daddy
Продвинутый
Подождите чуток мож скоро сделаю обзор. А вообще на форуме уже кто то упоминал о покупке - поищите.ссылку на электроточилку можно в "студию"?
Подождите чуток мож скоро сделаю обзор. А вообще на форуме уже кто то упоминал о покупке - поищите.ссылку на электроточилку можно в "студию"?
Идея не хлам, резать они должны лучше чем стальные, но и обращаться с ними надо нежнее.
Есть. Чёрный считается лучше, но только если это японкий потому как поговравивают, что китайцы их чернят.Скажите есть отличия в ножах чёрный или белый ?
Не нужно. Рассказывать что они режут лучше чем стальные. Такого не может быть. Если кухонный нож хорошо заточен он определенно режет лучше чем керамический.
Дальше чисто физика. Всем известно, что керамика хрупкий материал. Что бы уменьшить вероятность повреждения клинка керамического ножа производитель вынужден делать утольщенное лезвие (причем значительно). В стальном лезвии оно может быть очень тонким у филейщиков допустим. Все зависит от предназанчения. Но за счет хорошей заточки и толщины клинка (а если еще и сталь не обы какая) у стального ножа рез лучше. Точите свои кухонники хотя бы раз в неделю. Много времени это не занимает (так как мягкий металл) у меня уходит минут 10 на 5 ножей (все дешевые купленные в хоз машгазинах типа трамонита и фортуна), но за то получаешь удовольствие от реза. А керамические ножи это маркетинг не кому они не нужны. Вот сами посомтрите где и кто их использует. В ресторанном бизнесе только качественные ножи из стали. Тем более у них есть большой недостаток их не заточиш и очень хрупкие.
прочитайте вот эту статью http://www.popmech.r...-mozhno-razbit/ там подробно описываются недостатки и преимущества как обычных ножей, так и из керамики или титана.
резать они должны лучше чем стальные
В стальном лезвии оно может быть очень тонким у филейщиков допустим.
Если руки кривые, то лучше пластмассовыми одноразовыми пользоваться.
Вот тут немного есть о точилках ку-ку, реклама , но видимо это не выход из положения.Ждемс ,а то что то не охота заморачиватся с ручными...