Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
действительно разный, только сейчас всмотрелась в отличия иероглифов. Судя по отзывам, пересортицу прод частенько отправляет, может уровень качества чая и вкус одинаковый просто названия разные...маркетинг.
Там еще и QS-ы разные, похоже. Но качество картинки плохое, лень искать чьи номера ... Да и при такой разнице в годах чай даже под одним названием может отличаться.
Уважаемые ценители пуэра, кто из вас покупает чай на Али/ибее (тао не рассматриваю) - по каким критериям вы его там выбираете, если не брать раскрученные марки и если не принимать во внимание рейтинг продавца и отзывы покупателей на что еще стоит обращать внимание при выборе? На Али/ибее покупаю давно, но чаи ни разу не брала. Первый пуэр попробовала с херба. На Али часто встречаются недорогие варианты менее раскрученных фабрик с хорошими отзывами (с большего) вот например такие варианты: раз, два, три. Вроде по описанию не хлам и года производства выглядят правдивыми. Хочу попробовать крупнолистовой шу пуэр. А тот что едет будет мелколистный.
Из этого разве что Pu Yu брать нестрашно, но староват, кот в мешке. Цайчен совсем барахло не делает обычно, но часто не ахти, особенно шэны.
Шу из крупного листа сделать сбалансированными трудно, чаще это купажи. Плюс крупный лист ферментируется быстрее, больше шанс передержать ... Вообщу шу 7-8 грейда на любителя, но есть и вкусные. Лучше "головы" попробуйте.
А я не поленился и чисто из любопытства нашёл эти блинчики. Вот красный, а вот коричневый. По описанию вроде всё совпадает, иероглифы все одинаковые, за исключением последнего в надписи сверху по кругу, но наверно на красном блине используется упрощённое начертание.
Никого не хочу обидеть, но цена не особо внушает, зато наглядно демонстрирует подход к ценообразованию продавцов с али.
update: понял, этот иероглиф обозначает сортность сырья, т. о. чай действительно разный.
А я не поленился и чисто из любопытства нашёл эти блинчики. Вот красный, а вот коричневый. По описанию вроде всё совпадает, иероглифы все одинаковые, за исключением последнего в надписи сверху по кругу, но наверно на красном блине используется упрощённое начертание.
google translate или любой браузер, в который встроен автопереводчик, например Chrome или Chromium. для перевода чайных терминов лучше http://babelcarp.org
Если с нуля и не знать чего хочу найти, то посмотрю на фотографии листвы после заваривания, какие они там (площадка не имеет значения, но на ТАО дешевле получается всегда): целые; порубленные; большие; мелкие; средние; на ножках или без, есть ли веточки, какие; обратил бы внимание на цвет листа до заваривания и после, каким он стал.. А остальное, уже по мелочи.
Всем кто жаждит вкусовых разнообразий от пуэра, могу в свою очередь, порекомендовать сварить на нём масала-чай (если в принципе такой напиток воспринимаете) - ой и вкусное ж варево.... :sohappy:Вообще-то напиток родом из Индии, соответственно и чай должен быть индийский чёрный (читать красный в китайском раскладе). Я с разными чаями варила, но вкуснее всего мне на пуэре.
Всем кто жаждит вкусовых разнообразий от пуэра, могу в свою очередь, порекомендовать сварить на нём масала-чай (если в принципе такой напиток воспринимаете) - ой и вкусное ж варево.... :sohappy:Вообще-то напиток родом из Индии, соответственно и чай должен быть индийский чёрный (читать красный в китайском раскладе). Я с разными чаями варила, но вкуснее всего мне на пуэре.
Делюсь Это рецепт когда-то давно нашла в ЖЖ одной дамы (сейчас уже ссылок не найду), которая любит Индию и часто ее посещает, говорила что данный рецепт варки у местных перенимала.
