количество его, потому что я хочу иметь сразу какой-нибудь чайный оттенок, а не ждать его и чтобы он появился через 80 проливов. Если вам нравятся вязкость и терпкость в чае, то нужно тогда от вкусов чая, которые никогда не имеют этого в себе, а если и имеют, то в меньшей степени, чем некоторые другие, отказываться.
Считаю его большим. А 250 мл--это ужасно много. Как вы думаете пить один пролив больше стакана?! Я вам скажу, чем меньше объём чайника, тем меньше чая нужно на этот чайник и тем больше проливок можно выпить за раз.
Ну есть хитрый ход - например не заливать чайник до верху (это не очень правильно, знаю, но сейчас у меня фарфоровый чайник вообще на 500мл - в нем завариваю почти все чаи). Будущий планирую только для шу пуэров. Вот такой едет. Может потом разживусь еще более подходящей посудой....
О_о я заводов 7 только интерпретировала. А чего-то не видать среди них пресловутых хайваньских подсолнухов? Или я слепая...или за иероглифами не разглядела
Если вы хотите повысить плотность вкуса, то первое -- при проливе не следут "переливать" чай т.е., следут наливать столько воды, сколько будет необходимо, чтобы она только покрыла развернувшийся чайный лист. Второе, дать дополнительное время на "отстой" чайного настоя. Увеличение количества листа ни к чему хоошому не ведёт и портит сам вкус чая... Потом, можно рассыпать отломанный кусочек чая, спресованность чая тоже зависит на его вкус. Чем плотнее спресовано, тем вкус с самого начала мягче и только потом он постепенно расскрывается. Но рассыпав пресовку, тоже не следует ждать большого количества проливов. Исключением является 散茶, т.е. рассыпуха с самого начала. Если продолжить про учеличения чайного листа, то я даже уменьшаю количество его, потому что я хочу иметь сразу какой-нибудь чайный оттенок, а не ждать его и чтобы он появился через 80 проливов. Если вам нравятся вязкость и терпкость в чае, то нужно тогда от вкусов чая, которые никогда не имеют этого в себе, а если и имеют, то в меньшей степени, чем некоторые другие, отказываться.
Как я завариваю - это не совсем классические проливы, но и не длительные настаивания. Заварки я беру не много - ложки 2 чайные и заливаю ок. 170 - 200мл. Настои начинаю делать от 0,5 мин и далее увеличивая экспозицию (смотря что завариваю). Мой мини-шен на первых как-то так себе, впечатляет ближе к последним заваркам, вот прям люблю его...даже думаю еще купить такого же. И цвет настоя более насыщенный становится и вкус... Фото добавила в облако, там видно разницу первого настоя и крайнего + наглядно кол-во заварки. У меня как-то крошатся обломки, так что в заварник все россыпью идет...пурпурный шен так вообще по листочкам разбирается, хоть и плотно спрессован. Да, вязкость и терпкость нравятся....но пока не попробуешь не узнаешь как тот или иной чай именно тебе заходит. По отзывам искать? Это все так индивидуально - что одному вязко и терпко, то другому пусто и сладко.... Я на пурпурный шен повелась по отзывам и, чувствую, что он пролеживать будет на полке....
Кстати, хотела спросить - кто где и как хранит блины? Шены вместе с шу нормально держать или лучше поодаль? У меня открытая полка небольшая выделена. Поставила на нее плошку с водой... В родной обертке хранить или разломать блины и в банки/коробки поскладывать? В целлован лучше не запирать, я так понимаю, нужно чтоб циркуляция воздуха была?
Нацелилась попробовать продукцию Менку - шушку хочу какую-нибудь вкусную, крепкую, недорогую.... Может кто-то направит или отговорит? Только, плиз, если можно, не по-китайски...
зы: Шла Саша по шоссе и сосала сшушку...... чайок она грызла, а не баранки
Цзоу Бинлян (не надо объяснять кто это? сказал что можно хранить вместе, хуже не будет. Я храню по-отдельности, в том числе потому что проще искать нужное. НО и у меня не одна полка
Лучше в родной обертке. Обломки-остатки я в той же оберке сложил в большую жестяную банку, где-то раз в месяц проветриваю когда выбираю что выпить
Заметил, что наломанное и сложенное в пакет или банку - быстрее темнеет ... не сказал бы что это можно называть созреванием ... Опять-таки к разговору о том что чай "задыхается" в пакетах при пересылке и ему после неё надо полежать-подышать.
Нужно учитывать, что Мэнку делать шу больше чем в два раза меньше, чем шэнов. При этом они, как я понял, не берут сильно дешевое сырье, поэтому совсем дешевых шу у них и не припомнить, разве что пресловутый шу рассыпной 07 года, который уже не найти (у меня есть еще пачечка
Был шикарный юбилейный шу "золотые волоски" 09 года, но они уже тоже либо пропали, либо дороги ... Возможно что-то найдется у их йонгдешного филиала, посмотрите Mu Ye Chun, сам он дороговат, в брикете простоват, а вот как опознать логотип - пойдет. И обращайте внимание на развет блина/брикета, Мэнку любит делать их нестандартными, и 100, и 145-150, и 300, и 400 ...
Лежат в ящике деревянного шкафа... для меня главное, чтобы, где лежат блины, оставался только чайный запах. Шу у меня всего два-три блина (для разнообразия), а остальное Шэны, поэтому вопрос спутывания блинов у меня не стоит. Единственное, что рассыпные чаи у меня отдельно стоят на шкафу, потому что в корзинках бамбуковых. Они, хоть, и лёгкие, но место порядочно занимают.
Я без китайского не могу, потому что у меня даже аккаунта нет на Али.... Не пользовался ни разу. Но я всё-таки позволю себе предложить рассыпной шу -- это MengKu Teji Puer Sancha. Вот такой Да!!!!! Почему-то мои ссылки на тао не открываются.... Пробовал сейчас переделывать.. Результат нулевой. Жалко....
Староват он ... да и никогда не был бюджетным ... Вместо ссылочки можно привести цифру после id=, этого достаточно чтобы получить работающую ссылку ...
Я брал гунтин от Shuang Tian летом прошлого года на aли, стоил он тогда с доставкой 891 руб. Вот он на тaобаo. По вкусу ничего выдающегося, обычный среднестатистический молодой шу.
Адекватная цена - это та, которую готов заплатить покупатель Я его брал в начале 12 года за 118 юаней и второй раз покупать не стал, несмотря на то, что брал еще у того же продавца. Где-то еще даже стоит у меня баночка с остатками этого чая ...
Адекватная цена - это та, которую готов заплатить покупатель Я его брал в начале 12 года за 118 юаней и второй раз покупать не стал, несмотря на то, что брал еще у того же продавца. Где-то еще даже стоит у меня баночка с остатками этого чая ...
Это да! Старый.... Но я подумал, что узнать старые чаи не совсем плохо было бы тоже для новичков... В чём их разница и у шу, и у шэнов... И чем раньше проявится эта разница для них, тем лучше.... Это моё личное мнение... Поэтому я остановился в поиске своего предложения старым годом.
Не тот пример, кмк. Рассыпной и скучненький, в нем лично я не увидел интересного старения, которое можно найти у шу. С другой стороны - по-настоящему интересно состарившиеся шу слишком дороги :(