• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кинули маленькую посылку прямо в почтовый ящик - это нормально?

S

Stout

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
какая может быть декларация на письме?...если прод отправил обычным письмом...
потому что прод отправил товар, а не корреспонденцию.
на любой товар перемещаемый через границу (в конверте, коробке, мешке, не важно) требуется декларация (полная или упрощенная форма), читайте законы, там все написано

TAlex

TAlex

Начинающий
Баллы
8
Укрпочта говорит, что письма без трека это обычные почтовые отправления, за которые никто не отвечает. Поэтому они могут кидать их просто в почтовый ящик и иногда (если не помещается в ящик), могут оставить бумажку (типо извещения), что заберите на почте. Но при получении расписываться нигде не нужно, даже паспорт не спрашивают. Приходишь, говоришь адрес и все.

После неполучения нескольких посылок, наехал на почту. Написал заявление, что дескать желаю забирать свои посылки сам на отделении и номер телефона приложил. Теперь когда посылочка любая приходит, звонят. Прихожу, забираю. Так что самый хороший способ: вооружиться коробкой конфет и заявлением и отдать все это начальнику почты, чтобы забирать все самому. Оперативно и надежно.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
потому что прод отправил товар, а не корреспонденцию.
что он отправил - это проблемы продавца, на таможне не ясновидящие сидят...прошел пакет без декларации значит это обычное письмо, которое доставляется до почтового ящика адресата.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
прошел пакет без декларации
кто это сказал, что нет декларации?
на таможне не ясновидящие сидят
как раз такие, там рентген есть и все видно.

поэтому на таможне в России на безтрек клеится трекинг, который означает, что это мелкий пакет.
еще раз читайте законы, там же все написано.

Добавлено спустя 4 мин. 5 сек.
Я Вам помогу, http://ozpp.ru/laws2/postan/post30.html

15. Международное почтовое отправление, пересылаемое в рамках международного почтового обмена, должно отвечать следующим требованиям к его предельной массе, допустимому вложению и предельным размерам:

Письмо (простое, заказное, с объявленной ценностью) 2 кг
письменные сообщения, деловые бумаги, квитанции различного рода, фактуры, счета, фотографии; копии документов и справок, заверенные нотариальными конторами; ценные бумаги
Мелкий пакет (простой, заказной) 2 кг мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров

так понятно?

S

Stout

Новичок
Баллы
0
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
мне тоже мп из Англии кинули в ящик. ПРИЧЁМ МОЙ ЯЩИК УСЛОВНО ОТКРЫТЫЙ.(до этого бандероль под дверью оставляли)
вот и думай а можем мне все посылки пришли? а по халатности почты руси они были сворованы из ящика- из под двери. (3 мп потеряны )
Прод отсылал товар. есть декларация, куча надписей что лежит и страховка, и вложение.....

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
на безтрек клеится трекинг
как не странно на мой пакет ничего не клеили.

sambut

sambut

Новичок
Баллы
0
S

Stout

Новичок
Баллы
0
ну а теперь вам понятно?
фотку скинул в первом посте, с задней стороны ничего нет, даже внутренний трек не придумали, значит шло это как письмо...

В ПР приходят отправления и отсебятину они не будут делать, пришло как письмо...так и доставят...в не зависимости от размеров письма.

condor1680

condor1680

Новичок
Баллы
0
Кожаный шнур с медальоном из Англии бросили в почтовый ящик...

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
ну а теперь вам понятно?
Конечно понятно, как я и писал выше, законов не знают у нас в стране, отсюда такие проблемы.
Ссылку на закон я дал выше, там все написано, повторяю это уже в третий раз.
А то что продавец упростил свои услуги по не заполнению декларации, не освобождает принимающую сторону от ответственности на таможне.

до этого бандероль под дверью оставляли
по закону бандероль доставляется на дом, а не получается по извещению, но бросать под дверь не имеют право.

Добавлено спустя 3 мин. 30 сек.
как не странно на мой пакет ничего не клеили.
Таможня принимающей стороны не так приходует письма/мелкие пакеты/бандероли, а сама почта всегда может свалить все на таможню.
Вот так вот люди платят за товар, за тот же телефон пересылающий из Китая бетреком , а потом удивляются почему безтрек не пришел, возможно и пришел, но его просто украли из ящика...

