Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а где-то час назад прочитал (не найду уже ссылки), что до 1998 года были хорошие шены а потом что-там изменилось и стали колхозить с чаями. В общем поставлю вопрос по-другому: можно пару ссылок на ебей (не хочу заморачиваться с таобао из-за 1кг чая) на какой-нибудь старенький шен >10лет и какой-нибудь шу, или на продаванов, которые 100% не обманут с возрастом чая. Цена до 150 баксов за блинчик шена устроит (если такое реально, хотя, опять же начитался советских газет до обеда, что качественные десятилетние и старше шены стоят ну прям космических денег и "просто так" их не купить). Качественный Шу, как я понимаю, выедет намного дешевле шена.
Цена до 150 баксов за блинчик шена устроит (если такое реально, хотя, опять же начитался советских газет до обеда, что качественные десятилетние и старше шены стоят ну прям космических денег и "просто так" их не купить). Качественный Шу, как я понимаю, выедет намного дешевле шена.
А, тоже читаете "секретные форумы" про настоящий пуэр только за 500 грина за кило? Ну продавец по ссыке предлагает послать пробник бесплатно ... только, подозреваю, шу 90 года может оказаться и трава-травой ...
Не помню чтобы тут было заметное количество отзывов о чаях хотя бы конца девяностых ... Посмотрите еще у Скотта - http://www.yunnansourcing.com/store/ , спишитесь с ним, может посоветует что ...
А, тоже читаете "секретные форумы" про настоящий пуэр только за 500 грина за кило? Ну продавец по ссыке предлагает послать пробник бесплатно ... только, подозреваю, шу 90 года может оказаться и трава-травой ...
Спасибо за ссылку на Скотта - уже смотрел, самый старый из тех, что я нашел - 2004 года. Я не говорю про "секретные форумы", просто где-то прочитал, я не запоминаю тех вещей, которые мне не нужны (адрес форума). про 90ый год я имел ввиду ШЕН а не ШУ, ссылку в предыдущем посте дал кривею, а написал по тексту сообщения про ШЕН - правильно "дырку дыркой не считать и исправленному верить "
1. Шу от Шена отличается чем-то кроме способа ферментации? 2. Какой Пуэр наиболее действует на мыслишки в голове в смысле чтобы они бегали или наоборот? Правда ли, что чем больше выдержка у этого чая, тем эффект лучше? 3. Есть какие-то наборы с Пуэром от проверенных продавцов, которые можно взять с тем расчетом, чтобы попробовать побольше разных Пуэров за раз, а потом уже, что больше всего понравилось, заказать именно это в больших количествах? Или лучше набирать самому разные виды из ассортимента продавца? 4. У какого продавца сейчас наиболее выгодно покупать? Правильно ли я понял, что у berylleb? 5. Как у упоминаемых продавцов с комбинированной доставкой, например, у berylleb? Не приходится доплачивать за доставку, при заказе нескольких позиций сразу?
1. Шу от Шена отличается чем-то кроме способа ферментации? 2. Какой Пуэр наиболее действует на мыслишки в голове в смысле чтобы они бегали или наоборот? Правда ли, что чем больше выдержка у этого чая, тем эффект лучше? 3. Есть какие-то наборы с Пуэром от проверенных продавцов, которые можно взять с тем расчетом, чтобы попробовать побольше разных Пуэров за раз, а потом уже, что больше всего понравилось, заказать именно это в больших количествах? Или лучше набирать самому разные виды из ассортимента продавца? 4. У какого продавца сейчас наиболее выгодно покупать? Правильно ли я понял, что у berylleb? 5. Как у упоминаемых продавцов с комбинированной доставкой, например, у berylleb? Не приходится доплачивать за доставку, при заказе нескольких позиций сразу?
1. Названием. 2. Ерунда все это. 3. Берите пробники нормальных блинов у того прода у которого они представлены. Не берите мини-точи. 4. Каждый решает для себя сам. У Берриллеба отличная упаковка, нетрекаемый вначале трек, долгая доставка и довольно неплохой чай. 5. Комбинированная доставка есть, на ней вы даже сэкономите. А Беррил так еще и пробничков накидает!
А что не так? :( Просто хочется иногда расслабиться пятничным вечером, без всякого алкоголя или чего-либо подобного, ну или наоборот, подбодриться в понедельник после обеда.
Странно, девушка однажды говорила, что мол "бегают мыслишки" после Пуэра, но в тоже время уточняла, что его нужно довольно не малое количество стаканов выпить или это у неё самовнушение?
А можно чуть подробнее пожалуйста про то, что именно Вы подразумеваете под "нормальными блинами"? Нормальными в смысле по весу не меньше какого-то определенного веса (не меньше какого?) или какого-то сорта? И правильно ли я понимаю, что мини-точи это то, что по 20 гр.?
1. А кит от слона отличается чем-нибудь кроме того, что один в воде, а другой на суше? 2. чушь 3. кто будет в наборы класть что-то, что и по-отдельности нормально продается? берите пробники, например у Скотта (http://www.yunnansourcing.com/store/) и пробуйте-пробуйте-пробуйте.
2. Какой Пуэр наиболее действует на мыслишки в голове в смысле чтобы они бегали или наоборот? Правда ли, что чем больше выдержка у этого чая, тем эффект лучше?
3. Есть какие-то наборы с Пуэром от проверенных продавцов, которые можно взять с тем расчетом, чтобы попробовать побольше разных Пуэров за раз, а потом уже, что больше всего понравилось, заказать именно это в больших количествах? Или лучше набирать самому разные виды из ассортимента продавца?
А что не так? Просто хочется иногда расслабиться пятничным вечером, без всякого алкоголя или чего-либо подобного, ну или наоборот, подбодриться в понедельник после обеда.
