• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

  • Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
S

sakrus

Новичок
Регистрация
12 Мар 2014
Сообщения
2
Баллы
1
  • MiggRabbid
  • Добрый день! Ну уж и мне, как зачинателю данной темы по посредникам :hello1: , пожалуйста не откажите - поделитесь Вашим...
 
MiggRabbid

MiggRabbid

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2012
Сообщения
159
Баллы
18
Местоположение
Чусовой
Как говориться - "бог любит троицу". В ЛС.

  • MiggRabbid
  • Добрый день! Ну уж и мне, как зачинателю данной темы по посредникам :hello1: , пожалуйста не откажите - поделитесь Вашим...
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Feminita

Feminita

Начинающий
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
80
Баллы
8
Местоположение
Minsk
действительно разный, только сейчас всмотрелась в отличия иероглифов. Судя по отзывам, пересортицу прод частенько отправляет, может уровень качества чая и вкус одинаковый просто названия разные...маркетинг.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
действительно разный, только сейчас всмотрелась в отличия иероглифов

Там еще и QS-ы разные, похоже. Но качество картинки плохое, лень искать чьи номера ... Да и при такой разнице в годах чай даже под одним названием может отличаться.
 
Feminita

Feminita

Начинающий
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
80
Баллы
8
Местоположение
Minsk
Да и при такой разнице в годах чай даже под одним названием может отличаться.
Это понятно. Просто сужу из вышесказанного
Приходили и с красным драконом и с коричневым, разницы никакой не почувствовал.

Уважаемые ценители пуэра, кто из вас покупает чай на Али/ибее (тао не рассматриваю) - по каким критериям вы его там выбираете, если не брать раскрученные марки и если не принимать во внимание рейтинг продавца и отзывы покупателей на что еще стоит обращать внимание при выборе? На Али/ибее покупаю давно, но чаи ни разу не брала. Первый пуэр попробовала с херба.
На Али часто встречаются недорогие варианты менее раскрученных фабрик с хорошими отзывами (с большего) вот например такие варианты: раз, два, три. Вроде по описанию не хлам и года производства выглядят правдивыми. Хочу попробовать крупнолистовой шу пуэр. А тот что едет будет мелколистный.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
НаАли часто встречаются недорогие варианты менее раскрученных фабрик с хорошими отзывами

Как показывает опыт, отзывам по чаю на Али верить совсем нельзя, там могут ставить ААА и прочие плюсики и за явный шлак.


Из этого разве что Pu Yu брать нестрашно, но староват, кот в мешке. Цайчен совсем барахло не делает обычно, но часто не ахти, особенно шэны.

Шу из крупного листа сделать сбалансированными трудно, чаще это купажи. Плюс крупный лист ферментируется быстрее, больше шанс передержать ... Вообщу шу 7-8 грейда на любителя, но есть и вкусные. Лучше "головы" попробуйте.
 
Э

ЭтоNИк

Начинающий
Регистрация
2 Ноя 2011
Сообщения
68
Баллы
11
Местоположение
Воронеж
Там еще и QS-ы разные, похоже. Но качество картинки плохое, лень искать чьи номера ...

А я не поленился и чисто из любопытства нашёл эти блинчики. Вот красный, а вот коричневый. По описанию вроде всё совпадает, иероглифы все одинаковые, за исключением последнего в надписи сверху по кругу, но наверно на красном блине используется упрощённое начертание.

Никого не хочу обидеть, но цена не особо внушает, зато наглядно демонстрирует подход к ценообразованию продавцов с али.

update: понял, этот иероглиф обозначает сортность сырья, т. о. чай действительно разный.
 
akustik1967

akustik1967

Продвинутый
Регистрация
4 Ноя 2013
Сообщения
138
Баллы
411
Местоположение
Саратов
Никого не хочу обидеть, но цена не особо внушает, зато наглядно демонстрирует подход к ценообразованию продавцов с али.
Получается,примерно,раза в четыре накручивают(((

Добавлено спустя 13 мин. 20 сек.
понял, этот иероглиф обозначает сортность сырья, т. о. чай действительно разный.
Т.е. красный будет чуть повыше по качеству? Я ещё очень далёк от таких тонкостей...на вкус разницу не понял...я ещё очень сильно начинающий пуэрщик(((
 
Feminita

Feminita

Начинающий
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
80
Баллы
8
Местоположение
Minsk
Из этого разве что Pu Yu брать нестрашно, но староват, кот в мешке.
этот чай почему то у всех продающих его именно 2006, других годов не видела. Может плохой год выдался вот и выкинули во внешний мир....

Цайчен совсем барахло не делает обычно, но часто не ахти, особенно шэны.
Отзывов немного на эту марку, но поганых не видела.

Вообщу шу 7-8 грейда на любителя, но есть и вкусные. Лучше "головы" попробуйте.
может ссылками поделитесь, если не трудно. :oops: А то я уже виш-лист аж на 7 страниц забарахлила....выбирать сложно....

