• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский чай Yunnan Puerh Brick Tea из Китая

• Автор темы klimbiskit
  • Дата начала
listupal

listupal

Начинающий
Баллы
18
dasmode

Вообще белый чай тоже общее название как пуэр.
Три основных вида различаются между собой как небо и земля.
1) Бай Хао Инь Чжень - это почки. Очень нежный, особенно из белых почек.
2) Бай Мудань - почки и листики. Этот мне компот напоминает. Вкус насыщенный и аромат сильный.
3) Шоу Мей - листья , листища и стебли :D

dimasg

Блин спрессован из Шоу Мея, белый чай летнего сбора. Так что с цветом всё в порядке.
У него как раз зелёные и коричневые листья на черенках. Шоу Мей довольно насыщенный чай, ближе к улунам нежели к белым чаям.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Китайский русский)) который побывал в некоторых чайных заводах и мануфактурах!!! который все видел своими глазами. А также чайные знатоки не только с форумов но и с сайтов)) это подтверждают!

а маскируется он так, чтобы его не разоблачили :D или это у Гриши теперь такой знатный маркетинг? :rolleyes:

S

Storsk

Продвинутый
Баллы
219
Гришу я знаю, смотрел его программы и читал, не думаю что он лябуду несет... хорошо познать)))
да, маскируется. Но не смотря на это, я читаю и чайную литаратуру и в интернете лазию что нибудь про чай ищу, так вот частенькомелькает о том что настоящий муэр шен 10 летний в китайском рынке не найти... ежели только у мало известного крестьянина чена какого нибудь))
ну если найдется в бутиках, стоит будет ммм... :crazy:

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
да, маскируется. Но не смотря на это, я читаю и чайную литаратуру и в интернете лазию что нибудь про чай ищу, так вот частенькомелькает о том что настоящий муэр шен 10 летний в китайском рынке не найти...

при этом прочитано это было исключительно в последнюю неделю :))) в таких же секретных книжках? :)

S

Storsk

Продвинутый
Баллы
219
смысле?
при этом прочитано это было исключительно в последнюю неделю :)))

А что тут серктного?)) заходишь в книжный магаз)) достаешь из полки чайную книгу и читаешь)) прочел 10 страниц и книжку на полку и так далее))
Сморю москвич вы)) В Библио-глобусе ниразу небыли чтоль?)))

Добавлено спустя 5 мин. 48 сек.
Вот вы скажите по каким параметрам определяете? что этот пуэр хороший!
И сколько стоит хороший пуер?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546

в том смысле что я помню какие вопросы задавались с аккаунта Storsk еще неделю-две назад :)

А что тут серктного?)) заходишь в книжный магаз)) достаешь из полки чайную книгу и читаешь)) прочел 10 страниц и книжку на полку и так далее))

а, так вы и книжки не покупаете :) и какие ж у нас книжки то по пуэру выходили на русском языке? :)

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
Вот вы скажите по каким параметрам определяете? что этот пуэр хороший!
И сколько стоит хороший пуер?

по вкусу
столько, сколько за него готовы заплатить :) верхний предел - не ограничен :)

S

Storsk

Продвинутый
Баллы
219
в том смысле что я помню какие вопросы задавались с аккаунта Storsk еще неделю-две назад :)
Ну понимаете, человек всю жизнь учится)))) не стоит на месте)) Со временем становится умнее!!
Как я)

вот вам книга о ПУЭР)) http://master-tea.ru/tag/puer/ пролистайте ниже. http://teamonkey.ru/..._3000_let_.html купите)))

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
столько, сколько за него готовы заплатить :) верхний предел - не ограничен :)
А если поддерку купили?)) Вам сбагрили Шу в место Шена по очень хорошей цене)

по вкусу... но вам ж нужно быть уверенным что купленный чай вам пораится))) как вы определяете что это чай будет хорошим)) а то деньги на ветер блин на помойку выйдет!

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Как я)

вот вам книга о ПУЭР)) http://master-tea.ru/tag/puer/ пролистайте ниже.

от скромности не умрете. только это не книга.

эта книга у меня есть. только в ней нет ничего из того что вы выдаете как супер-секрет

А если поддерку купили?)) Вам сбагрили Шу в место Шена по очень хорошей цене)

поддеРка это что? ваш троллинг? :) шу спутать с шеном сложно если пробовал не один ...

по вкусу... но вам ж нужно быть уверенным что купленный чай вам пораится))) как вы определяете что это чай будет хорошим)) а то деньги на ветер блин на помойку выйдет!

ну, это не книжки по десять страниц украдкой читать, но возможно :) пока из купленных не одного десятка чаев я разочаровался только в двух или трех, но они и брались для экспериментов, где-то по 10-20-30ю за блин :)

S

Storsk

Продвинутый
Баллы
219
пока из купленных не одного десятка чаев я разочаровался только в двух или трех, но они и брались для экспериментов, где-то по 10-20-30ю за блин :)
какова приемленая цена для вас?

miraggge

miraggge

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь, если уже обсуждалось, ткните пожалуйста. В этой теме много ссылок на http://www.aliexpress.com/fm-store/402785 продавца , то что он дает сначала левый трек а через неделю примерно настоящий известно давно, а теперь на всех его лотах указана бесплатная доставка DHL в Россию а отправляет как и раньше обычной China Post Air Parcel , может кто то уже сталкивался с этим безобразием? кому жаловаться? :D

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
а теперь на всех его лотах указана бесплатная доставка DHL в Россию а отправляет как и раньше обычной China Post Air Parcel , может кто то уже сталкивался с этим безобразием? кому жаловаться? :D

это не теперь, а еще в ноябре уже было, я про это писал этак страниц 150 назад, но мне ответили на это "зато чай хороший и пакует хорошо" ... слышал отмазку что это из-за какой-то багофичи им так приходится делать, и что в подвале описания лота это написано ... так что на счет жаловаться - не знаю ... я уменьшил на звездочку оценку и написал в фидбеке о такой ситуации.

