• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кинули маленькую посылку прямо в почтовый ящик - это нормально?

S

Stout

Новичок
Баллы
0
а чего кидаться то, нужно понимать законы и их определения, все же написано по русски.
Я снимаю шляпу перед вашей начитанностью и знанием законов...
Но обращаю внимание что было получено письмо, его и доставили как письмо.
Так же обращаю ваше внимание что вами процитированы нормативные документы РФ, это не значит что "допустимое вложение" в виде только бумаг допускается и в странах отправителях.
Если Вы процитируете еще закон уполномочивающий таможенников переквалифицировать входящие МО (международные отправления) из обычного письма в мелкий пакет (которому должен быть присвоен внутренний трек номер) то буду благодарен...

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
На фото отчетливо видна декларация.
это называется мелкий пакет, потому что таможенная декларация - это один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государств.
а согласно федеральному закону товары нельзя перемещать письмом, только мелкими пакетами, которые получаются строго по извещению.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
то был безтрек, телефон я таким не заказываю, да и продавцы наврятли отправят.
и не только телефоны бестреком отправляют, на форуме уже был случай такой отправки на 400$, когда мелкий пакет доставили соседке весь разворованный.
если приключиться такая же история с карточками за 60 баксов, то на тормозах я им не спущу, но от почты мало что можно выбить.
можно выбить только в том случае, если законодательно подкован от и до, тогда проблем вообще нет.
на форуме также есть случаи удачных решения проблем с ПР, но есть и неудачные.
неудачные - это как правило те случаи, когда человек не смог до конца изучить законодательную базу и засыпался.

Добавлено спустя 5 мин. 16 сек.
Так же обращаю ваше внимание что вами процитированы нормативные документы РФ, это не значит что "допустимое вложение" в виде только бумаг допускается и в странах отправителях.
Да, вот в этом вся и фишка, что в мире принято пересылать товар письмами, но вот в Россию когда приходит товар в письме, письмо на таможне должно быть переквалифицировано как мелкий пакет (согласно федеральному закону), соответственно и приклеивается внутренний трек на таможне, чтобы на почте это письмо смогли обработать как мелкий пакет и выписать извещение.
В последние время на таможне большие проблемы и завалы и просто некогда клеить треки на письма и превращать их в мелкие пакеты, а на почте операторы не могут знать что внутри, раз таможня внутренний трек не присвоила значит это письмо и нужно его доставить в ящик.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
письмо на таможне должно быть переквалифицировано как мелкий пакет (согласно федеральному закону)
маленькое уточнение...письмо должно быть с декларацией...верно???

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Если Вы процитируете еще закон уполномочивающий таможенников переквалифицировать входящие МО (международные отправления) из обычного письма в мелкий пакет (которому должен быть присвоен внутренний трек номер) то буду благодарен...
Таможенник должен руководствоваться федеральным законом № 221, просветить письмо через рентген (если нет таможенной декларации) и удостовериться, что в письме перемещается товар, следовательно прилепить трек и превратить письмо в мелкий пакет.
Но как мы видим наглядно, даже наличие таможенной декларации не повлияло на переквалификацию письма в мелкий пакет.
И таких примеров, к сожалению, много, когда таможня не присваивает внутренний трек, а почта доставляет письма с товарами в ящик, а не влезает, оставляет около ящика или около двери.
.письмо должно быть с декларацией...верно???
если это товарное письмо то декларация должна быть, потому что идет перемещение товара через границу (экспорт-импорт), а на товар требуется таможенная декларация. В случае с ТС декларации не было (как он написал), а значит этот конверт вообще должны были на таможне развернут назад из-за отсутствия таможенной декларации на товар.
Так должны были поступить согласно законодательству, а именно, таможенному кодексу таможенного союза, нельзя перемещать товар в МПО без декларации.
если это письменное письмо то декларации не должно быть, так же как и трек не присваивают на таможне.

И

И.О.Комиссионных

Начинающий
Баллы
6
... Дамы и господа, ... а можно поподробнее про маленькие посылки у почтовых ящиков? Это как так? Может, в домах консьержки серьёзные сидят, или просто "все свои", как ещё бывает в некоторых замечательных местах, поэтому почтальоны считают такое возможным? Или сие происходило в подъездах среднестатистических, с лампочками выкрученными и т д?
Мне маленькая посылочка должна прийти давно(бестрэк), не знаю как прод упаковал, но по размеру не сильно больше сигаретной пачки. Может, мне её тоже "рядом положили"... ? Консьержка у нас есть, но толку от неё не много, если честно.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Ну мне раз в ящик хотели втиснуть Smart card reader в конверте от почты Ее величества, но в щелку он не лез, так почтальон в домофон звякнул мол выйди забери а то не лезет. Нормально все, письмо оно и есть письмо, Менталитет свой нужно менять на европейский ;)

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
В вы тут развели :mellow:
Письмо как и мелкий пакет бывают простые и заказные.
Заказным присваивается трек, простые на то и простые, то им ничего не присваивается и их должны принести до адреса.
Мне так с iherb недавно принесли ))) я говорю чего за фигня :angry: почтальон -отправитель отправил простой мелкий пакет. Хотя до этого все время заказные были.
Заполнение таможенной декларации никак не связано со способом отправки.

(Заказные письма и отправления первого класса изначально тоже предполагалось носить адресату, но по скольку делать это некому то почтальон кидает в ящик извещение и в треке появляется статус "Временное отсутствие адресата" )

P.S. а вообще советую дружить со своим почтальоном это решает часть проблем.

Аренида

Аренида

Новичок
Баллы
0
Я сегодня посылку забирала, мадам даже паспорт не глянула, хоть я ей его протянула. Странно как-то

A

Absofrutly

Новичок
Баллы
0
МНе кажется, вообще ненормально. У меня извещения в этом ящике чудом сохраняются.

Аренида

Аренида

Новичок
Баллы
0
Мне кажется, это ненормально, а если посылку из ящика элементарно стащат? У нас такие ящики по форме, что щель большая: бери - не хочу! То есть с тем же успехом ее можно и под коврик у двери положить на авось. Глупость полная.

Добавлено спустя 2 мин. 29 сек.
Если у нас продавцы цветов из лавки на первом этаже все время таврят газеты чтобы цветы свои заорачивать зимой от холода - денег жалко, то что сказать о посылке? Я сменила крышку для ящика в связи с доставками, мне почта втык дала, но это их дело, пусть тогда газеты не тырят.

R

renyks

Новичок
Баллы
0
Только вчера почитал эту тему, прихожу вечером домой, а в почтовом ящике лежит посылка - заказывал DVD диск! И вот эту коробку они умудрились всё же положить в ящик. Я был удивлён! К тому же лежало ещё и извещение на другую посылку.

O

OlegRR

Начинающий
Баллы
16
Мне 2 раза телефоны б/у письмами присылали. И оба раза их в ящик умудрились запихать.
Первый раз из Англии, но там хоть пакет пупырчатый был и телефон туалетной бумагой обмотан. А вот с неделю назад из Греции прислали вообще в самом обычном конверте (как у нас на почте продаются), и даже ничем не обмотан.
Как ни странно, оба раза всё дошло невредимым.

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
sambut, нормально

Live