Добавлено спустя 3 мин. 12 сек.
А я не поленился и чисто из любопытства нашёл эти блинчики. Вот красный, а вот коричневый. По описанию вроде всё совпадает, иероглифы все одинаковые, за исключением последнего в надписи сверху по кругу, но наверно на красном блине используется упрощённое начертание.
А куда надо ткнуть, чтобы хотя б инглиш читать? :blink:
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
может ссылками поделитесь, если не трудно. :oops: А то я уже виш-лист аж на 7 страниц забарахлила....выбирать сложно....

я не покупал чай на али с 11 года :)

А куда надо ткнуть, чтобы хотя б инглиш читать? :blink:

google translate или любой браузер, в который встроен автопереводчик, например Chrome или Chromium. для перевода чайных терминов лучше http://babelcarp.org

Получается,примерно,раза в четыре накручивают(((

не забывайте что пересылка тоже денег стоит. Плюс непонятно что за ценник указан. На тао такие блины идут за 30-35 юаней где-то.
 
akustik1967

akustik1967

Продвинутый
Регистрация
4 Ноя 2013
Сообщения
138
Баллы
411
Местоположение
Саратов
На тао такие блины идут за 30-35 юаней где-то.
Гм-м-м....от 39 до 70 юаней....также,как на Али выходит...много ещё в чём разобраться нужно...
dimasg спасибо за подсказки и познавательный диалог на пуэрные темы))
 
niks03

niks03

Продвинутый
Регистрация
5 Мар 2011
Сообщения
2 482
Баллы
388
Местоположение
Россия, город Дзержинский
Получается,примерно,раза в четыре накручивают(((
там оптовая цена.... Тот, что коричневый: первая цена от 7-ми блинов, а вторая от 42-ух... У красного цена от 42-ух и от 82-ух блинов..
) вот например такие варианты: раз, два, три. Вроде по описанию
Если выбирать по производителю из раз, два, три, то, однозначно, 凤凰, но поискал бы по 100гр.
по каким критериям вы его там выбираете
Если с нуля и не знать чего хочу найти, то посмотрю на фотографии листвы после заваривания, какие они там (площадка не имеет значения, но на ТАО дешевле получается всегда): целые; порубленные; большие; мелкие; средние; на ножках или без, есть ли веточки, какие; обратил бы внимание на цвет листа до заваривания и после, каким он стал.. А остальное, уже по мелочи.
 
Feminita

Feminita

Начинающий
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
80
Баллы
8
Местоположение
Minsk
Если выбирать по производителю из раз, два, три, то, однозначно, 凤凰, но поискал бы по 100гр.
Опять ребус китайский...это вы про третий вариант - феникс? А по какому критерию 100гр-ая точа лучше?

Добавлено спустя 47 мин. 19 сек.
Попробуйте чуть добавить сгущёнки-можете удивиться перемене вкуса)))
ага, появиться в доме сгущенка, попробую))

Всем кто жаждит вкусовых разнообразий от пуэра, могу в свою очередь, порекомендовать сварить на нём масала-чай (если в принципе такой напиток воспринимаете) - ой и вкусное ж варево.... :sohappy:Вообще-то напиток родом из Индии, соответственно и чай должен быть индийский чёрный (читать красный в китайском раскладе). Я с разными чаями варила, но вкуснее всего мне на пуэре.
 
akustik1967

akustik1967

Продвинутый
Регистрация
4 Ноя 2013
Сообщения
138
Баллы
411
Местоположение
Саратов
Всем кто жаждит вкусовых разнообразий от пуэра, могу в свою очередь, порекомендовать сварить на нём масала-чай (если в принципе такой напиток воспринимаете) - ой и вкусное ж варево.... :sohappy:Вообще-то напиток родом из Индии, соответственно и чай должен быть индийский чёрный (читать красный в китайском раскладе). Я с разными чаями варила, но вкуснее всего мне на пуэре.
Крайне интересно! Поискал в сети-рецептов тьма.....дайте свой,пожалуйста! Вот ведь...век живи))
 
Feminita

Feminita

Начинающий
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
80
Баллы
8
Местоположение
Minsk
Крайне интересно! Поискал в сети-рецептов тьма.....дайте свой,пожалуйста! Вот ведь...век живи))
Делюсь
Это рецепт когда-то давно нашла в ЖЖ одной дамы (сейчас уже ссылок не найду), которая любит Индию и часто ее посещает, говорила что данный рецепт варки у местных перенимала.

