Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В первый раз сталкиваюсь, покупатель без предварительных сообщений сразу открыл кейс, пишет: I DID NOT RECEIVE THE ITEM.ACCORDING WITH USPS REPORT SENDER WRITE WRONG ADDRESS ORE ZIP CODE. SO, I WANT A REFUND. Посылку отправил 25 декабря, то есть с момента отправки прошло всего 22 дня. Трек-номер показывает:
Какими должны быть мои действия, что ответить покупателю? Сходил пока на почту написал заявление на розыск посылки. Не хочется ему так сразу возвращать деньги, а если верну и он через пару дней получит посылку, что тогда? eBay мне вернёт эти деньги?
На мой взгляд:[quote name="Alexey83" post="2770300"]I DID NOT RECEIVE THE ITEM.ACCORDING WITH USPS REPORT SENDER WRITE WRONG ADDRESS ORE ZIP CODE. SO, I WANT A REFUND.[/quote] - просто не совсем адекватный человек этот ваш покупатель. Судя по написанию им этого сообщению. Сплошь ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Поэтому и открыл кейс - не спрашивая ничего у продавца.
Кстати, Alexey83, поинтересуйтесь у саппорта: а как это покупателю удалось открыть кейс - коли он даже не связывался с вами предварительно и не пытался как-то решить этот вопрос :shock: Ведь сам же ибей не даёт мне, как покупателю из России, открыть диспут - если я не укажу, что уже связывался с продавцом для разрешения возникшей проблемы с покупкой. Или ПОКУПАТЕЛЮ ИЗ ПРАВИЛЬНОЙ СТРАНЫ - МОЖНО ВСЁ? Плевать на правила того же ибея - он/ибей ему разрешает всё?
Добавлено спустя 6 мин. 37 сек. Alexey83, я бы не стал торопиться с возвратом: диспут на то и создан, чтобы постараться решить вопрос между сторонами - можно потянуть время, глядишь, покупатель ваш как раз и получит посылку за это время. Так что отвечайте ему пока в диспуте, сделайте то, что вам предлагает Zlodeyka. Ведь совсем не факт, что этот ваш покупатель - пишущий сообщения сплошь заглавными буквами и открывающий кейс безо всякой предварительной попытки как-то обсудить возникшую для него проблему с продавцом - после получения посылки с покупкой вернёт вам вами ему возвращённые за неё деньги.
Да, похоже неадекват какой-то, ещё и негативный отзыв сразу оставил. В споре вежливо извинился и ответил ему, что написал заявление на розыск посылки и исправление адреса, попросил подождать и забрать посылку. Кстати, на почте сказали из-за неправильного индекса не должно быть проблем в доставке, ведь остальной адрес и фамилия правильные, должны были нормально дослать.
А можно как-то убрать негативный отзыв? Возле отзыва есть "Report this buyer", написал там, что покупатель не связался со мной и посылка лежит у него в городе. Посмотрим что ответят... Может ещё надо куда-то написать, чтобы его убрали?
Кстати, на почте сказали из-за неправильного индекса не должно быть проблем в доставке, ведь остальной адрес и фамилия правильные, должны были нормально дослать.
Кстати: это вам на вашей почте сказали, где вы эту посылку отправляли? Если "да" - ага, так я им и поверю. У меня самого был опыт здесь в России: по НЕ правильному индексу - что сообщил мне покупатель - посылка и ушла туда. НЕ смотря на правильный адрес и Ф.И.О. покупателя. И только когда прибыла в место назначения по ИНДЕКСУ - почтовики развернули её на правильный адрес. А всего-то одна неправильная цифирка в индексе - но моталась посылка почти месяц через пол-страны с одного конца в другой И кстати: а чей косяк-то с адресом - ваш? вашего покупателя?
Это тоже немаловажно для вынесения справедливого решения. Здесь на форуме не раз уже отмечалось: чтобы не возникало проблем - отправлять надо на зарегистрированный адрес покупателя на палке. Можно это и в описании подчеркнуть.
Насчёт снятия негативного отзыва где-то здесь в этом же разделе Продажа отдельная тема была. Но многое зависит от оснований, послуживших для написания такого отзыва. Хотя иногда - и от того, какими словами он написан.
Alexey83, забыл вам сразу сказать: в моём опыте меня тоже на почте уверяли - сама заведующая, когда я с ней по телефону общался, придя домой и обнаружив, что в квитанции индекс неправильно указан - что это неважно, главное, чтобы адрес правильный был, на него и пойдёт посылка. Но отправилась сразу посылка именно на адрес почтового отделения места назначения - по указанному ИНДЕКСУ.
