Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дайте пожалуйста ссылочку на RAW пуэр у Бериллеба. Заказал у него выдержанный, теперь хочу для пробы сырой взять. Какой-нибудь стограммовый до 10-ти уе с пересылкой.
Номерного менхайца, особенно по первости, я бы не советовал брать. Да и вообще, я бы пошел бы к Скотту на http://www.yunnansourcing.com/store/ и взял бы несколько пробников 15-25 грамм разных производителей ...
они, на мой взгляд, просто никакие, 1-2 годовалые как простой ординарный зеленый чай, попробовав парочку 10 и 11 года положил их на дальнюю полку, "может дойдут". может 08 год и получше, конечно, но я не помню чтобы читал где-то положительные отзывы, в отличие от неномерных блинов, по ним вполне себе есть - так, мне очень понравился "Столб феникса", я тут про него уже писал, находится по "menghai raw pole". "Красный макияж" вроде тоже неплох, но они уже на ебее стоят вполне себе ...
я поэтому не понимаю зацикленности на ебее и беррилебе, если честно ...
Всем привет! Про пуэр узнал совсем недавно и сразу же захотел попробывать его. Хотелось бы попросить у Вас помощи в выборе с чего начать. На предыдущей странице видел уже одно предложение с чего можно начать. Можете еще что нить посоветовать интересное....можно и шу и шен...еще подскажите, пожалуйста, хороших продавцов чая на ebay, у которых и посылки идут побыстрее и может подешевле чутка... И еще хороших продавцов (тоже на ебае), у которых можно приобрести чайную посуду для пуэра... Заранее спасибо!!!!
dimasg, спасибо! Я не зациклен, просто заказал у него пуэр, ну и хотел вдогонку для пробы что -то ещё кинуть. Если как ординарный зелёный чай, то может и брать не буду.
Подешевле и побыстрее, не знаю, везде примерно месяц в Москву, если обычной почтой. Подешевле, это вам на Али или Тао надо. На Тао надо много заказывать, как я понял, мне не нужно столько, на Али попроще, вроде. Да и не так много я заказываю, могу и переплатить немного.
ребята))) а вам всем посыли с чаем доходили? в том числе с тао. и в каком виде чаи? лепешки выдерживают транспортировку? а то насмотрелся как почта обращается с посылкой((( из фуры на асфальт как бревна летят коробки посылок :evil: да еще вскрывают гады для воровства...
Пуэры обычно посредник пакует в пупырчатую плёнку, да и сам блин как камень )) Хорошо при транспортировке если рассыпной чай в жести, коробка может помятся, но самому чаю ничего не будет, единственно дополнительный вес. А вот в полител. пакетах или бумажных , есть шанс получить изрядно покрошенный чай, особенно если это крупнолистовой чаёк типа Да Хун Пао, Бай Мудань и иже с ними. Всё вышенаписанное относится к посылкам весом больше 4-5-ти кг, маленькие лёгкие плотно упакованные сминанию практически не подвержены. Ну уж если упаковщики не совсем раздолбаи.
Доходят, обычно без проблем, если как выше сказал listupal, посредник не ленится и упаковывает нормально. Один раз, видимо досматривали на таможне, вытащили пузырчатую пленку, в которую была обернута вся посыль и просто кинули ее обратно в коробку на дно. В результате коробочка фанерная, в которой ехал чайник - вдребезги, сам чайник чудом уцелел. Так что ничего нового - все точно также как и с другими посылками.
А, это вы, Штирлиц ... Всё еще ленитесь пользоваться поиском? Доходили не только блины чая, а и глиняные чайники, и стеклянные колбы и двухстенные чашки и пиалушки ... Даже чабань из тонких реечек доехала, главное чтобы продавец/посредник паковал нормально
вот как раз почему-то больше всего у меня страдают коробки из жести, где бы в посылке они не находились ... видимо потому что они обычно очень тонкой жести, почти без ребер жесткости и их легко плющит по поверхности ... так вот если внутри чай без пакета - может разболтать по всей посылке ...
Эх вы меня раскрыл с Сягуанью , но я пока только по точам немного прошелся. Да тот же Менхай 7572 довольно жёсткий блин, а так как большинство любителей шу, то опасаться что покрошутся листики с горы ИУ с тысячелетнего дерева думаю не стоит
Да тот же Менхай 7572 довольно жёсткий блин, а так как большинство любителей шу, то опасаться что покрошутся листики с горы ИУ с тысячелетнего дерева думаю не стоит
ну, моё дело предупредить да и всегда можно надеяться что народ от шу перейдет к более вкусным шенам ))) кстати, пятилетние шу тоже бывают уже достаточно ломкими ... да и даже не надо далеко ходить - недавно полученная шу-точа 09 года сразу после разворачивания бумажки в руках разделилась на две вроженные друг друга половинки, если бы её чуть сдавили - думаю вообще бы развалилась на составляющие ...
А вот мне он как-то не пошел. Сначала вроде и показался ничего, а потом как я с ним не бился, постоянно в горечь сваливался. :( Хотя, может это руки кривые...? Не могу я с ним найти общий язык пока. Как по мне, так не очень он интересен, кирпич 7572 2007г поприятней будет. Всё сугубо ИМХО!
да, 7572 хорош, у меня был блин 10 года, так моментально разошелся по знакомым, и еще просят но человек, как я понял, не хочет сразу большой блин брать, я поэтому и написал альтернативы ...
ну, я брал его на тао за 68ю (http://detail.tmall.com/item.htm?id=8144925789) и он вполне этих денег стоил - говорю же, растащили быстрее, чем успел сам распробовать ... вечером посмотрю, я вроде заначивал себе кусочек, если найду - завтра заварю и отпишусь. кстати, 09 года 7572 у меня пробник был, так вот показался простоват ... а вот пробник 7452 09 года наоборот, вполне понравился.