Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Бутик бутику рознь. Возьмите в "Чайной Карте" Те Гуань Инь 800 р за 100 гр - один из лучших ТГ что я пил. Думаю нелегко будет найти улун такого же качества даже в Китае. Хотя знаю магазинчике где ТГ по 1000 р и качество ниже плинтуса. Опять всё упирается в совесть продавца. Ну и китайцы в основном пьют не премиум чай, а золотую середину. Вот этот ТГ http://detail.tmall...._&id=3084256690 заказывать бы не стал, хоть и продажи огромные ))
Насчет бутиков согласен. Как говорится исключение из правила, только подтверждает правило А вот насчет премиум чая... Конечно китайцы пьют среднячок, премиум и стоит сотни и тысячи баксов за 100гр. Тут главное что и этот среднячок у нас стоит почти как у них премиум. К примеру хороший Тегуаньинь должен не терять вкус до 7-8 заварок. А у нас хорошо если найдешь чтоб 4 выдержал
Все относительно. Можно заваривать 2-3 грамма, а можно 6-7, можно заливать водой в 95 градусов, а можно 85-90, можно настаивать 30 секунд, а можно минут десять. Как при такой разнообразии определять качество чая количеством проливов?
Все относительно. Можно заваривать 2-3 грамма, а можно 6-7, можно заливать водой в 95 градусов, а можно 85-90, можно настаивать 30 секунд, а можно минут десять. Как при такой разнообразии определять качество чая количеством проливов?
Это понятно. Я имел ввиду принятый в Китае стандарт при заварке чая. Хоть при примерном соблюдении. 7-9гр чая на 150-180мл. Ну а время заварки и температура воды уже от чая зависит.
Ну и китайцы в основном пьют не премиум чай, а золотую середину. Вот этот ТГ http://detail.tmall...._&id=3084256690 заказывать бы не стал, хоть и продажи огромные ))
Мне, как раз, сегодня, такой пришел. Попробовал - нормальный ТГИ, 4е проливки - больше в меня не влезло, присутствует - легкий запах сирени, цвет настоя не меняется... полностью с Вами согласен - китайцы нашли золотую середину
попробовал чай http://tikrai.ru/ind...roduct_id=29792 Чай черный крупнолистовой весовой 100 г 395 рублей оказался очень вкусный сильноферментированый улун - 80% стойкое прекрасное медовое послевкусие (горечь переходящая в сладость), превосходит многие китайские " Да Хун Пао". цена несколько кусается, но я оочень доволен, так как деньги не выброшены на ветер, почему он позиционируется как черный чай непонятно..или такая партия попалась. Заварок держит 2-3..не много
тут дело в кислотности желудка..кто не любит зеленый чай обычно обладает повышенной кислотностью, у меня та же история, но впрочем Ли Шан очень хорош имеет смысл попробовать http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649
Вот... так сказать в тему о том что чай надо пробовать И так... Имеем два жасминовых чая, "жемчужина".
№1 Отличный вид! Много белых первых листиков, что говорит о высоком качестве сырья.Аромат жасмина сильный, насыщенный, сладкий, пьянящий!
№2 Вид не особо. Сразу понятно сырье постарше. Почти совсем нет молодых, первых листочков. Аромат похож на первый, но отличается. Жасмин так же присутствует, но чуть слабее. Зато аромат явно слаще! Стало интереснее Заварил. Делал все одинаково, чтоб исключить не увязочки
№1 Аромат в чайники и чашке просто отличный! Жасмин сразу заполнил всю гостиную. Пьем. Не понял. Еще пьем. Странно... Жасмин в аромате, во вкусе, а где чай? Т.е. кроме цветов больше ничего, вкуса самого чая нет. Не интересно. :( По заварке видно... Листья молодые, верхние, буквально 2-3.
№2 Аромат настоя, как и сухого чая... Жасмин есть, хоть и менее насыщенный нежели у первого образца, но зато появился еще какой то. Сладкий, очень знакомый. Сушенные яблоки. - сказала моя жена. Точно! Яблоки! А на вкус? Отлично! Жасмин есть в достатке, но вот этот тонкий сладкий привкус сушенного яблока все исправляет. Не идеально, но очень неплохо. Определенно, на вкус №2 лучше. Здесь, как и ожидалось... Лист по старше, поздний. Может кстати именно он придал тонкий приятный привкус яблок. Мне кажется, молодой чай лучше ничем не ароматизировать. У него и без этого потрясающий вкус.
ЗЫ. К слову... чай №2 понравился всем пившим его. №1, как было понятно, мне никак. Жена сказала, — Пойдет. А остальные сказали и тот, и тот хорош. Но мы то с женой уж не один десяток сортов перепробовали, да и пьем не первый год. Вот так
У меня была аналогичная ситуация молодое и старое сырьё - две жасминовые жемчужины. Но результат совершенно противоположный, зрелые листья ничем не поразили кроме как затхлостью и ощутимой горечью. Молодёжь же выдала свежий, ароматный чаёк со сладковатым послевкусием.