Kazinec, когда на почте видят что есть ошибка в адресе, то потом досылают по правильному адресу. Покупатель находится в Бруклине и по трек-номеру видно, что посылка прибыла сразу в его город. Не понимаю, что у него за проблема с получением, может он просто передумал покупать или хочет получить обратно деньги, а потом ещё забрать посылку... А сравнивать почту России с почтой США конечно не стоит, в России посылка может месяцами мотаться по другим адресам, даже если всё правильно указано. В этой стране всё делается через одно место. Кстати, этот неадекватный покупатель судя по имени русский :lol: Может и я ошибся с индексом при написании, а может там и нет ошибки, нужно увидеть посылку, вроде всё правильно заполнял. Но индекс, который показывается при отслеживании трек-номера (на скриншоте в первом сообщении - Brooklyn Ny 11210) отличается от того, который в адресе отправки покупателя (11224). А мог почтовый работник ошибиться, когда заполнял на компьютере? А как можно увидеть зарегистрирован ли адрес покупателя в палке?
Добавлено спустя 6 мин. 58 сек. [quote name="Zlodeyka" post="2770358"] Так спросите его, с чего он так решил ? Приложите скрин адреса который наклеили на посылку. [/quote] Если бы я перед отправкой сфотографировал посылку с заполненным адресом... А вы при отправке посылок просто распечатываете адрес и потом наклеиваете на посылку? А я всё ручкой заполнял по старинке h34r:
Если бы я перед отправкой сфотографировал посылку с заполненным адресом... А вы при отправке посылок просто распечатываете адрес и потом наклеиваете на посылку? А я всё ручкой заполнял по старинке h34r:
Я тоже - по старинке - ручками своими всё делаю, вручную адрес пишу. Zlodeyka, вон, правильно делает. Знаю, можно и печатать - но не так много отправлений, ничего, и вручную адрес заполню. Однако не ленюсь - на форуме здесь не раз уже упоминал - несколько фоток сделать в процессе сбора посылки для отправки (адресная сторона - обязательно), и после того, как номерок на отправление вобью на ибее, письмецо с фотками и номерком этим через официальную почту ибея покупателю отправляю, где ещё пишу для него, на каком сайте и когда его отслеживать. Отправлений у меня не так много - можно на это какое-то время потратить. Опять же: покупателю приятно - продавец его подробно и полно информирует по его отправлению с покупкой, поддерживает связь. И для меня - лишняя подстраховка в случ чего. Ну, иль возможность потом в случае замедления с получением им этого отправления - аппелировать, так сказать, к его сознательности - я ведь сделал практически всё от меня зависящее, ну давай ещё чуток подождём
Ну я просто копирую из сделки и бумажку распечатываю и клею на коробку, я бы это ему отправила и спросила бы какой ещё другой адрес он имеет в виду, ибо по сделке проходит только такой. А индекс в Бруклине сейчас может светиться сортировки или склада хранения. У нас например вся почта приходит на склад хранения (он в абсолютно другом месте чем почта), с этого склада мне приносят извещение, в котором написана дата, когда моя посылка прибудет в моё отделение. Что за нехороший человек ваш покупатель, в его городе посылка, а он претензии предьявляет, наши бы уже давно со своей стороны почту потрясли и всё на руки получили. Пишите в диспуте, что ничего не знаете, кроме того адреса, что проходил по сделке , ничего другого написано быть не может, что посылка уже в городе назначения, пусть сам у почты поинтересуется.
А зачем вы до службы поддержки довели? Из трекинга было понятно, что служба поддержки встанет на его сторону. И вам теперь в статистику добавится дело не в вашу пользу. Можно и белоу стандарт схватить.
Не хочется, но в вашем случае проще вернуть. Я обычно пишу, мол, деньги возвращаю, но прошу посылку с почты не забирать. И она автоматически отправится мне обратно. Нет, деньги вам не вернут. Покупатели разные бывают. Есть честные. Один из Бразилии открыл дело, я ему деньги вернул, через 2 дня он получил посылку. Я ему написал просьбу об оплате - и он оплатил. А есть покупатели, которые свято верят, что раз посылка задержалась хоть на день, то эта посылка получается за счет продавца.
Кстати, Алексей, не знаю, пригодится ли вам мой совет. И не знаю, поддерживает ли та почтовая служба, которой вы отправили посылку, возврат, но у Почты России есть такая платная услуга - можно прийти с чеком и написать заявление на отзыв посылки обратно. Конечно, это дополнительные расходы. Но если товар дорогой, а покупателю плевать на вашу просьбу не забирать товар, то ИМХО следует попробовать вернуть посылку обратно. Как я отмечал выше - попадаются покупатели, которые получают рефанд по не дошедшей посылке, а потом игнорируют вашу просьбу не забирать ее.