Сперва налить воды* и, почти доведя до кипения, всыпать чай 2-3 ч.л. (у меня сейчас пуэр рассыпной) и специи: свежий корень имбиря (мелко режу)**, толченый мускатный орех, корица, кардамон, гвоздика. 2-3 минуты дать прокипеть, влить молоко*** - закипятить, добавить сахар, разлить по кружкам
* пропорция: 1 часть воды / 2 части молока ** имбирь добавляю почти сразу как поставлю воду на плиту, чтобы успел провариться, если использовать в порошке, то можно добавлять вместе с остальными толчеными специями. *** молоко лучше брать пожирнее
кликабельно
рецептов действительно много и четко регламентированного нет, подгоняется на свои ощущения и вкус. Через пару варок станет понятнее чего сколько добавлять. Перечень специй может быть и больше :hello1:
Тибетцы варят пуэр с молоком, курдючным жиром и солью.... говорят потом можно три дня и три ночи в седле скакать без сна и еды:smile309:не пробовала ))
Делюсь Это рецепт когда-то давно нашла в ЖЖ одной дамы (сейчас уже ссылок не найду), которая любит Индию и часто ее посещает, говорила что данный рецепт варки у местных перенимала.
Сперва налить воды* и, почти доведя до кипения, всыпать чай 2-3 ч.л. (у меня сейчас пуэр рассыпной) и специи: свежий корень имбиря (мелко режу)**, толченый мускатный орех, корица, кардамон, гвоздика. 2-3 минуты дать прокипеть, влить молоко*** - закипятить, добавить сахар, разлить по кружкам
* пропорция: 1 часть воды / 2 части молока ** имбирь добавляю почти сразу как поставлю воду на плиту, чтобы успел провариться, если использовать в порошке, то можно добавлять вместе с остальными толчеными специями. *** молоко лучше брать пожирнее
рецептов действительно много и четко регламентированного нет, подгоняется на свои ощущения и вкус. Через пару варок станет понятнее чего сколько добавлять. Перечень специй может быть и больше :hello1:
Тибетцы варят пуэр с молоком, курдючным жиром и солью.... говорят потом можно три дня и три ночи в седле скакать без сна и еды:smile309:не пробовала ))
Огромное спасибо за рецепт,буду пробовать,люблю новые ощущения(вкусовые))))!! Скакать столько времени мне никуда не надо ,посему особо экстремальные рецепты вряд-ли применю...хотя...))
На здоровье! С первого раза масала может не понравиться, надо привыкнуть ..... Главное, во вкусе должны хорошо ощущаться специи, т.е. не стоит скромничать, но и переусердствовать тоже лишнее (проблемы с желудком могут обостриться, особенно, если есть склонности к гастро-симптомам).
Продавца рекомендую, очень быстрая доставка. Заказано 29/12, получено 11/01. До этого блина купила 100г-ую точу обычного шена (еще в пути, на днях получу), так сказать на пробу и больше не планировала подобных покупок, а тут на глаза попалась инфа про чудесный вкусный пурпурный шен, нашелся этот чай + хорошие отзывы сделали свое дело.... Насколько я поняла, шены должны обладать мощным, ярким и понятным ароматом с нотами сухофруктов. Что-то я ничего вынюхать не могу...легкий намек на грушу, а так обычный запах чайный, ничего особенного.... Блин завесил 0,36кг в обертке и тонком пакетике, т.е. без потери веса. По краям немного покрошился (на фото видно), а так прессовка плотная, слоеная. Но если сильно постараться, даже я, наверно, смогла бы его поломать руками. Сразу заварила тот мусор, который открошился за время транспортировки, в обычном заварнике на 0,5л из фарфора, но заливала по 120-150мл. По вкусу как-то тоже без ох и ах, обычный зеленый чай, только чуть темнее настой.....никаких сладких долгих послевкусий не было, пока я не стала его закусывать черносливиной. Заваривала раз 5-6, цвет отдавался хорошо, а вот вкус какой-то пустой :unsure2: ....в общем, как-то я даже осталась в расстроенных чувствах.... Может из присутствующих здесь кто-то пробовал этот чай? Поделитесь впечатлениями, плиз. Пока у меня ощущения, что я зря потратила 12,5$ ...лучше бы шу купила....но может еще распробую...