Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На мой взгляд слишком дешего для 2001 года. Насколько правильный вкус , надо пробывать , хотя понятие правильный само по себе неуместно. Возможно кто-то другой подскажет. И не держите чай в полиэтиленовом пакете , заверните в бумагу или переложите в железную банку.
Про цейлонский не скажу , но вот пробники пуэра вы совершенно зря заказали , да еще в таком количестве. Надо вам было здесь заранее поинтересоваться к чему присмотреться или почитать последние страниц 10 темы и выбрать самому.
snakepit, NordStafford, спасибо за информацию. Купил этот Надеюсь не прогадал
Добавлено спустя 1 ч. 13 мин. 39 сек. и ещё один нубский вопрос. Просто интересно. Перечитал кучу инфы по поводу заваривания. Хороший пуэр можно заваривать спокойно 10 раз. Вот мне просто интересно. Как это ?? Ну если в рамках одной чайной церемонии, периодически заливая кипятком то это понятно. Ну а если я сам решил попить ...один раз заварил, второй...Ну и как-бы хватит. Заканчиваю принятие чая. Вопрос: заварку уже выкидывать или типа в холодильник "на потом" ??? Ещё раз сорри за офф и вопрос .
Год назад купил себе такой же, а еще одну "гнездо" raw 2005г Так вот зеленый raw мне понравился больше. А по данному чаю скажу так, жена у меня не оценила. За 30 секунд заваривания чай заваривается чуть ли не в "уголь". Я когда первый раз увидел, то по анологии с обычным черным чаем, подумал что получилась крутейшая заварка и разбавлять придется раз десять. Однако каково было удивление когда чернейший чай оказался вообще не горьким. Я не профи, и мне показалось что после вкусите какое то странное. Как будто мел облизнул и все... Вкус короче говоря очень мягкий. Как будто чай вообще очень слабо заваренный. Жена же у меня сказала только одно слово "солома" Сам чай практически вообще не пазнает, зато сами чайные листья приятно пахнут черносливом. Может знающие люди подскажут, как оценить и прочувствовать данный чай.
А вот кстати зеленый пуэр 2005г. Мне очень понравился.
Вот мне просто интересно. Как это ?? Ну если в рамках одной чайной церемонии, периодически заливая кипятком то это понятно. Ну а если я сам решил попить ...один раз заварил, второй...Ну и как-бы хватит. Заканчиваю принятие чая. Вопрос: заварку уже выкидывать или типа в холодильник "на потом" ???
Китайцы говорят, что если заварка остыла - её можно выкинуть. Они пьют маленькими чайниками ... Собственно по цвету листа хорошо видно - уже через час после остывания он заметно темнее, как и сам чай ...
Когда я пью хороший старый шен по вечерам, то завариваю в глиняном чайнике, между проливами укутываю его в варежку-"хваталку", пью с термосом, чтобы по десять раз воду не кипятить ... Вот сегодня пил цзинлун 06 года - чай настолько понравился, что выпилось 10 проливок (у меня маленький чайничек где-то на 90-100мл).
К шу подхожу проще - пью одну чашку например в 11, вторую - в три дня, по три пролива, потом выкидываю. Ну то есть заварка, конечно, успевает остыть в изипоте ...
Так как это мой первый пуэр, то я не заметил ни одного эфекта не бодрости не пручести , разве што слабительный эффект присуствует ( так и должно быть? )
У меня отлично шен и шу куски в обычных пакетах(не зип) лежат. Наоборот со временем так раздухарятся - аромат классный. Правда больше двух месяцев так не храню.
А блины обёртываю в чистый лист бумаги, или в коробочку и опять же но в большой пакет. Микроклимат получается, особенно важно зимой, когда суш от батарей.
У меня отлично шен и шу куски в обычных пакетах(не зип) лежат. Наоборот со временем так раздухарятся - аромат классный. Правда больше двух месяцев так не храню.
А блины обёртываю в чистый лист бумаги, или в коробочку и опять же но в большой пакет. Микроклимат получается, особенно важно зимой, когда суш от батарей.
Всем привет! Про пуэр узнал совсем недавно и сразу же захотел попробывать его. Хотелось бы попросить у Вас помощи в выборе с чего начать. На предыдущей странице видел уже одно предложение с чего можно начать. Можете еще что нить посоветовать интересное....можно и шу и шен...еще подскажите, пожалуйста, хороших продавцов чая на ebay, у которых и посылки идут побыстрее и может подешевле чутка... И еще хороших продавцов (тоже на ебае), у которых можно приобрести чайную посуду для пуэра... Заранее спасибо!!!!
Вчера попробовал еще один шен от Цзинлуна 06 года - http://item.taobao.com/item.htm?id=147964649 На пуэр.ру его назвали "Дорога дворцового чая". Разбирается очень легко, можно буквально по листику отколупывать. Запах прогретого сухого чая заставил насторожиться - явно чувствовался запах мокрого хранения. Заваривал водой где-то 90 градусов ... Но в запахе заваренного чая вот этот "мокрый" запах отсутствовал, была скорее некоторая сладость, другие запахи не берусь вычленить. Цвет - желто-золотистый. Приятный вкус зрелого чая с легкой сладостью, возможно с небольшой горчинкой, но нет ни лишней горечи, и не вяжет. Очень понравился чай - в результате было выпито десяток проливов Пойду куплю еще один блин
ну, вкусы у всех разные. Мне например Менхайский V93 как то не так понравился, как он всем нравится опять же вода, заварка, настроение...
Вот например недорогой шен, один из моих самых первых. Терпкий и резкий. Обладает сильным мочегонным эффектом Как то у сотрудницы болела голова, я ей его заварил - у нее голова прошла. Хороший говорит чай. Потом когда у нее голова болела, просила его заварить. Пила его и голова проходила. Прошло время, этот шен закончился, у нее заболела голова, я заварил ей другой, подороже в N раз. Говорит - не тот чай, голова не прошла
кстати ещё хочу спросить.. Многие нахваливают пуэр за его лечебные свойства. А есть какие-то конкретные сорта, которые имеют большее позитивное воздействие на здоровье ? К примеру у меня немного печень пошаливает, холестеринчик в организме лишний есть. Иногда может и давление скакануть.
Добавлено спустя 1 мин. 5 сек. yoyoaka, как вы на этом таобао ориентируетесь ? Там хоть на инглиш есть возможность перевести ? Оплата не палкой ?
ну а поиском воспользоваться? гугль транслейт вполне удовлетворительно переводит на английский (на русский не стоит, сильно хуже), палку принимает посредник, без которого немногие могут обойтись.
dimasg, да найти может и не проблема но вот купить...... голову сломать можо. К примеру вышеупомянутый блин был куплен через посредника ? Во сколько обошлось в целом ?
Ну воспольщуйтесь наконец поиском Если коротко - к цене лота и местной доставки надо добавить примерно 15% за услуги посредника и перевод палкой, курс 0,159-0,165 для конвертации юаня в доллар и стоимость доставки до вас, у меня на больших посылках получается меньше $10 за килограмм, на мелких будет дороже скорее всего.
Дайте пожалуйста ссылочку на RAW пуэр у Бериллеба. Заказал у него выдержанный, теперь хочу для пробы сырой взять. Какой-нибудь стограммовый до 10-ти уе с пересылкой.