Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
(68+10(местная доставка)+30($5 почта)*1,15(посредник+пейпал)*0,165(не самый выгодный курс)=$20,5
с пессимистичным всем кроме почты - я просто не помню тарифов на мелкие посылки но я брал тогда на тао много, и у одного продавца по 5 позиций, ну и никтаобао берет 8% за работу и конвертит по курсу 0,159
ребят вот идейка, хотелось бы купить пуэр "сырой", и дома его додержать несколько лет)))) кто нибудь так делает? какой пуэр для этого брать? Понимаю шен, но не все шены подходят для этого
идея поражает новизной если серьезно - многие так делают ... но стоит сразу подумать где хранить - кухня не подходит, и как поддерживать зимой достаточную влажность (что тоже отдельный вопрос, кто-то говорит что и 50% достаточно, кто-то что лучше 60% и выше)
брать какой будет улучшаться со временем Скотт например пишел для некоторых блинов, есть есть хороший потенциал для состаривания (что-нибудь типа "... candidate for longer term aging ...") ... но бывает и спецы ошибаются. но обычно если чай молодым так себе, то и с выдержкой он лучше не станет ...
Для выдержки нужно брать шен с сильным ароматом и сильной горечью. Короче который в данный момент не очень на вкус. Со временем горечь уходит, а аромат меняет оттенки. Но всеравно не всякий станет лучше. Потому не советую пологаться на авось. Лучше брать и пить вкусный сразу.
Ребят,такой вопрос:кто нибудь пробовал пуэр шен или шу не с кустов,а с больших деревьев(возможно дикорастущих)?Как ощущения?Если кто нибудь заказывал такой чай на Тао либо на ebay,поделитесь ссылочкой!
Ориентируйтесь на цену за шен блин 2012-го года выше 300 юн. Тогда есть шанс, что вы купите пуэр из листьев дикорастущих деревьев. Да и какких ощущений ищите с такого чая ? P.S. Это рекомендация чайных профи с teatips.ru
Для выдержки нужно брать шен с сильным ароматом и сильной горечью. Короче который в данный момент не очень на вкус. Со временем горечь уходит, а аромат меняет оттенки. Но всеравно не всякий станет лучше. Потому не советую пологаться на авось. Лучше брать и пить вкусный сразу.
Ребят,такой вопрос:кто нибудь пробовал пуэр шен или шу не с кустов,а с больших деревьев(возможно дикорастущих)?Как ощущения?Если кто нибудь заказывал такой чай на Тао либо на ebay,поделитесь ссылочкой!
Сужу по своему опыту. Ну и главное по рассказам тех кто пил пуэры в начале сбора и после 10-15 лет выдержки. Почти все отмечали горечь у молодого и ее отсутствие у выдержанного.
только, если правильно помню, мо говорил про три сотни не за блин, а за килограмм ... потом, вот берем фирменный магазин на тао хайваньской фабрики, старые деревье 11 года, 80ю: http://item.taobao.com/item.htm?id=12717379058& думаю врать им смысла нет. конечно, это может и купаж с более дешевыми листьями - от фотографии есть ощущение 2-3 видов листьев миннимум ...
у меня есть пара таких блинов, 06 и 11 года, но пока не дошли до них руки ...
Сужу по своему опыту. Ну и главное по рассказам тех кто пил пуэры в начале сбора и после 10-15 лет выдержки. Почти все отмечали горечь у молодого и ее отсутствие у выдержанного.
Ну, есть и промежуточные стадии Можно взять 5-6 летний блин, по которому уже понятно что он удачно старится, и подержать еще лет пять, т.к. часто после этой границы цена растет неразумно ...
Если верить что технологи одной и той же фабрики делают удачные купажи, то можно, распробовав 5-6 летний, попробовать положить на хранение более молодые ... Но опять-таки есть удачные и неудачные года в плане урожая, да и блины из одного листа как-то часто поинтереснее ...
Есть еще и изменения вкуса - я с удовольствием пил несколько месяцев молодые шены, а сейчас очень подзапал на шены 6-7 года, так что молодые пью если только пробников отсыпят ... но это просто еще удалось купить несколько очень удачных 6 года ...
ну, я брал его на тао за 68ю (http://detail.tmall....m?id=8144925789) и он вполне этих денег стоил - говорю же, растащили быстрее, чем успел сам распробовать ... вечером посмотрю, я вроде заначивал себе кусочек, если найду - завтра заварю и отпишусь.