Странно, девушка однажды говорила, что мол "бегают мыслишки" после Пуэра, но в тоже время уточняла, что его нужно довольно не малое количество стаканов выпить или это у неё самовнушение?
А можно чуть подробнее пожалуйста про то, что именно Вы подразумеваете под "нормальными блинами"? Нормальными в смысле по весу не меньше какого-то определенного веса (не меньше какого?) или какого-то сорта? И правильно ли я понимаю, что мини-точи это то, что по 20 гр.?
спорная точка зрения ... когда мы пьем чай, мы не берем только от целого блина на заварку. пробники, отломанные от полноценного блина ничем не отличаются то результата собственнноручного отламывания, если только обломо до этого не валялся пять лет на открытом воздухе ...
конечно будет. у шу нет такого аромата как у шенов ... я, правда, затрудняюсь назвать возраст шена, который будет сопоставим по ферментации с шу. в любом случае я таких древних не брал, пока ограничивался только 7-8 летними шенами.
И ещё вопрос — сколько нужно минимум брать одного вида пуэра, чтобы хватило несколько раз его нормально попробовать? 20 гр.? 50 гр.? И как надо хранить пуэр, чтобы он не терял своих свойств, а наоборот становился только лучше? В прохладном, темном месте и чтобы к пуэру попадало как можно меньше кислорода — пойдет? Или наоборот нужно темное место в большим количеством влажности и кислородом?
я бы сказал что от 25 грамм, но все зависит какими дозами заваривать. у меня на одну заварку уходит где-то 6-7 грамм чая обычно, четырех чаепитий вполне хватает, чтобы даже пошаманить с завариванием, если надо, и решить, хочется ли целый блин покупать.
И как надо хранить пуэр, чтобы он не терял своих свойств, а наоборот становился только лучше? В прохладном, темном месте и чтобы к пуэру попадало как можно меньше кислорода — пойдет? Или наоборот нужно темное место в большим количеством влажности и кислородом?
1. самое главное для чая - чтобы не было посторонних запахов, которые чай впитывает как губка воду. 2. доступ воздуха нужен, именно поэтому пуэры не пакуют в запаенные пакеты, как улуны, а только в дышащую бумагу. 3. во влажности лучше, как я понял, золотая середина: с одной стороны, чай не должен пересыхать, с другой, не должен отсыревать, а то так и плесень можно получить и прочую горечь ... влажность в районе 60% должна подойти ... 4. говорится об отсутствии прямых солнечных лучшей, абсолютной темноты вроде никто не требует 5. рекомендуется 1-2 в месяц проветривать чай.
Ну и я присоединюсь к разбору полётов , подкину дилетантских мыслишек Грубо говоря.... 1) Шу - подгнивший, перебродивший силос в большой куче. Затем либо прессованный в блины, либо высушенный россыпью. 2) Шен - по сути зелёный чай распаренный и запрессованный в блины. Вот и смотрите чем отличаются Шу от Шена Всем!!! Вкусом, Запахом.... Это совершенно разные технологические процессы. И никак из шена не получится шу, хоть он 100 лет будет вылеживаться.
3. во влажности лучше, как я понял, золотая середина: с одной стороны, чай не должен пересыхать, с другой, не должен отсыревать, а то так и плесень можно получить и прочую горечь ... влажность в районе 60% должна подойти ...
Поэтому храню блины, точи в небольших коробочках которые помещаю в пищевые пакеты. Пакеты плотно не закрываю, посему доступ воздуха есть - получается микроклимат.
Вчера приехали Сягуань Точи Те Дзи 2005 года, аромат просто п...ц(шикарен) :lol: Точа уже коричневая, бросается в глаза по сравнению с 2010-м годом. Думаю вкус будет под стать запаху, в выходные опробую и выложу фотки. И что странно говорят с возрастом у шенов интенсивность аромата снижается, с этими же точами все наоборот.
Ну и я присоединюсь к разбору полётов , подкину дилетантских мыслишек Грубо говоря.... 1) Шу - подгнивший, перебродивший силос в большой куче. Затем либо прессованный в блины, либо высушенный россыпью. 2) Шен - по сути зелёный чай распаренный и запрессованный в блины. Вот и смотрите чем отличаются Шу от Шена Всем!!! Вкусом, Запахом.... Это совершенно разные технологические процессы. И никак из шена не получится шу, хоть он 100 лет будет вылеживаться.
Вы программу Малышевой про улуны что ли насмотрелись? Так она там говорила что улун еще в землю закапывают, чтобы гнил поэффективнее
1. Гниение и ферментация - это все-таки разные процессы 2. Я не нашел четкого описания, но нашел не один источник, в котором говорится что в кучи закладывается сырье, прошедшее все те же стадии, что и шены - т.е. сушку и обжарку, и только потом начинают лист поливать водой.
Поэтому получится ли из шена шу вопрос спорный, особенно если учесть, что шу как раз и называют ускоренной ферментацией.
А можно попросить хотя бы нескольких форумчан прислать названия сортов пуэра (можно заодно и улуна, если какой-то сорт понравился), которые вам понравились? Желательно названия на английском языке, чтобы было проще найти эти сорта у продавцов, ну или просто ссылку на тот или иной понравившийся сорт пуэра. Хочется для первого раза заказать проверенные сорта, а потом уже надеюсь и сам экспериментировать буду.
У пуэра нет сортов как таковых. Есть производитель, есть номер рецепта или имя (название) блина, плюс год (партия) производства. И весь этот топик - описание таких перепробованных пуэров.
А за улунами проще идти в соседний топик, чтобы не устраивать тут мешанину с пуэрами.