Добавлено спустя 5 мин. 12 сек.
какова приемленая цена для вас?

все зависит от того, насколько я хочу этот чай, насколько я знаю производителя и какие верифицируемые отзывы по чаю и чего будет стоить доставка ...

так, сейчас у меня есть и чаи за 14ю/полкило, и 300-450ю/полкило, а может и больше, лень сейчас лезть в записи (вот как сделаю единую базу, будет проще :) если я буду понимать за что платится больше, может куплю и дороже ...

D

dasmode

Guest
Извиняюсь, если уже обсуждалось, ткните пожалуйста. В этой теме много ссылок на http://www.aliexpres...fm-store/402785 продавца , то что он дает сначала левый трек а через неделю примерно настоящий известно давно, а теперь на всех его лотах указана бесплатная доставка DHL в Россию а отправляет как и раньше обычной China Post Air Parcel , может кто то уже сталкивался с этим безобразием? кому жаловаться? :D

не цепляйтесь к продавцу.
это один из продавцов, которые нормально делают свою работу, и цены нормальные.
после таких жалобщиков как вы, потом у них пропадает желание работать с Россией.
все, что идет из Китая как free, все - обычная почта.

S

snoopy1

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь, если уже обсуждалось, ткните пожалуйста. В этой теме много ссылок на http://www.aliexpres...fm-store/402785 продавца , то что он дает сначала левый трек а через неделю примерно настоящий известно давно, а теперь на всех его лотах указана бесплатная доставка DHL в Россию а отправляет как и раньше обычной China Post Air Parcel , может кто то уже сталкивался с этим безобразием? кому жаловаться? :D

По-моему уже многие тут неоднократно писали - этот продавец шлёт SAL-ом. 9 дней по Китаю, а дальше, как обычно, всё в руках ПР. Покупал у него (точнее у неё) одновременно с другими продавцами( они слали Air Parcel) - так разница в доставке была 4 дня. Товар реально хорошо упакован - жестяные баночки не помялись. Лично я просто написал в фидбеке к каждому лоту, что реальный трек получается где-то дней через 9 и доставка достаточно долгая (дней 30-35).

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
если заказ еще не отправили, я бы списался с продавцом и попытался отменить заказ, т.к. этот "чай" только врагам дарить ...
Находясь вчера под влиянием безалкогольного напитка(давно не пил Кока-колу, купил двухлитрович и кофеин вкупе с прочими ингредиентами неожиданно подействовал) повторил его ошибку - заказал несколько видов подобного "чая".А сегодня внимательно почитал сию тему и теперь,протрезвев что ли, извиняясь, вежливо попросил кэнсел май ордер с гарантией позитивов с моей стороны.Надеюсь,согласятся.Нет - печально, но ничего не поделаешь.
Пускай мой опыт будет другим наукой, как говорится.

M

Mihus

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Знатоки, посоветуйте пожалуйста, какой вид Пуэра взять для первого знакомства с ним?
Вот этот наборчик подойдёт?:
Сам пью обычно чёрный крепкий чай. Вот, решил подыскать более здоровую ) альтернативу.
Заранее всем спасибо!

Матяшко

Матяшко

Новичок
Баллы
0
A

Anton111111

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Знатоки, посоветуйте пожалуйста, какой вид Пуэра взять для первого знакомства с ним?
Вот этот наборчик подойдёт?:
http://cgi.ebay.com/...atchlink:top:en
Сам пью обычно чёрный крепкий чай. Вот, решил подыскать более здоровую ) альтернативу.
Заранее всем спасибо!

Рекомендую взять и шу и шен сразу, чтобы понять что вам ближе.
Из шен рекомендую попробовать вот это http://www.aliexpres...holesalers.html
Очень нейтральны и не отпугивает. По крайней мере все люди которые вообще не слышали слово пуэр пьют его у меня и им нравится.

Кстати посоветуйте что-нибудь из списка Berylleb. Нужно пару разных шу и шен 100 граммовых и недорогих. Нужно доукомплектовать у него существующий заказ чтобы сэкономить на доставки :)

D

dasmode

Guest

Пуэров много, каждому что-то нравится.
Просто на этот вопрос каждый может ответить то, что нравится лично ему.
Но это не значит, что это понравится вам.
Читайте, думайте, выбирайте, пробуйте. Хотя бы предудыщие 10 страниц.
За вас никто выбор не сделает.

V

vitr

Новичок
Баллы
0
Пора уже вывешивать в начале темы баннер: "Мини-точи не брать!":)
Давеча пил 8592 2011г, вердикт таков: довольно неплох как чай на каждый день, носков, рыбы и пр. нет, новичкам "на попробовать" будет нормально.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live