нашел я этот кусочек шу 7575 10 года (001), наломал на пару заварок. несмотря на то, что с прошлого раза прошло чуть ли не полгода, впечатления от этого шу остались прежние - очень приятный сбалансированный чай. обратил внимание что есть этот чай с эмблемой игр(?) и без неё, мой вот как по ссылке - с эмблемой ...
Ориентируйтесь на цену за шен блин 2012-го года выше 300 юн. Тогда есть шанс, что вы купите пуэр из листьев дикорастущих деревьев. Да и какких ощущений ищите с такого чая ? P.S. Это рекомендация чайных профи с teatips.ru
потом, вот берем фирменный магазин на тао хайваньской фабрики, старые деревье 11 года, 80ю: http://item.taobao.c...id=12717379058 думаю врать им смысла нет. конечно, это может и купаж с более дешевыми листьями
Помните майонез на перепелиных яйцах Яйца перепелов там конечно есть, но может одно на тонну майонеза(утрирую) Зачем врать хайванцам , ведь понятие "старые дикие деревья" донельзя расплывчато. Вот Илюха Бадуров классно раскрывает вопрос дикости :lol: http://badurov.ru/20...D1%89%D0%B5-29/
Ведь не врёт Вимбильдан, что его молоко иной раз и не молоко, а разбавленная бурда. Такая же ситуация с соками.... обман и нае.... (кстати соком считаю напиток только свежеотжатый) Передаю слово опять Илюхе http://badurov.ru/20...D1%89%D0%B5-39/
К сожалению чистых блинов.. точ не пил. Всё одни купажи. Так что нечего толкового на ваш вопрос ответить не могу. Если только посоветовать пить... пить и ещё раз пить как можно больше разных блинов, разных годов. И тогда когда вам попадётся настоящий, цельной блин из дикорастущих старых деревьев можно будет словить вкусо-ароматический оргазм и воспарить над бренным телом. Как завещает нам чайный гуру ЛУ ЮЙ <h2></h2>
То, что говорит Бадуров, это предположения и , возможно, немного маркетинга ... Конкретикой то он слабо владеет, насколько я понял ... Хайваньцы, кстати, не говорят про дикость, они говорят про старость, а это вполне себе формализуемо, как и отличие дерева от кустов.
Просто перепощенный критерий в 300ю напоминает старый анекдот про "выигрыш волги в лотерею" Как мне кажется, критерий местности, года урожая и производителя с продавцом будет поважнее, особенно для покупки через инет ...
Думаю надо сравнивать конкретные блины, иначе получится "сравнение сферических коней в вакууме". Обещать не могу, но если руки дойдут, попробую сравнить хайваньские "старые деревья" 06 года с уже опробованными шенами 06 года.
Для себя я после обсуждения на типсах сделал вывод что просто вестись на "деревья" и прочее в названии/описании не стоит, надо искать отзывы по конкретному блину или брать сначала пробники
Кстати вспомнил, пробовал я уже блин и вроде тут описывал, тоже хайванец 06 года, якобы с деревьев - http://item.taobao.com/item.htm?id=5631114085& Вполне он мне понравился, ароматный, вкусный. Для себя отметил что лист похоже разный,т.е. купаж и что слабее ферментирован, чем остальные 06 что у меня были, возможно именно потому, что изначально лист был более грубый ...
О Илье на его сайте. 1) Осенью 1999 года очутился в Клубе Чайной Культуры в Саду Эрмитаж. 2) Был управляющим Чайной, принимал участие в организации кучи Чайных в Москве и других городах. 3) Но всегда тянуло на родину культуры, изучению которой, отдал сердце. Так стал ездить в Китай. И плюс добавим жену китаянку Думаю реальными знаниями и конкретикой он обладает больше чем мы все вместе взятые с этого форума
Так примерная цена для отсекания всякого "шлака" . Анекдота не знаю, может не настолько стар Конечно если знать регионы произрастания, деревушки собирающие листья с деревьев, владеть информацией какаие природные факторы в регионе, какая закупочные цена на листья. То критерием в 300 юн, можно легко принебречь и отбросить, как незаслуживающий доверия. При том обмолвился о нём какой то непонятный тип с театипсов :lol:
спасибо, кэп только вряд ли это дает знания о коенкретике какой производитель насколько врет в происхождении листа, я это имел в виду. ну и форма подачи информации у него списифическая хотя вечером в фоне послушать прикольно ...