listupal
Начинающий
Естественно разные, при ферментации
Чего же спорного? Быстрая ферментация во влажной "силосной" куче при высокой температуре и длительная ферментация с понижающейся влажностью при комнатной температуре.
Тут и биохимиком не надо быть, чтобы сообразить что при столь разных заданных условиях процессы будут идти различные и вещества будут образовываться различные.
P.S. А различие шена и юньнанского зелёного похоже только в одном. У зелёного сушкой прекращают ферментацию, а у шена пропариванием перед прессовкой наоборот её запускают.
Надо поробывать пропарить лунцзин и закатать в кирпичик
Нет ещё несмотрел, только мельком. Стоящая передача ххВы программу Малышевой про улуны что ли насмотрелись?
1. Гниение и ферментация - это все-таки разные процессы
Поэтому получится ли из шена шу вопрос спорный, особенно если учесть, что шу как раз и называют ускоренной ферментацией.
Чего же спорного? Быстрая ферментация во влажной "силосной" куче при высокой температуре и длительная ферментация с понижающейся влажностью при комнатной температуре.
Тут и биохимиком не надо быть, чтобы сообразить что при столь разных заданных условиях процессы будут идти различные и вещества будут образовываться различные.
P.S. А различие шена и юньнанского зелёного похоже только в одном. У зелёного сушкой прекращают ферментацию, а у шена пропариванием перед прессовкой наоборот её запускают.
Надо поробывать пропарить лунцзин и закатать в кирпичик