Сперва налить воды* и, почти доведя до кипения, всыпать чай 2-3 ч.л. (у меня сейчас пуэр рассыпной) и специи: свежий корень имбиря (мелко режу)**, толченый мускатный орех, корица, кардамон, гвоздика. 2-3 минуты дать прокипеть, влить молоко*** - закипятить, добавить сахар, разлить по кружкам

* пропорция: 1 часть воды / 2 части молока
** имбирь добавляю почти сразу как поставлю воду на плиту, чтобы успел провариться, если использовать в порошке, то можно добавлять вместе с остальными толчеными специями.
*** молоко лучше брать пожирнее

image.jpg
кликабельно

рецептов действительно много и четко регламентированного нет, подгоняется на свои ощущения и вкус. Через пару варок станет понятнее чего сколько добавлять. Перечень специй может быть и больше :hello1:

Тибетцы варят пуэр с молоком, курдючным жиром и солью.... говорят потом можно три дня и три ночи в седле скакать без сна и еды :smile309:не пробовала ))
 
akustik1967

akustik1967

Продвинутый
Регистрация
4 Ноя 2013
Сообщения
138
Баллы
411
Местоположение
Саратов
Делюсь
Это рецепт когда-то давно нашла в ЖЖ одной дамы (сейчас уже ссылок не найду), которая любит Индию и часто ее посещает, говорила что данный рецепт варки у местных перенимала.

Сперва налить воды* и, почти доведя до кипения, всыпать чай 2-3 ч.л. (у меня сейчас пуэр рассыпной) и специи: свежий корень имбиря (мелко режу)**, толченый мускатный орех, корица, кардамон, гвоздика. 2-3 минуты дать прокипеть, влить молоко*** - закипятить, добавить сахар, разлить по кружкам

* пропорция: 1 часть воды / 2 части молока
** имбирь добавляю почти сразу как поставлю воду на плиту, чтобы успел провариться, если использовать в порошке, то можно добавлять вместе с остальными толчеными специями.
*** молоко лучше брать пожирнее

Посмотреть вложение 280844
кликабельно

рецептов действительно много и четко регламентированного нет, подгоняется на свои ощущения и вкус. Через пару варок станет понятнее чего сколько добавлять. Перечень специй может быть и больше :hello1:

Тибетцы варят пуэр с молоком, курдючным жиром и солью.... говорят потом можно три дня и три ночи в седле скакать без сна и еды :smile309:не пробовала ))

Огромное спасибо за рецепт,буду пробовать,люблю новые ощущения(вкусовые))))!! Скакать столько времени мне никуда не надо :D,посему особо экстремальные рецепты вряд-ли применю...хотя...)) :rolleyes:
 
Feminita

Feminita

Начинающий
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
80
Баллы
8
Местоположение
Minsk
Огромное спасибо за рецепт,буду пробовать,люблю новые ощущения(вкусовые))))!!
На здоровье!
С первого раза масала может не понравиться, надо привыкнуть .....
Главное, во вкусе должны хорошо ощущаться специи, т.е. не стоит скромничать, но и переусердствовать тоже лишнее (проблемы с желудком могут обостриться, особенно, если есть склонности к гастро-симптомам).
 
akustik1967

akustik1967

Продвинутый
Регистрация
4 Ноя 2013
Сообщения
138
Баллы
411
Местоположение
Саратов
Feminita

Feminita

Начинающий
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
80
Баллы
8
Местоположение
Minsk
Получила сегодня свой первый шен, ещё и пурпурный. На упаковке штамп от 05/05/2005.
10 years old Special Wild Shen Purple Puer Tea Chinese Yunan Raw Pu erh Tea The Jingmai Mount Puerh

c63ad374911c5dc00087153123071afc.png Свои фото залила на мэйл-облако

Продавца рекомендую, очень быстрая доставка. Заказано 29/12, получено 11/01. До этого блина купила 100г-ую точу обычного шена (еще в пути, на днях получу), так сказать на пробу и больше не планировала подобных покупок, а тут на глаза попалась инфа про чудесный вкусный пурпурный шен, нашелся этот чай + хорошие отзывы сделали свое дело.... Насколько я поняла, шены должны обладать мощным, ярким и понятным ароматом с нотами сухофруктов. Что-то я ничего вынюхать не могу...легкий намек на грушу, а так обычный запах чайный, ничего особенного....
Блин завесил 0,36кг в обертке и тонком пакетике, т.е. без потери веса. По краям немного покрошился (на фото видно), а так прессовка плотная, слоеная. Но если сильно постараться, даже я, наверно, смогла бы его поломать руками. Сразу заварила тот мусор, который открошился за время транспортировки, в обычном заварнике на 0,5л из фарфора, но заливала по 120-150мл. По вкусу как-то тоже без ох и ах, обычный зеленый чай, только чуть темнее настой.....никаких сладких долгих послевкусий не было, пока я не стала его закусывать черносливиной. Заваривала раз 5-6, цвет отдавался хорошо, а вот вкус какой-то пустой :unsure2: ....в общем, как-то я даже осталась в расстроенных чувствах....
Может из присутствующих здесь кто-то пробовал этот чай? Поделитесь впечатлениями, плиз. Пока у меня ощущения, что я зря потратила 12,5$ ...лучше бы шу купила....но может еще распробую...
 
Live



Вверх
Live