это вы про третий вариант - феникс? А по какому критерию 100гр-ая точа лучше?
Да, про третий..... Любую точу я рассматриваю в качестве чая в промежутке двух, трёх других шэнов. 100 грамм, она маленькая. Это "+". Потом, ждать от чая с 50-100 летних деревьев или, вообще, с плонтаций чайных чего-то неординарного, не следует, поэтому тоже брать точу в 250 гр..--через чур жирно будет для продавцов. Если мне всё-таки нужно 250гр., то я две-три разных лучше возьму, и у меня, тем самым, возникнет разнообразие + развитие вкуса.
Шены случаем не варят? ))
Шэны варят. Обратитесь к завариванию чая по-Тибетски...
Шэны очень даже варят. Только хорошие шэны.
По моему, скромному опыту, который я имею, то хорошие шэны лучше не варить, а пить обычным методом проливания. Варить же, именно, те Шэны, которые "не очень" на ваш взгляд.
Я иногда просто бросаю чай в кипяток и довожу до кипения, а потом настаиваю 5 мин.
Я тоже варил шэны, как по теории, но не выдерживал по времени их потом, когда снимал с огня, а ждал, пока вся листва оподёт на дно чайника.
Ещё важно момент - это вылёживание пуэров,
не сказал бы, что это так важно... У меня они лежат в ящике деревянного шкафа и лежат... Только достаю иногда их , чтоб переложить... А так--это естественный процесс.
ярким и понятным ароматом с нотами сухофруктов.
Вкусы шэнов разные... Их можно различить на фруктовые, ореховые, медовые, травенистые.... Это основные... Но их нужно искать в терпкости и чайной вязкости. Вяжут они весь рот, но какую-то из частей больше. Если нижнюю челюсть, то фруктовый вкус. Он всегда мягкий. Плотности в таком вкусе я не чувствовал. Если же нёбо больше вяжет, то вкус ореховый. Вот, он самый плотный из всех вкусов. Продолжительный. Медовый вкус и травянистый, когда вяжет скулы больше всего остального. Что касается послевкусий у шэнов, то самые вкусные и сладкие те, которые в своём вкусе имеют горькие нотки. Очень вкусно тогда, когда во вкусе и горчинка есть, и сладость. Ещё плотности вкусу могут придавать чайные фрукты (я их так называю): нераспустившиеся бутоны чайных цветков, которые в шэна можно найти.