Золотые слова - -- " Вот... так сказать в тему о том что чай надо пробовать"
Недавно получила первую посылку с чаем с Тао, попробую описать свои впечатления от улунов. В рекомендованном Kelv магазине заказала несколько видов ТГИ и пробники Лапсанг Сушонг и Да Хонг Пао. Ти Гуан Инь 1. http://detail.tmall....&id=3084256690 2. http://detail.tmall....m?id=3327262952 3. http://detail.tmall....m?id=3327262952 От первого чая, как и следовало ожидать, ощущений бурного восторга нет, но имхо, качество этого чая вполне достойное на фоне его низкой цены. ТГИ №2 существенно выигрывает по качеству, по сравнению с №1, во вкусе гораздо более выражены цветочные нотки, он выдерживает большее число проливок. ТГИ №3 самой высокой степени прожарки взяла из спортивного интереса и не пожалела. Во вкусе явно ощущаются жареные нотки, цветочные ноты у этого сорта практически не ощутимы. Интересный и необычный вкус, хотя в целом я предпочитаю ТГИ меньшей степени прожарки. Также взяла на пробу ТГИ QT и TB более высоких сортов, но пока до них не дошли руки. DaHongPaohttp://detail.tmall....311659687&prc=1 в очередной раз разочаровал <_< . Заваривала и в гайвани, и в глиняном чайнике, в глине результат был чуть лучше, но в целом чай не понравился. Все тот же невыраженный вкус и запах чуть пережженных листьев (ради справедливости отмечу, что он не такой жженый, как у ok_best_beauty с Ebay). В сухом виде чай имеет достаточно приятный сладковатый запах с нотками шоколада, что-ли. При заварке на первый план выходит запах гари, хотя после первой проливки заваренные листья имеют едва уловимые приятные нотки в аромате, которые, к сожалению, в самом чае не ощутимы. В целом, не рекомендую брать DHP в этом месте. Одного не пойму - почему у этого чая такие высокие продажи и хорошие отзывы? Лапсанг Сушонг (zheng shan xiao zhong) http://detail.tmall....p&id=3214749146. Приятный чай, во вкусе и аромате явно выражены цветочно-шоколадные оттенки, что удивило – полностью отсутствует дымность, которой славятся Лапсанги. Радикально отличается от Лапсага, который покупался в РФ – у того был дымно-копченый запах, а этот Лапсанг безо всякого намека на сапожную копченость. Сейчас перечитала описание на сайте – обещают аромат соснового дыма, но я его не уловила, не знаю… В целом, чай понравился, но я ожидала несколько другого. Dan Cong покупала в этом магазине http://yijutea.taoba...013.1.1000126.3 Брала honey orchid и snow lotos. Медовая орхидея очень понравилась, у нее выраженный и устойчивый медово-цветочный аромат. Выдерживает несколько проливок. У лотоса тоже достаточно интересный аромат, в запахе, в отличии от медовой орхидеи, отсутствует цветочность и сладость, т.е. аромат этого чая «холодный», что и обыгрывается в его названии. Лотос – на мой взгляд, менее массовый чай, понравится тем, кто собственно любит запах этого цветка. Субъективно, я лично пью его под настроение, много выпить, в отличие от орхидеи, не получается. Еще есть пробник ginger flower – пока тоже не попробовала. Отпишу позже о впечатлениях.
На вкус и цвет фломастеры разные) Мне если честно ДХП оттуда не понравился. Лотос на сколько я знаю должен быть поменьше ферментации, более зеленым, так называемый "аромат" среди дань цунев, в то время как медовая орхидея "вкус"... У нас культура пития зеленого чая довольно слабо развита, и чая нормального в массовой продаже почти не встречается, и заваривать его сложнее (большинство заваривают по 5 минут "черный" чай, потом разбавляя в кружке, аналогично действуя с зеленым).
О чем и речь. Если бы это был ebay, я бы не удивилась. Но китайцы-то должны в ДХП разбираться.
Лотос на сколько я знаю должен быть поменьше ферментации, более зеленым, так называемый "аромат" среди дань цунев, в то время как медовая орхидея "вкус"... .
Да, точно так. Он даже визуально в незаваренном виде имеет зеленый цвет, в отличие от орхидеи, листья крупнее и гораздо менее скрученные, чем у орхидеи.
У нас культура пития зеленого чая довольно слабо развита, и чая нормального в массовой продаже почти не встречается, и заваривать его сложнее (большинство заваривают по 5 минут "черный" чай, потом разбавляя в кружке, аналогично действуя с зеленым)