S

Stout

Новичок
Баллы
0
Ссылку на закон я дал выше, там все написано, повторяю это уже в третий раз.
не вижу противоречий с законом

Письмо (простое, заказное, с объявленной ценностью) 2 кг

так же не вижу предмета спора, на территории РФ было получено письмо, письмом оно и дошло до адресата.
закон не нарушен.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
не вижу противоречий с законом
Вот об этом и речь.
Допустимое вложение
письменные сообщения, деловые бумаги, квитанции различного рода, фактуры, счета, фотографии; копии документов и справок, заверенные нотариальными конторами; ценные бумаги

Мелкий пакет (простой, заказной) - Допустимое вложение - мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров 2 кг

Теперь понятно, что письмом нельзя пересылать товары???

Добавлено спустя 52 сек.
Ну пипец ведь все написано в законе и народ это не видит, не читаете до конца что ли, не понимаю.

Добавлено спустя 35 мин. 15 сек.
Еще раз, чтобы точно понять смысл
На территории Российской Федерации общий порядок оказания услуг почтовой связи регламентирован Всемирной почтовой конвенцией, а также Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ «О почтовой связи» и Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221.

Правила
оказания услуг почтовой связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221)

"письмо" — почтовое отправление с письменным сообщением
"мелкий пакет" — международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами

Из этого следует, что согласно Федеральному закону от 15 апреля 2005 г. N 221 на территории РФ, товары пересылаемые в МПО (международных почтовых отправлениях) письмом классифицируются как мелкий пакет, а значит получаются строго по извещению.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
а что тут не нормального, если это обычное письмо?
Вот именно.
Сегодня получила защитную пленку для планшета. Так же достала из ящика конверт.
Никаких треков на нем нет. Это обычное нерегистрируемое письмо. На него и не должно быть извещений.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
F

fcjuventus

Новичок
Баллы
0
покупал видеокарточку из израиля, пакет положили рядом с почтовыми ящиками, принес домой, вскрыл внутри только пенопласт от нее, самой карточки нет, потом внизу заметил скотчем заклеили, когда распечатывали. Разбираться не стал, обошлась мне в 7 баксов, да и крайних не нашел бы думаю все-равно. Сейчас вот заказал 2 карты памяти, боюсь как бе тоже не принесли опять в почтовый ящик :(

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
получила защитную пленку для планшета.
Это тоже неправильно, потому что защитная пленка является товаром, а значит пересылается как мелкий пакет, согласно федеральному закону.
Но учитывая, что это плоское отправление и пленка может быть классифицирована на таможне как фотография или квитанция различного рода - вполне допустима как письмо.

В случае с ТС, чехол нельзя классифицировать как фотография или квитанция, это товар, а значит только мелкий пакет.

Добавлено спустя 58 сек.
тсссс...Злая КоФФФка сейчас тов. depp4 и на Вас накинется...
а чего кидаться то, нужно понимать законы и их определения, все же написано по русски.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
тсссс...Злая КоФФФка сейчас тов. depp4 и на Вас накинется...
Да пусть кидается ;)
У меня алиби есть. :p На фото отчетливо видна декларация. Никакого трека на конверте нет и не было. С такой бумаги, из которой сделан конверт, нереально бесследно что-то отклеить.
Так что, мне в ящик сегодня положили обычное международное письмо. Смотрите сами:

Вложения

• IMG_0985.JPG
    IMG_0985.JPG
    18.6 КБ · Просмотры: 279
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 251
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
покупал видеокарточку из израиля, пакет положили рядом с почтовыми ящиками, принес домой, вскрыл внутри только пенопласт от нее, самой карточки нет
вот они последствия от незнания или непонимания законов.
это еще хорошо, что карта за 7 баксов, а если телефон за 170 баксов?

Добавлено спустя 2 мин. 25 сек.
Так что, мне в ящик сегодня положили обычное международное письмо
Вот еще одно доказательство непонимание законов, хорошо что в ящик влезло, а если бы не влезло, около ящика оставили бы.

F

fcjuventus

Новичок
Баллы
0
вот они последствия от незнания или непонимания законов.
то был безтрек, телефон я таким не заказываю, да и продавцы наврятли отправят.
законы я знаю, но наврятли они помогут мне здесь в данном случае, да и не было смысла из-за 7 баксов.
если приключиться такая же история с карточками за 60 баксов, то на тормозах я им не спущу, но от почты мало что можно выбить.

Live