Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У ботаника, например, выглядит так: По эти же логотипам можно ориентироваться и в других шопах. Слева направа: DaYi, Xiaguan, CNNP, Haiwan, Mengku, Long Yuan Hao. Их, конечно, еще целое множество, но первая пятерка вроде бы именно эти заводы.
Посмотреть вложение 31601 По эти же логотипам можно ориентироваться и в других шопах. Слева направа: DaYi, Xiaguan, CNNP, Haiwan, Mengku, Long Yuan Hao. Их, конечно, еще целое множество, но первая пятерка вроде бы именно эти заводы.
В технологию производства зелёного чая, как и шенов входит процесс именуемый "убийством зелени" Какие то виды прожаривают, какие то пропаривают. В чём отличие прожаренного маоча для изготовления шена и прожаренного зелёного чая? В обоих случаях листья одинаковые с чайного дерева.
.................. дь :evil: - тут трёхэтажный мат. На той неделе пробовал блин 7572 , как полагал 2008-го года , заказывал тут http://detail.tmall.com/item.htm?id=9133511237& Совсем не впечатлил, и вызвало удивление отсутствие печати с датой на обёртке. Сегодня простматривая старые заказы и в том числе лот 7572 2008, заметил что на обёртке нет и указания партии, да и сама она отличается по оформлению. Порывшись на тао понял что пил, то я совсем не 2008, а 2011 -год **. Вот этот лот http://detail.tmall.com/item.htm?id=13433708992& , разница в 50 юаней. Буду разбираться с посредником. Не знаю что получиться, блин то я получил ещё в апреле. Эх невнимательность.....
Подскажите, пожалуйста! Заказал у этого продавца http://myworld.ebay.com/jerry_ma1982/ пару чаев, оплатил 30 мая через paypal, пометелось как оплачено, но до сих пор помечено как not shipped. Написал продавцу он сказал, что мол отправил товары, не волнуйтесь. Может такое быть??? ничего страшного, что так отмечено?? а то на ебее совсем еще новичок.
Зеленый чай, высушенный на солнце — это и есть основа всех шен пуэров. Самое интересное свойство такого чая — заметные изменения в лучшую сторону с течением времени, особенно это выражено у чая, собранного с больших деревьев.
купил вот такой чай http://www.ebay.com/itm/250450372315?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Мой первый пуэр. Наблюдаю какой-то непонятный эффект ..тяжесть, дискомфорт в гортани. При чем сразу после первых глотков. Эта тяжесть потом проходит через несколько часов. Довольно не приятно. Что это такое и как избежать? Готовлю вроде правильно. Заливаю , выдерживаю пол минуты, сливаю. Потом второй раз уже завариваю опять на пол минуты и пью.
п.с. первый раз когда пил такого не ощущал. очень странно.
1. как мне кажется промывка долговата, я бы делал 10-20 секунд. 2. нет ли лишней пыли? может наливать через ситечко? 3. принюхайтесь к чаю, может заплесневел банально, или еще что?
listupal, порылся я в своих скромных запасах ДаИ. Оказалось что 0562 (701), 0532 (101) и 7572 (006) не имели на лицевой стороне указания партии (на 7572-006 было оформление связанное с играми 2010 года). Во всех трех блинах на обороте присутствовал номер партии. Посмотрите оборотную сторону обертки.
add: и на будущее, советую смотреть историю сделок покупки товара на таобао (обычно ники маскируются, но по первой и последней букве ака d***d вкупе со временем других покупок и рейтингу покупателя можно сделать вывод покупал ваш посредник товар или нет. Можно попросить предоставить скрин сделки/покупки произведенной у данного продавца. У меня были подозрения на действия посредника, по поводу доставки, когда в описании доставка была бесплатная - оказалось акционный товар шел с фиксированной доставкой, что и отображалось в скрине)
купил вот такой чай http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 Мой первый пуэр. Наблюдаю какой-то непонятный эффект ..тяжесть, дискомфорт в гортани. При чем сразу после первых глотков. Эта тяжесть потом проходит через несколько часов. Довольно не приятно.
Просмотр сообщенияlistupal (31 Мая 2012 - 22:40) писал: P.S. А различие шена и юньнанского зелёного похоже только в одном. У зелёного сушкой прекращают ферментацию, а у шена пропариванием перед прессовкой наоборот её запускают. Пруфлинк? Все источники что я видел, говорят о том, что в классическую технологию обработки шенов входит обжарка
Я что где то писал что шены при обработке не прожаривают?
Зеленый чай, высушенный на солнце — это и есть основа всех шен пуэров. Самое интересное свойство такого чая — заметные изменения в лучшую сторону с течением времени, особенно это выражено у чая, собранного с больших деревьев.
Получается зелёный чай = маоча , маоча+пропаривание перед прессовкой = прессованный шен пуэр Я что где то писал что шены при обработке не прожаривают? Какой пруфлинк нужен был? Единственно выходит, что зелёный чай высушенный на солнце=маоча= рассыпной шен пуэр. Или маоча проходит ещё какую то стадию чтобы стать рассыпным пуэром?
Партия то конечно есть сзади, нету печати с датой производства. Вот что удивляет, забыли проштамповать?
P.S. А различие шена и юньнанского зелёного похоже только в одном. У зелёного сушкой прекращают ферментацию, а у шена пропариванием перед прессовкой наоборот её запускают.
вот эта вот ваша цитата читается как что у шена не делают прожарку, это раз. два, посыл что пропариванием запускают ферментацию - на это и хотелось пруфлинк. т.к. куча источников говорит только о том, что пропаривание делают для удобства прессования, чтобы лист не ломался.
Единственно выходит, что зелёный чай высушенный на солнце=маоча= рассыпной шен пуэр. Или маоча проходит ещё какую то стадию чтобы стать рассыпным пуэром?
АФАИК уже не раз обсуждалось, что формально - рассыпная маоча - это не пуэр без прессовки плюс, опять-таки, если исходить из первой цитаты, маочу должны пропаривать раньше, чем до прессовки
http://puer.ru/forum...hp?f=104&t=2281 ... Разница в температуре и исходном сырье. ... ЗЫ: поэтому собственно для пуэра и других черных чаев используется термин "постферментация", то есть ферментация ПОСЛЕ фиксации.
Так высушенная маоча без пропаривания и не запрессуется :huh: Ни разу незамечали, что старые шены намного суше молодых? За счёт того что листья распаривают, и влажные запрессовывают в блин и идёт ферментация чайного листа.
Тут и спора никакого нет. Я коряво написал, вы непоняв толком требуете ссылки. С которых ещё что выдумываете, и так закольцевываете тему по кругу. Как говорится глухой немого не разумеет.
Если не составит труда напишите, как по вашему получают(технологические этапы) прессованный пуэр, рассыпной пуэр и зелёный чай(листья с тех же деревьев, кустов что идут на пуэр) Так будет и мне, и читающим понятнее нежели кидаться друг в друга ссылками
Ну вы уж сразу тогда говорите что у 9 канала завышенный курс юаня к баксу, выше процент, нет отправки более дешевым SAL`ом. И что, они перестали настаивать на разбиении посылок на мелкие?